Независимая экспертиза после ДТП

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Давно не отчитывалась о ходе дела...
Если это кому еще вдруг интересно...
Вроде бы (увидеть документы мне так и не удалось) решение вступила в силу 25 декабря. Исполняет обязанности моего участка теперь уже третий участок.
В пятницу приехала, написала заявление на выдачу исполнительного листа на руки. Дело находится непосредственно на моем участке, то есть, как мне объясняют, поедет человек на этой неделе, заберет дело, привезет, посмотрит. Если оно вступила в силу, мне позвонят и скажут приезжать за исполнительным листом.
Звонить, конечно же, никто не будет, буду пробиваться сама... Главное, чтобы действительно вступило уже в силу и человек не потерял его по дороге...
Сил уже нет никаких, сумма выплаты обесценилась с момента аварии очень значительно, в жизни проблемы, но6 надеюсь, за черной полосой должна следовать белая... ПРОРВЕМСЯ!:-(

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Давно не отчитывалась о ходе дела...
Если это кому еще вдруг интересно...
Вроде бы (увидеть документы мне так и не удалось) решение вступила в силу 25 декабря. Исполняет обязанности моего участка теперь уже третий участок.
В пятницу приехала, написала заявление на выдачу исполнительного листа на руки. Дело находится непосредственно на моем участке, то есть, как мне объясняют, поедет человек на этой неделе, заберет дело, привезет, посмотрит. Если оно вступила в силу, мне позвонят и скажут приезжать за исполнительным листом.
Звонить, конечно же, никто не будет, буду пробиваться сама... Главное, чтобы действительно вступило уже в силу и человек не потерял его по дороге...
Сил уже нет никаких, сумма выплаты обесценилась с момента аварии очень значительно, в жизни проблемы, но6 надеюсь, за черной полосой должна следовать белая... ПРОРВЕМСЯ!:-(

Привет.
Ну ежели не совсем надоело - чисто теоретически наверное можно подать иск об уточнении суммы в связи с удорожанием ремонта. Но это пока пальцем в небо, не изучая материал.

Держись, полоса обязательно будет и будет правильного цвета

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Эврика!!!
f02ae70fc423.jpg

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Больше всего бесит то, что мне сказали, будто решение вступает в силу 25 декабря, а оно вступило 5огодекабря!!! и исполнительный лист делали почти месяц...

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
поздравляю с прохождением очередного этапа:grin:
Спасибо!!!
Завтра отправляюсь в Банк...

Еще принимаю решение, идти в тот, который числится как основной (по юридическим документам) или тот, с которого пришла выплата изначально (склоняюсь ко второму варианту)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Ярослава, принимай поздравлялки. Дай бог, чтоб больше не сталкиваться с правосудием ;)

Timk

На тропе
26 Ноя 2012
169
13
18
ЮВАО
И я присоединюсь! И тут же задам вопросец.. Может кто знает.
По чесному прочитал первые 4 страницы и то что надо не нашел.
Вот моя история:
30 декабря попал в дтп, я был первым, уходя от столкновения оттормозился и собрал вереницу из 4 машин включая меня. Виновным признан авто, который был четвертым, а тот кто меня подрезал (видео сохранилось) так и уехал безнаказаным. От удара у меня поврежден бампер и выхлопная система ( как написано в справке о дтп), банку сразу же поменял и поехал в страховую виновного. Ск осмотрели только бампер, что под ним не лазили и выхлоп тоже не смотрели, хоть я и привез свою трубу в багажнике. Выплатили мне 7700,30 р. Заехал на днях в Плеяду, там осмотрели и посчитали примерную стоимость ремонта с деталями, вышло все на 62000р.
Вот вопрос, что мне сейчас делать? Куда с этим идти? Если есть адвокат который проконсультирует, дайте контакты пожалуйста!
Спасибо!

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Вот моя история:
30 декабря попал в дтп, я был первым, уходя от столкновения оттормозился и собрал вереницу из 4 машин включая меня. Виновным признан авто, который был четвертым, а тот кто меня подрезал (видео сохранилось) так и уехал безнаказаным. От удара у меня поврежден бампер и выхлопная система ( как написано в справке о дтп), банку сразу же поменял и поехал в страховую виновного. Ск осмотрели только бампер, что под ним не лазили и выхлоп тоже не смотрели, хоть я и привез свою трубу в багажнике. Выплатили мне 7700,30 р. Заехал на днях в Плеяду, там осмотрели и посчитали примерную стоимость ремонта с деталями, вышло все на 62000р.
Вот вопрос, что мне сейчас делать? Куда с этим идти? Если есть адвокат который проконсультирует, дайте контакты пожалуйста!
Спасибо!

Я не адвокат, но в целом проконсультировать могу))))
Насчет видео - я бы со своей патологической честностью отдала бы запись виновнику (точнее6 Официальному виновнику), если ему нужно, может оспорить вину, если нет, то и твоя совесть чиста)))

Учитывай, что страховая выплачивает с учетом износа, то есть сумма, выставленная за ремонт, раза в два превышает официальный ущерб. Шанс что-то заработать, безусловно, есть. Если решишь ввязываться, обращайся, помогу ))))

ПыСы: еще важно учесть, какой полис ОСАГО у официального виновника, новый или старый (120 или 400 ущерба)

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
ВСЁ. ДЕЛО ЗАКРЫТО!:trava:

Деньги поступили на следующий же день утром. Полагаю, что я правильно пошла не в Росбанк, где официальный счет, а в банк, из которого была произведена первоначальная выплата. Этот этап прошел на удивление быстро и безболезненно (ну, разве что, приехав в Сити подавать заявление на перевод средств, почувствовала в очередной раз свою ничтожность и осознала, как же круто было бы работать в Сити)
На этом эпопея суда со страховой заканчивается...

Итог:
Сейчас понимаю, что могла бы получить и больше денег, и быстрее. Набив шишки, на собственном опыте все это преодолев, в следующий раз буду умнее (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не пригодилось). Теперь есть приятная подработка (уже веду дело виновника ДТП, планирую брать еще).
В общем, если у кого-то, не дай бог, будут проблемы по получению выплат, обращайтесь, проконсультирую по мере возможности )))

:drunk::for_driving::russian::icon_rolleyes::girl_cool::party::forester-atmo:

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
ВСЁ. ДЕЛО ЗАКРЫТО!:trava:

Деньги поступили на следующий же день утром. Полагаю, что я правильно пошла не в Росбанк, где официальный счет, а в банк, из которого была произведена первоначальная выплата. Этот этап прошел на удивление быстро и безболезненно (ну, разве что, приехав в Сити подавать заявление на перевод средств, почувствовала в очередной раз свою ничтожность и осознала, как же круто было бы работать в Сити)
На этом эпопея суда со страховой заканчивается...

Итог:
Сейчас понимаю, что могла бы получить и больше денег, и быстрее. Набив шишки, на собственном опыте все это преодолев, в следующий раз буду умнее (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не пригодилось). Теперь есть приятная подработка (уже веду дело виновника ДТП, планирую брать еще).
В общем, если у кого-то, не дай бог, будут проблемы по получению выплат, обращайтесь, проконсультирую по мере возможности )))

:drunk::for_driving::russian::icon_rolleyes::girl_cool::party::forester-atmo:
вот и бизесс нарисовался))) открывай сайт платных услуг))) поздравляю с закрытием вопроса:bayan::lol:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Выплатили мне 7700,30 р. Заехал на днях в Плеяду, там осмотрели и посчитали примерную стоимость ремонта с деталями, вышло все на 62000р.
Спасибо!

Ты в плеяду почаще езди, тебе и не столько насчитают))) Вон мне выплатили за крыло и бампер 21к (причем Росгосстрах), а ремонт (причем очень хороший, у одного форумного товарища встал 17700, это с учетом того что бампер был еще и с дыркой, заодно ее подлатали, и еще переднюю дверь отполировали)))
И выложи хоть калькуляцию плеяды, так чисто поржать)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Ты в плеяду почаще езди, тебе и не столько насчитают))) Вон мне выплатили за крыло и бампер 21к (причем Росгосстрах), а ремонт (причем очень хороший, у одного форумного товарища встал 17700, это с учетом того что бампер был еще и с дыркой, заодно ее подлатали, и еще переднюю дверь отполировали)))
И выложи хоть калькуляцию плеяды, так чисто поржать)

плюс! в плеяде кузовной ремонт по аховым ценам.

MAX50rus

На тропе
30 Мар 2013
37
1
8
41
Подольск
мне в страховой вск за ремонт 10400р насчитали, в независимой получилось 40500р, деньги за ремонт сразу прислали, теперь ждем выплаты за независимую экспертизу

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
мне в страховой вск за ремонт 10400р насчитали, в независимой получилось 40500р, деньги за ремонт сразу прислали, теперь ждем выплаты за независимую экспертизу

это видимо давно было. сейчас у них единая методика рассчета, большой разницы не будет...

ЯВася

Лесник
19 Июл 2013
595
67
28
Москва
www.dvdv.me
Вот моя история:
Спасибо!
Пиши в личку, подсоблю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250