Непонятки с полным приводом...

Herald

На тропе
26 Фев 2012
71
0
0
Товарищи, подскажите!
у моего форика (01 год, европа, 2 литра турбо АКПП) есть 2 кнопки: POWER и AT (снежинка). Насколько я понимаю, повар-это типа форсаж))) машина должна быстрее ехать, а снежинка-типа зимный режим, блокировка всех колес.

Так вот: при нажатии на них индикация на приборке загорается, причем одновременно они не работают, только одна из них) Но ничего не меняется в поведении машины... при Пауэр-режиме машина не едет бодрее, ничего не меняется (в семье есть еще астра Н, у нее с кнопки спорт повышаются обороты холостые, машина реально бодрее едет). Со снежинкой вообще все печально: сегодня утром застрял во дворе! задние колеса были за бордюром обледенелым, в итоге трогаясь докатился задними колесами до бордюра и все-передние колеса начали буксовать, а задние не крутились вообще... еле еле выехал раскачкой, передние колеса шлифуют по льду, а задние не крутятся. Что ж это за полный привод такой??? снежинку нажимал, АКПП переводил в положение 1-никакой разницы... У меня что-то не так с машиной или так и должно быть и это все же не джип а городской бобик?

Специально выехл в поле, залез в сугроб-один хрен, морда сразу закопалась а жопа не крутит колеса. В любых режимах. Назад рывками задние колеса как-то еще прокручиваются, выехал... такие дела(((((( я разочарован в субарином 4вэдэ(((((((

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
кнопка ПОВЕР дает затяжку переключений на АКПП, на трассе очень удобно, переключение происходит на более высоких оборотах.
а СНЕЖИНКА должна подключать постоянный полный, один раз пользовался из сугроба выехат на 2 передаче как на танке по рельсам

Herald

На тропе
26 Фев 2012
71
0
0
то есть при нажатой снежинке все 4 колеса должны крутиться одновременно??

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
нет. снежинка наоборот делает коробку задумчивой...

как и куда должны крутиться колеса решает мозг коробки. на 1-2 - блокировка межосевого близкая к 50/50, на 3-D - блокировка от 90/10 до куда решит мозг (на 01году и TZ1 - больше 50/50 получить редко получается).

Собсвенно Костас - именно загнав принудительно коробас в блокировку - и выехал. А снежинкой - не дал дрифтануть колесам и не закопался.

Поэтому можно поехать к диагностам и проверить состояние межосевого. Соотвествующие темы про соленоид C и пакет фрикционов заднего привода - здесь есть, да...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
это все же не джип
а, да. это не джип.

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
Насколько я помню, снежинка, она же холд, ничего не блокирует, а просто стартуешь со второй передачи, чтобы лишнего не шлифовать

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Насколько я помню, снежинка, она же холд, ничего не блокирует, а просто стартуешь со второй передачи, чтобы лишнего не шлифовать

Так и есть. отписал автору на сти клабе. Эти режимы ничего не изменяют в полном приводе. Они только влияют на коробку. Повер это когда автомат старется максимальное ехать на пониженной передаче на высоких оборотах, а холд(звездочка) старт со второй передачи, может помочь только неопытным водителям на льду.

А у него просто такая версия полного привода, где почти вся мощность на перед. У меня было 6 форей(4 европа), и на всех я ездил как на переднеприводных. Вот только на кросс спорте понял что такое полный привод, когда в повороте при нажатии газа машину разворачивает как на заднеприводном авто. Кстати когда я застрял все же на кросе в песке, то в режиме холд обороты двигателя росли, а колеса вообще все стояли на месте. А в режиме АТ я нажал в пол, песок полител из под всех колес и я выпрыгнул из песка.

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
не ездил на "недоприводном" форе, ощущений не знаю, у меня СГ9 рестайл, там ПРАВИЛЬНЫЙ полный привод ))) у нас в Самаре навалило снегу немерено, на форике реально себя цука властелином чувствую :forester_forever:

Herald

На тропе
26 Фев 2012
71
0
0
спасибо ребят за разъяснение. жалко конечно, что у меня недопривод получился. так хотелось уже наконец полноприводную машинку(((

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Herald, да нормально у вас все с приводом, вам в сервис нада и смотреть пакет фрикционов в хвостовике и солиноид С.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
вернуть его нереально...? гемор паход с каробаном иль виской... у меня А/Т тож. задок роет только давай...

Последнее редактирование:

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
пахоже на то...
должен моментально подрубаться задок , перекидывает момент за доли секунды при малейшем проскальзывании передка

вот твой
http://www.youtube.com/watch?v=COCQe4cMR0o&feature=related

C чего ты взял, что он автоматный? У меня был такой на автомате и на механике. Мой как раз на механике с приводом было все ок. А на автомате почти переднеприводный.

Herald

На тропе
26 Фев 2012
71
0
0
пацаны у меня уже голова кругом)))) в итоге забить мне на это, так как у меня 90/10 или ехать в ремонт, так как все 4 колеса должны крутиться?

я из-за этого привода уже и на глушитель попал(( в снегу закопался, льдинка заткнула выхлоп и банка взорвалась)))) теперь звук настоящий субабубубу)))) Где кстати можно БУ глушак купить?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
SaToL, на видео скорее всего ручка... ну х.з. как на сф ,у меня не сг автомат, рвёт буквально с места всеми 4-мя... видео заснять

90/10 это по асфальту ... по снегу/льду должен перекидывать момент мож даж 50/50

Последнее редактирование:

storm_sanya

На тропе
12 Июл 2011
103
2
0
40
Москва
Ну низнаю, на остальных у меня на СФ5 вроде ок, у меня пруль, ездил на озеро на трек все заносы регулировал тока газом и идет и стартует все ОКИ, ну правда бочком!

Кстати можно съездить на трек, по волокаламке 80 км примерно, можно шашлычек замутить))

Herald

На тропе
26 Фев 2012
71
0
0
блин тоже хочу бочком((( а то щас уже все растает(((

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
!

Кстати можно съездить на трек, по волокаламке 80 км примерно, можно шашлычек замутить))
Это где? По Волоколамке или по новой риге?

Добавлено через 52 секунды
блин тоже хочу бочком((( а то щас уже все растает(((

Не боись, таять будет ешо два месяца :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250