Незаметно, вместе с повышением штрафов в столицах будут снимать номера за тонировку? -0

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Пруфлинк: ФЗ №69 от 21.04.2011
http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d36c4ae953a1902864.pdf

Страница 15, пункт 17) часть 2. касательно частей 2-6 статьи 12.5: "запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации. Разрешается движение транспортного средства"..блабла

Во первых, сюда попадает тонировочная статья, если я не ошибаюсь

12.5
Часть 3.1 (действует с 23 сентября 2010 года) Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

Во вторых, снятие номеров без обязательной эвакуации на штрафстоянку какая-то вообще непонятная вещь! Кто-нибудь сможет разъяснить?)

Придется-таки растонироваться?)))

ps. В этом законе наверняка еще много интересных моментов, сил нет выяснять все статьи и пункты и изменения)

Да, вот и на ленте.ру подтверждение. Ужас!) http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1 июля 2012. Не скоро однако... если конечно они с годом не ошиблись

ВалериК

На тропе
30 Дек 2007
158
1
0
42
Москва, Царицыно
1 июля 2012. Не скоро однако... если конечно они с годом не ошиблись
Да, я тоже обратил внимание на 12-й год, не может же подписанный указ вступать в силу 15 месяцев, да и про повышение штрафов за парковку тож пишут 2012 год, очененама странно!

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Да-с, без людей опытных в чтении такого рода документов и правда не обойтись ...

Меня хватило всего на 2 шага:
1. Осознать конец 38-й страницы: "Пункты 10-13 и 17 статьи 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2012 года"
2. Найти в конце страницы 16 и начале страницы 17 некий 2-й подпункт 17-й статьи, в котором как раз и перечисляется за что можно будет дополнительно снимать номера, не отправляя при этом в течение суток на штрафстоянку - но только в виде ссылок на номера пунктов изменяемого документа; при этом опять же с описанием исключений и опять же в виду ссылок на пункты.

Честно говоря, тут терпение лопнуло и, выматерившись по поводу того что законы у нас почему-то почти никогда не публикуются в виде "новой версии, исправленной и дополненной", а только в виде стопок "внесений изменений", так что иногда через 4 слоя приходится пробиваться - захотелось громко кого-ниубдь попросить: "господа юристы и другие просто грамотные и терпеливые люди - расшифруйте пожалуйста !!!"

Понимаю что просьба очень похожа на ту, что сам терпеть не могу: "эй, а ну ка поднесите ка мне ложку поближе ко рту, да побыстрее ...". Но в данном случае предполагаю что тут кроется суперграндиозный полигон для "разводилова" за счет нашей невнимательности к срокам, номерам пунктов и т.п. Может кто нибудь сумеет составить короткую "справочку" по поводу пунктов которые вступают в действие с большой задержкой - не только по поводу тонировки, кстати ? Или дать ссылку на такого рода материал, убедившись предварительно в его достоверности ?
00020288.gif

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Честно говоря, тут терпение лопнуло и, выматерившись по поводу того что законы у нас почему-то почти никогда не публикуются в виде "новой версии, исправленной и дополненной", а только в виде стопок "внесений изменений", так что иногда через 4 слоя приходится пробиваться
скоро появится...в гарантах, консультантах версия правленная)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250