Неравнодлинный коллектор на атмо форь, или как я теперь БУБНЮ!

sax_007

Лесник
Всем привет,коллеги!..все мне нравится в моем форике, (черно-серый атмофорь). но печалил меня звук выхлопа. Обычный он какой-то, оппозитный, но обычный. с завистью глядел на турбо собратьев с банками!!!.. даже машину менять подумывал на турбу, по сути только из-за звука, ибо динамики хватает..! и как-то в выходные дни, наткнулся на темку на одном из автомобильных(д2) сайтах, что парнь замуту замутил, поставил на какой-же как у меня атмо форик неравнодлинный коллектор от 205ого ежа. по отчету и видео - понял, то что мне и нужно. как оказывается тема-то заюзанная, и по сути ничего нового, и все знают что можно из оки сделать врх по звуку)..одним лишь коллектором. но на тот момент я только постиг эти знания. Еще одним толчком для меня был тот факт, что к 110т.км засвистела штатная банка, после 3500-4000 т.об., оглушая обгоняемый автомобиль.... может это все же отговорки, ну короче, хотел звук бубу..! предварительно купив банку сти геном, от форика. поставил пока что без коллектора - звук изменился, бас появился, но не то.. ждал этих выходных, записался в контору которая занимается этими вещами (толковые ребята, качество и профессионализм , но очень долго - около 9 часов).. и вот все поставили, собрали, завели....---ОГОНЬ!!!!!... бубнит зло, но не навязчиво (кат оставил, слишком громко не хотел, часто по трассе гоняю)....выехал натрассу....ВАЩЕ ОГОНЬ!!!!... расход увеличелся на пару литров, на тапочку то охото сильней давить чтоб послушать песню для души!!!....

Я очень доволен..., многие осудят, наверное..но очень дорого..,но за кайф платить приятно!)..по цене 11тр-банка, 11.5тр - работа, их коллектор (у них кста есть своя разборка), прокладки. итого 22.5тр очень дорого, но дешего делали когда самим было интересно, и была акция!!!..дали наклейки своей конторы!..я их советую..

фото прилогаются (видос со звуком позже)

• Like
Реакции: valek154

Reed777

В Лесу
14 Авг 2009
239
15
0
г. Москва
Ребят а разве на атмосферниках можно так просто менять геометрию выхлопа ? Насколько помню выпуск просчитывается определенным образом именно на атмо.

sax_007

Лесник
Ребят а разве на атмосферниках можно так просто менять геометрию выхлопа ? Насколько помню выпуск просчитывается определенным образом именно на атмо.

очень много читал по этому поводу, ничего страшного так и не наше!..на сти клубе есть статья на эту тему - плохо или нет.., вывод - не страшно!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
единственный минус, по логике машина должна немного тупить - но как показывает практика, у всех, в том числе и у меня - порезвее машина стала.. в районе 10.5 сек до сотни, на автомате
в стоке 12.1сек, с банкой и штатным коллектором 11.6сек

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Все расчеты выпускного коллектора справедливы для рядных двигателей. У оппозитов за счет своеобразного порядка работы цилиндров расчеты не действуют. Я себе на овощ тоже поставил неравнодлинный коллектор, но только из других соображений: улучшить продувку и наполнение цилиндров. Результат - есть любимая горка, на которой раньше не мог развить скорость выше 100, сейчас спокойно 110. Фото прилагается.

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
Вопрос к клубням:
будет пользоваться спросом не равнодлинный турбо коллектор который будет вставать болт он?
будет переделан из оригинального и будет стыковаться со сток средней частью 3 болта
если да,готов делать(переделывать) и слать во все углы необъятной родины
по цене,скажем 10р

yakut_msc

В Лесу
19 Ноя 2013
220
12
0
40
Мытищи
Заинтересовало!
А как дела с новыми фориками обстоят, на них такое тоже возможно?

Gadkiy

В Лесу
26 Янв 2012
325
36
28
Москва
Вопрос к клубням:
будет пользоваться спросом не равнодлинный турбо коллектор который будет вставать болт он?
будет переделан из оригинального и будет стыковаться со сток средней частью 3 болта
если да,готов делать(переделывать) и слать во все углы необъятной родины
по цене,скажем 10р
На SH 2.5FB есть вариант коллектора?

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Тут 2ое написали, что машина резвее стала, графиками бы это подкрепить, заинтересовало бы)
Ну с переделанным коллектором я какой нибудь график могу снять. А вот как быть с заводским вариантом: мне переварить назад коллектор и катализатор для снятия графика?
Могу только сказать: замеры скорости на горке проводились неоднократно, в разные дни и при разной погоде. И разница скорости в 10 км - неплохой показатель.

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
почистил пишите,на sj пока не знаю,на днях заедет такая машина на подъемник посмотрим что можно сделать

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Ну с переделанным коллектором я какой нибудь график могу снять. А вот как быть с заводским вариантом: мне переварить назад коллектор и катализатор для снятия графика?
Могу только сказать: замеры скорости на горке проводились неоднократно, в разные дни и при разной погоде. И разница скорости в 10 км - неплохой показатель.
Turbo-Race то интересуется с коммерческой точки зрения, поэтому хотелось бы видеть какие-то до и после, а не платить 23 рубля за плацебо)
Теме уже больше 4 дней, а видео звука все нет.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Всем привет! Изменится ли звук, если банку оставить старую, а заменить неравно-какой-то коллекор? Так же слышал, что создается нагрузка на 4 цилиндр.

Последнее редактирование:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Turbo-Race то интересуется с коммерческой точки зрения, поэтому хотелось бы видеть какие-то до и после, а не платить 23 рубля за плацебо)
Теме уже больше 4 дней, а видео звука все нет.
В моем случае звук выхлопа не изменился (1 цель была другая, 2 длинна коллекторов отличается не сильно).
По вопросу цены: за половину названной суммы на среднем сервисе вам сварят новый коллектор, за четверть переварят ваш. Я свой варил сам, цена - мое время.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
...Так же слышал, что создается нагрузка на 4 цилиндр.
Теперь попросите этого человека объяснить вам, за счет чего эта нагрузка создается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250