Непонятки с полным приводом...

Herald

На тропе
26 Фев 2012
71
0
0
заехал. задрали машину, включили передачу, все 4 колеса начали крутиться. когда машина вывешена. сказали все ОК. а в снегу крутятся тока передние(((

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Посмотрите как должны крутится колёса(скачайте видео):forester_forever:

http://forester.club/showthread.php?t=26852

Закачал пока 2 файла
http://www.onlinedisk.ru/file/804522/
http://www.onlinedisk.ru/file/804538/
Вот так с песнями и покатушками по огороду перепаханому в зиму мы отмечали Новый год 4 января.
Продолжение выкладывать?

Цель была проверить полный привод.
Положение селектора АКПП "1"
Может куда не в ту тему запостил, да простят меня админы и перенесут куда надо.
Смеяццо вроде не с чего.
Видео операторы поругиваются слегка, осторожно.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
так а что у меня через 2 месяца задние колеса закрутятся?..
я так и не понял, сломана у меня машина или это комплектация такая и все ок...

Да заедь ты в сервис. Там тебя только за копейки на подъемник поставят, покрутят колеса и все сразу будет видно. В плеяде вообще диагностика при обслуживании бесплатная. Поменяй там масло или колодки а заоодно тебе все остальное бесплатно посмотрят. Можешь сам как нить проэксперементировать. Например приподнять слегка перед машины и поехать. Если не поедет, значит зад вовсе мертвый. Но даже при 90/10 все равно в буксе должно перекидываться хотя бы 50/40.

P/S у меня была импреза переднеприводная, у друга есть аутбек переднеприводный. Про фори переднеприводные не слышал, но все же, а вдруг и такие были :)

Кстати слышал, что есть какой то предохранитель, что вырубает задний привод. его использовали на стендах ТО, которые не умели мерять полный привод.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Кстати слышал, что есть какой то предохранитель, что вырубает задний привод. его использовали на стендах ТО, которые не умели мерять полный привод.
Тогда горит лампа fwd… да и нужно это для буксировки с неполной погрузкой. А у человека на подъемнике все крутится…

Отправлено шнуровой связью

Herald

На тропе
26 Фев 2012
71
0
0
Да заедь ты в сервис. Там тебя только за копейки на подъемник поставят, покрутят колеса и все сразу будет видно. В плеяде вообще диагностика при обслуживании бесплатная. Поменяй там масло или колодки а заоодно тебе все остальное бесплатно посмотрят. Можешь сам как нить проэксперементировать. Например приподнять слегка перед машины и поехать. Если не поедет, значит зад вовсе мертвый. Но даже при 90/10 все равно в буксе должно перекидываться хотя бы 50/40.

P/S у меня была импреза переднеприводная, у друга есть аутбек переднеприводный. Про фори переднеприводные не слышал, но все же, а вдруг и такие были :)

на подъемник я заезжал, в вывешенном состоянии все 4 колеса крутятся когда включаешь D. переднеприводным он быть не может у меня, так как есть раздатка и приводы задние)))
про предохранитель знаю-там гнездо под него, а его не было, я думал в этом косяк, воткнул туда пред и загорелось FWD. Получается чтоб активировать передний только привод, надо пред вставить)

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва

Всё верно, форей моноприводных не бывает, но и аутбэков тоже не бывает моноприводных!!! А вот импрезы и легаси бывают!!!

Mish-Gun

На тропе
24 Сен 2011
137
3
0
Зеленоград
Здарова все бонально и просто, я с этим сталкивался....дело в соленоиде "С", который стоит в хвостовике коробки и пакете фрикц, которые стоят там же....но я отделался только солденоидом.
Вот моя тема, будет интересно почитай )
http://forester.club/showthread.php?t=26046

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И вот обязательно посмотри здесь, если задумаешь делать сам )
http://forester.club/showthread.php?t=20178
Удачи))))

• Like
Реакции: Herald

solo-nsk

На тропе
5 Янв 2012
85
0
0
49
P/S у меня была импреза переднеприводная, у друга есть аутбек переднеприводный. Про фори переднеприводные не слышал, но все же, а вдруг и такие были

не бывает переднеприводных аутбеков и форей, бывают неисправные или с воткнытым предохранителем,а со временем, тоже неисправные..

импрезы ПП - бывают..

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
не бывает переднеприводных аутбеков и форей, бывают неисправные или с воткнытым предохранителем,а со временем, тоже неисправные..

импрезы ПП - бывают..

Сори, у него был легаси переднеприводный. Причем исправный, так как я тоже не верил, мы посмотрели под машину, и там небыло не какого заднего редуктора.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Если крутятся на подъёмнике, это не показатель.

Площадку найди, чтобы пятаки покрутить - power, 1-ую, руль до упора и педаль в пол. Если пятаки крутятся как на заднем приводе - то всё ок. Если нет - в лучше может быть соленоид. В худшем - фрикционы.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Парни,может кто подскажет. У мень Форь 06 года, атмо мех, Временами выходит из строя ПЕРЕДНИй привод, ни каких видимых не исправностей нет, он то работате, то не работает, ни как не могу понять в чем дело, к кто нибудь салкивался с такой проблемой?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250