несколько вопросов по турбофорику - турбина, гул, дым

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
исходные данные: 2 литра турбо, 2000 г, пробег 145000, свечи старые(15000 км, масло мотюль и тоже 15000 км менялось)

по порядку проблемы:

1.на скорости 80 и 120 - отчетливый гул - причем неважно, что накатом, что с нажатой педалью газа. Если прибавляется или убавляется 10 км ч - гул пропадает. Т.е. на скорости 140 - ехать гораздо тиже и комфортнее чем на 120.
что могло бы быть? звук как будто трансмиссии а может глушитель прогорает?

2. если машинка постоит на холостых минут 5-10, после начала движения очень долго идет белый густой дым из выхлопной. если поехать быстро - то дым быстро пропадает. что это? может быть что турбина масло жрет? исправность турбины вообще диагностируется?
или это может быть изза того что масло старое?

3. поднимали недавно на подъемнике - откуда то подтекает масло - говорят скорее всего сальник или коленвала или сальник АКПП
как понимаю - их имеет смысл менять одновременно - все равно же акпп снимать? это вообще долгая процедура?

спасибо если кто поможет!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
1.на скорости 80 и 120 - отчетливый гул - причем неважно, что накатом, что с нажатой педалью газа. Если прибавляется или убавляется 10 км ч - гул пропадает. Т.е. на скорости 140 - ехать гораздо тиже и комфортнее чем на 120. что могло бы быть? звук как будто трансмиссии а может глушитель прогорает?

2. если машинка постоит на холостых минут 5-10, после начала движения очень долго идет белый густой дым из выхлопной. если поехать быстро - то дым быстро пропадает. что это?

может быть что турбина масло жрет? исправность турбины вообще диагностируется?

или это может быть изза того что масло старое?

3. поднимали недавно на подъемнике - откуда то подтекает масло - говорят скорее всего сальник или коленвала или сальник АКПП

как понимаю - их имеет смысл менять одновременно - все равно же акпп снимать? это вообще долгая процедура?

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
ag написал(а):
1.на скорости 80 и 120 - отчетливый гул - причем неважно, что накатом, что с нажатой педалью газа. Если прибавляется или убавляется 10 км ч - гул пропадает. Т.е. на скорости 140 - ехать гораздо тиже и комфортнее чем на 120.

Интересно, но у меня такое же наблюдается.
Правда звук очень тихий, абсолютно не напрягает, но он есть!

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
dr-exo написал(а):
ag написал(а):

Интересно, но у меня такое же наблюдается.
Правда звук очень тихий, абсолютно не напрягает, но он есть!

и у меня тихо тихо так ... я на резину грешу - т.к. он то есть то нет..

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
был пару недель назад в плеяде - под замену вся левая сторона подшипников ступиц - счас вообще воет пипец как.....
еду в понедельник менять
дым - это конденсат был....
двиг - живой компрессия 11 11 10,4 10,6 че то типа такого в общем было....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
ag написал(а):
был пару недель назад в плеяде - под замену вся левая сторона подшипников ступиц - счас вообще воет пипец как.....
еду в понедельник менять
Это типа заразно? У меня тоже гул появился. на 80 +-10 по спидометру. Фтыкал километров 400 - шо воет?
И самое обидно, гул я выслушал 2го, а 1го машина была в плеяде....

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
stryker написал(а):
ag написал(а):
еду в понедельник менять
Это типа заразно? У меня тоже гул появился. на 80 +-10 по спидометру. Фтыкал километров 400 - шо воет?
И самое обидно, гул я выслушал 2го, а 1го машина была в плеяде....

хз ...
я вчера на сервисе был (у официалов в Киеве) - послушали все подшипники - все ок.
вчера и сегодня специально прислушивался - очень похоже на резину, но только одно колесо. Этот "вой" в зависимости от скорости движения не нарастает и не уменьшается, он только становится слышен на 80 (и то зависит я уже заметил от покрытия - пористости асфальта) и к 120 становится чуть чуть слышнее, но не напрягает. Хотя звук от других шин тоже есть, но он на почти всем диапазоне скоростей и несколько отличается и характером и тональностью ..
короче я забил ... в форе много чего шумит, воет, подстукивает, подскрипывает .. короче это форь )) Как сказал сегодня мой знакомый "японский УАЗ" .. мы с коллегой, тоже фореводом, не стали с ним спорить, т.к. у него другие взгляды на "правильный" авто - у него беха новая 318 ... да комфорта больше, но как по мне - то если бы форь на беху и менял то не меньше чем на 325хи ..))

з.ы. ИМХО - всякие такие вои лучше все таки слушать на подъемнике... а вот если не найдут что это гудит и разведут руки - тогда уже у народа можно спрашивать ... т.к. "выть" и "гудеть" может много чего да и сам "вой" прописью трудно передать, что б коллеги "по станку" определили и поняли ))) :trava:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
tarasic ® написал(а):
хз ...
вчера и сегодня специально прислушивался - очень похоже на резину, но только одно колесо. Этот "вой" в зависимости от скорости движения не нарастает и не уменьшается, он только становится слышен на 80 (и то зависит я уже заметил от покрытия - пористости асфальта) и к 120 становится чуть чуть слышнее, но не напрягает. Хотя звук от других шин тоже есть, но он на почти всем диапазоне скоростей и несколько отличается и характером и тональностью ..
короче я забил ... в форе много чего шумит, воет, подстукивает, подскрипывает .. короче это форь )) Как сказал сегодня мой знакомый "японский УАЗ" .. мы с коллегой, тоже фореводом, не стали с ним спорить, т.к. у него другие взгляды на "правильный" авто - у него беха новая 318 ... да комфорта больше, но как по мне - то если бы форь на беху и менял то не меньше чем на 325хи ..))

з.ы. ИМХО - всякие такие вои лучше все таки слушать на подъемнике... а вот если не найдут что это гудит и разведут руки - тогда уже у народа можно спрашивать ... т.к. "выть" и "гудеть" может много чего да и сам "вой" прописью трудно передать, что б коллеги "по станку" определили и поняли ))) :trava:
Да согласен про подъемник - у меня это похоже "наследственное" - вроде все залечишь, через два дня вылезет что-то, что ну никак раньше не диагностировалось :sad:

Про ипонский УАЗ - не, японский УАЗ - это старая витара, японски козлик - это самурай, а форь - это япононива (ибо безрамный)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250