Немного личного творчества

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Решил провести некоторое исследование. Личное, т.е. для себя.
Я со студенческих лет писал всякую мелкую мутотень, нигде не издавался. Вот подумал - тут народу много разного, пусть почитают, выскажут свое мнение.
Буду по одному рассказику или стишку постить периодически. Когда они закончатся, буду постить по одной главе своего проекта.
Свое мнение можно выражать любое, даже самое негативное, только без мата.
Обращаю внимание: это мои личные рассказы и стихи. Публиковать их без моего ведома и перепосчивать без ссылки на меня крайне нежелательно - надеюсь на вас.

PS. Комменты типа "неасилил многа букф" - оставляйте при себе - это не мнение, это мусор.

Добавлено через 55 секунд
От автора.
Совершенно не рекомендую читать эту галиматью. Любые совпадения случайны, ни один кролик не пострадал.

День студенческий.

Дома. Утро.

Черное. Белое. Серое. Цвета постоянно меняются, неизменным остается только бесконечная пустыня и я посередине ее, бегущий в неизвестном направлении. Я куда-то постоянно рвусь, куда-то спешу, но никогда не прибегу в нужное место. Черное. Мне тяжело, я задыхаюсь, спотыкаюсь. На душе темно и неспокойно. Я боюсь. Чего боюсь, я не знаю, но мне страшно и грустно. Мне очень плохо. Серое. Бежать стало гораздо легче. Я перестал спотыкаться и задыхаться, но я не чувствую особенной радости. Мне не хорошо и не плохо. Такое состояние называется "никак". Белое. Я лечу и мне хорошо и радостно. Я просто счастлив и мне больше ничего не нужно. Я даже не чувствую под собой ног, а передвигаюсь легко и быстро. Жаль, но белое всегда так кратковременно. Снова черное.
-Вставай, Андрей, – голос сквозь сон, но хоть и не громко, но строго и безапелляционно. Мама заботится. Сон жестоко оборван.
-Я уже проснулся! – громко заявляю я, стараясь, чтобы голос звучал как можно более бодро. Так мама успокоится и даст мне еще минут десять спокойного сна. Этого как раз хватит, чтобы досмотреть сон, который все равно никогда не кончается. Я видел этот сон сотни раз и он всегда одинаковый, но прерывать его почему-то всегда очень неприятно, хотя и не понимаю ничего из того, что хочет донести до меня мое воспаленное подсознание.
Но видимо этот старый способ не прокатывает – мама давно изучила все мои повадки.
-Я не вижу, чтобы ты вставал. Тебе к какой паре? – говорит она уже громче и гораздо ближе. Видимо она считает, что чем больше она заставит говорить утром, тем быстрее я проснусь. А вот здесь она ошибается. Я могу рассказать ей утром целую поэму из жизни приматов, сходить в туалет, умыться, забрать у нее немного денег, выслушать два метра инструкций на день и, сказав ей до свидания, мгновенно нырнуть обратно в кровать и досмотреть прерванный сон. Тем более, что положение усугубляется тем, что вчера (или сегодня?) я лег в пол шестого и побудка в семь является издевательством над моим измученным организмом.
-Я не помню, кажется ко второй, – соврал я.
-Все равно вставай, ты должен еще вымыть посуду до ухода, – не унимается мать.
Быстро вскакиваю с постели, чтоб не вызывать подозрений – ведь мать думает что я спал с одиннадцати вечера, ей и в голову прийти не может, что ее сумасшедший отпрыск мог пол ночи тайком просидеть за компом. Под ноги попадается младший брат в расстегнутой рубашке. Спотыкаюсь. Теперь мое сонное состояние должно было стать заметным, но мама этого не видела. Брат громко и возмущенно кричит что-то вслед, я бурчу что-то обидное в ответ, но слов не могу разобрать даже я сам, что уж говорить про брата. Вваливаюсь в туалет и поражаюсь тому, насколько много может накопить мой организм всего за полтора часа сна. Видимо все ночное кофе, минуя кровеносную систему, напрямую переправляется в сливные баки.
Выкатившись на автопилоте, я понимаю, что мать уже ушла на работу, и я могу снова предаться приятному занятию.
Снова забираюсь под одеяло. Тут тепло и приятно.
-Андрей. Ты когда уходишь? – теребит меня младший брат.
-Отвали, Леш. Сгинь. Я потом уйду, – мне не хочется ввязываться в разговор с братом, а то ведь так можно случайно и проснуться. Но Лешка, по-видимому, совсем другого мнения.
-А когда ты вернешься? – не унимается он.
-Завтра! – кричу на брата, давая ему всем своим видом понять, что разговаривать я не намерен.
-А можно ко мне сегодня друг придет? – интересуется маленький садист.
-Иди на фиг! Хоть полк приводи, только отстань!!! – такие нервные срывы могут неблагоприятно отразиться на степени моего погружения в сладкие и приятные грезы.
Наконец этот иждивенец оставляет меня в покое. Снова пытаюсь заснуть, но тот сон уже сегодня не вернется. Теперь толпа синих кроликов в зеленых рубашках пытаются выпытать у меня планы Зам. Декана. Чушь какая. Придется кое-что поправить. Теперь я уже весь в зеленом костюме и в красном бронике расстреливаю этих кроликов, очень похожих на чертей из Quak'а, из своей любимой и незаменимой ракетницы. Пора уже стереть Quake, а то так и с ума сойти не долго.
Боже, а сколько там уже время? Заставляю себя мгновенно проснуться и бегу в зал, смотреть на часы. Восемь двадцать четыре. На первую пару я уже опоздал. Надо хоть ко второй подтянуться.
Наспех натянув штаны, бегу на кухню. Ну конечно! Чайник уже остыл! Придется ждать, пока он снова закипит. Пока он издает всякие свистящие звуки, я, под бодрящую музыку Металисы (т.е. Metallica), стряпаю себе один неправильный бутерброд. Быстро прожевав его и запив очень горячим чаем (кофе я пью обычно по ночам), несусь в ванну, чтобы вычистить все остатки пищи с неровной поверхности зубов, а заодно и прибодриться холодной водой – горячей все равно нет. После этой процедуры внимательно разглядываю себя в зеркало. Морда слегка опухла, но к обеду это пройдет. Мерзкое красное пятнышко расположилось на лбу. С садисткой улыбкой уничтожаю эту дрянь. Так лучше. Бриться что-то не хочется, а, ладно, волосы все равно белые, с двух метров уже не видно, а на свадьбу я сегодня вроде не собирался.
Покинув это заведение, возвращаюсь в свою комнату и одеваюсь.
Уже выходя из квартиры, вспоминаю про посуду. А, черт с ней, я уже собрался.
Выхожу на улицу и, закурив сигарету, направляюсь к трамвайной остановке.

Универ.

Дождавшись красного лифта (т. е. трамвая), забираюсь в него и опознав любимое место у окна, встаю там. Сидеть неохота, можно случайно уснуть.
-У вас что? – раздается голос кондуктора.
-Проездной! – сообщаю я, а сам думаю, не забыл ли я его дома. Но кондуктор уходит, и проверять сей факт мне уже не хочется.
Выйдя из трамвая, направляюсь в родной девятый корпус, где уже довольно давно расположился мехмат, на котором я и числюсь в качестве примата (от слов прикладная математика).
Подойдя со стороны главного входа, обнаруживаю большое скопище народа. Такое впечатление, что половина студентов ходят сюда не учиться, а с народом пообщаться. Наверное, так и есть, студенты начинают учиться в сессию, а сейчас они счастливы и курят на улице, наплевав на пары.
В толпе множество знакомых лиц, но со всеми здороваться – рука отсохнет, поэтому здороваюсь только с теми, мимо которых приходится проходить, а остальным киваю головой.
Из дверей выходит Лешка, однокурсник. Хороший парень, но у него никогда нет своих сигарет. Он, конечно, замечает меня и, слегка улыбаясь, направляется в мою сторону. Я заранее знаю, что он скажет и потому кладу руку наизготовку в карман.
-Привет, как она?
-Привет, пока не родила, - отвечаю я.
-Кто?
-Жизнь!!!
-А-а. У тебя сигарет случайно не водится?
-Совершенно случайно завалялась парочка, – говорю я и, протянув ему сигарету, закуриваю сам.
-Что курим? – Интересуется он разглядывая подарок.
-Союз. Особый, – отвечаю я, выдыхая в сторону и разглядывая, как несчастная первокурсница пытается попасть в корпус против течения народных масс.
Лешка молча закуривает. Обсуждать достоинства доставшейся ему бесплатно сигареты он не решается.
У студентов, как водится, денег много не бывает, а потому экономим даже на сигаретах.
-Во, еще кого-то привезли, – говорит Лешка и указывает на машину, из которой двое мужиков выносят на носилках накрытое простыней тело. Голая синеватая пятка как-то грустно выглядывает из-под простыни.
-Новый подопытный для медиков. Давно хотел поприсутствовать на их уроках, – говорю я.
-Да они там формалином воняют! – удивляется Лешка.
-Кто? Медики? – не понимаю я.
-Да и они тоже. И вообще, это же противно - резать себе подобных! - скривив неповторимую мину сообщил он.
-Зато интересно. У меня нервы крепкие, - задумчиво говорю я, глядя на медика, который одной рукой придерживает труп, а другой сжимает бутерброд, который, по-видимому, собирается съесть.
-А что не сходишь? – спрашивает он.
-Да сестра обещала сводить, она там на пятом курсе, да все никак не соберусь.
-Ты все сдал? – переводит он разговор на другую тему.
-Нет. Остался один зачет за зимнюю сессию. А ты как? – в свою очередь спрашиваю я.
-За зимнюю?! Ну ты даешь! А я дифуры не сдал, – улыбаясь сообщает Лешка.
-Когда сдаешь?
-Сегодня, – все так же улыбаясь, отвечает он.
-То-то я смотрю ты такой веселый, никак все знаешь? – слегка издеваюсь я.
-Неа. Я вчера один раз прочитал. Может прокатит, – он все так же весел – нормальный студент мехмата.
-Ну, удачи тебе, она тебе пригодиться, – говорю я с легкой иронией.
-Спасибо. Еще увидимся, – говорит он и, повернувшись, быстрым шагом идет к другому корпусу.
Как раз закончилась первая пара и новая волна студентов высыпала на улицу, вынеся за собой несчастную студентку, так и не добравшуюся до лестницы. Первый курс. Молодые еще, неопытные.
-Привет, – услышал я сзади.
Я обернулся и увидел улыбающееся Пашино лицо.
-Хай! Давно не виделись! – громко заявляю я и крепко жму Паше руку. Он мой друг. Учится со мной в одной группе.
-У тебя есть сигареты? – спрашивает он.
-Есть немного. Штук восемь, – отвечаю я, прикинув, сколько я уже выкурил с утра.
-Давай покурим.
-Не. Я только что курил, – честно сознаюсь я.
-Ты на пару идешь?
-А что у нас там?
-А черт его знает, лекция какая-то.
-Это гуд. Я добегу туда, нужно кое-что отдать.
-Ок. Я тут покурю пока.
Поднимаюсь. Чуть влево и попал. В большую и светлую аудиторию.
-О-о! Какие люди! Никак поучиться решил?
-Как-нибудь в другой раз. Привет. Вот дисочки. Ну все, давай, пошел я, пока пара не началась.
-Ну счастливо.
Быстро выбегаю и спускаюсь вниз.
-Паш, а потом какая пара?
-Тер. Вер. Но его не будет. Препод заболел.
-А че я тогда сюда пришел? У тебя есть какие-нибудь предложения? Мне до работы еще часа три, – любопытствую я и уже заранее знаю что есть.
-!!! – сообщает он и строит довольную и загадочную гримасу. Ну истинный примат.
-Ну? – спрашиваю я, потому что знаю – Пашка не скажет, пока не задашь этот глупый вопрос.
-Пошли пока ко мне.
-А зачем? – этот вопрос волнует меня всегда, когда кто-то собирается сделать что-то и хочет подключить к этому меня.
-Макароны сварим. Все равно тебе на работу от меня ближе, да и я собирался к часу в интернет. Вместе пойдем.
Аргумент довольно веский и я соглашаюсь.
-Пошли.

У Пашки.

До Пашки идти пешком куда быстрее, чем ко мне на трамвае, и поэтому мы уже через пятнадцать минут входим к нему в квартиру.
-Поставить чайник? – поинтересовался Пашка, бросая пакет на пол.
-Конечно, я же не пью “сики девочки Хаси”! – так я называю теплый, несладкий и некрепкий чай, который пьет Пашка. От отца выраженьице перенял. Пашка на него давно не обижается. Он зажигает огонь под чайником. Рядом ставиться кастрюля с водой для макарон. Паша заглядывает в холодильник.
-От черт! Опять майонеза нет ни хрена! Будем макароны сухими жрать, - заявляет он после краткого просмотра пустого холодильника.
-Не ругайся, а то боженька язык отхреначит, - заявляю я.
У Пашки это высказывание вызывает лишь короткий смешок. Весьма скудно. Я над этим полдня под столом катался.
-Смерть в огне – это страшная на мой взгляд смерть, – произношу я, глядя на огонь, – так погиб один главный персонаж из моего рассказа.
-Знаю. Ты рассказывал. Почитать дашь? – спрашивает Пашка.
-Конечно. Только немного отредактирую. Надо исправить пару багов (от англ. Bugs - насекомые), – говорю я и вдруг спрашиваю, – ты как к смерти относишься?
-Спокойно. Смерть – это не самое страшное. Жизнь страшнее, – совершенно серьезно отвечает Пашка.
-Я тебе кажется уже рассказывал, как я во сне умирал? – говорю я, – это было даже приятно. Только сознание почему-то вмешалось и я начал дышать. А так ведь умер бы, прямо во сне, прикинь?
-Да ты этой историей мне все уши прожужжал. А я тебе не рассказывал этой истории? – подражает мне Пашка, – рассказывал? Так вот. Однажды…
Мы оба смеемся.
-А прикинь, действительно, если есть что-то после смерти! Как у этого… Ну, “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”, – я напряженно пытаюсь вспомнить писателя.
-Ричард Бах! – напоминает Пашка, – эх ты, балбес! Читал, читал, а кто написал – забыл! Вот и давай тебе после этого хорошие книги почитать! – нарочито визгливым и противным голосом говорит Пашка. Это скорее похоже, как мамаша воспитывает своего нерадивого сына, – нет чтоб хлеба домой купить, а он писателей забывает!
-Да ладно тебе. Так я о чем? А, да. Если после смерти ты как бы на другой уровень переходишь и снова жить начинаешь, но со всеми знаниями, приобретенными в этой жизни! – мне самому эта мысль нравится – я давно верю в жизнь после смерти, или точнее, себя постоянно убеждаю, что это так. Благо убеждать легко – силой собственных убеждений я могу полностью контролировать свои чувства, даже любовь или страх. Хотя наверное про любовь я все же загнул.
-Это конечно красиво. Ты кем был в прошлой жизни? Наемником?! А я программистом. А кем собираешься быть здесь? Убивать программистов?! Как неудачно! – такой маленький ходячий театр одного актера для одного зрителя. У нас это принято. У нас с Пашкой. Это весело и полезно. Воображение развивает.
-А кто тебе сказал, что там будет то же время? Может, там все будет совершенно по-другому. Много разных миров и все распределяются по ним. Например, по способностям и знаниям. А может случайно. И время может быть перепутано – один попал туда из 1998 года, другой - из 126 года до нашей эры и теперь они вместе в одном мире, но друг друга не понимают. Хорошая картинка, не правда ли?
-Конечно. Аз есмь царь Всея Руси Иоанн Васильевич! А я Вася слесарь, одолжи пару рублей до реморта! – такая сцена смешит нас обоих.
-Вода закипела. Можешь приступать, – вдруг предлагает Пашка.
Процессом варки как всегда занимаюсь я – из нас двоих я готовлю гораздо лучше, да и вообще, мама считает, что я прирожденный повар, но я всегда хотел работать с компьютером, а не с кастрюлей.
-Прикинь, я уже две недели Наташку не видел, – вдруг сообщает Пашка. Он уже в течение недели говорит мне об этом, каждый день увеличивая число на 1. Я уже привык и никак не реагирую на его слова. Он ее давно не любит, но, по привычке, постоянно считает дни и радуется, если число превышает 2.
-Я скучаю, – вдруг совершенно неожиданно заявляет он.
Такого я услышать совсем не ожидал. Резко оборачиваюсь и смотрю ему в глаза. Жаль, что я не видел своего лица в этот момент. Я бы наверное неделю потом без перерыва смеялся. Но Пашка видел. Он так рассмеялся, что мне стало даже как-то неудобно – я всегда умел хорошо скрывать свое удивление, а сейчас меня поймали с поличным.
-Ес, ес, ес! – кричит Пашка. – Получилось!!! Ты бы видел свое лицо!!!
-Представляю! – говорю я и мне вдруг становится так смешно…
-Ты давай, запускай макароны, – резонно заметил Пашка.
Пока я этим занимался, Пашка притащил магнитофон и кухня наполнилась Музыкой.
-Лакримоза? – спросил я.
-Да! А как ты догадался?
-Я что, похож на дауна? – интересуюсь я и строю рожу, которая по моему мнению подходит даунам.
Музыка приятная и мы не разговариваем, наслаждаясь произведением немецкой дум группы.
Слив макароны и обжарив их на сковородке я приглашаю к столу.
-Хочешь супа? – спрашивает Паша.
-Этого что ли? – я поднимаю крышку с кастрюли и заглядываю внутрь. Огромный мосол, немного картошки, пара кусочков капусты, одна луковица и вода на донышке. Я готовлю гораздо лучше. Мои супы не только вкусные, но и выглядят аппетитно.
-Нет, спасибо. Это у меня не вызывает доверия. У тебя хотя бы хлеб есть?
-Щас посмотрю, – он заглядывает в холодильник. Мне всегда было не понятно, как он в этой помойке умудряется отыскать что-то съедобное, но хлеб он все-таки находит и швыряет на стол три подсохших кусочка белого.
-И это ты называешь хлебом? - на всякий случай удивляюсь и решаю сам проверить наличие сего продукта в его запасах. Осмотр холодильника не принес положительных результатов, но на другом столе я нахожу еще половину высохшего батона. Неубедительная победа.
После того, как мы осилили сухие макароны, пришлось немного подраться за обладание самой большой и единственной в своем роде кружкой. В результате я вынужден теперь пить чай из чего-то маленького и без ручки, а он наслаждается своей недостойной жидкостью из кружки.
-Да, кстати, ты не хочешь посмотреть, что я новенького накрапал? - поинтересовался Пашка.
-Давай, - согласился я.
Мы взяли с собой чай и пошли в его комнату, где у него проживал, тратя в сутки безумное количество электричества, старенький комп с новеньким модемом.
Пашка запустил какую-то прогу. По экрану поплыл красный шарик, плавно преобразуясь в зеленый квадрат, потом в синий треугольник.
-Ты сглаживание как организовал? На ASM'е? - поинтересовался я.
-Конечно. А ты знаешь другие способы?
-Ну как сказать. Но если уж у тебя это притормаживает, то любой другой алгоритм вообще вызовет слайд-шоу.
-А что ты хочешь? У меня же мать четверочная! И памяти только шестнадцать. У меня даже Quake тормозит, - Пашка разочаровано смотрит на свой комп.
-Да ладно, ты не расстраивайся, у меня комп не намного лучше.
-Ага. Не нравиться, выброси в мою форточку, - предлагает он.
Я не соглашаюсь. Хоть такой, но все же есть.
-Может сыграем пока в червей? - предлагаю я.

На работе.

Немного подавив червей в первых Worms'ов, мы обнаружили, что время уже поджимает.
На работе было скучно. Я сидел как дурак перед компом и пытался научить одного полного чайника, как "кликать мышкой в кнопку". Попытки с пятой у него эта сложная операция наконец получилась и я приступил к объяснению всех возможных действий, приводящих к закрытию окна в Windows.

Снова дома. Вечер.

Чищу картошку. Слушаю попсу по ящику. Думаю о чем-то своем.
-Андрей! У меня “Херосы” вылетели, - грустно сообщает расстроенный брат.
-Запусти снова и загрузи автосейв, - советую я.
-А он опять вылетать будет!
-Ну тогда бери ножик и присаживайся рядом.
-Пойду еще раз попробую, - говорит он после минутной паузы.
-Давай, давай.

Придя вечером домой пришлось таки вымыть посуду и приготовить ужин.
Дорвавшись наконец до настоящей пищи, я принялся ее усердно отправлять в желудок, избавляя ее от разрушительного воздействия зубов.
-Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу! – поучительно заявил брат, только и успевая следить за тем, как килограммы пищи мгновенно исчезали в бездонном моем организме.
-Язык мой, враг мой! – проглотив ответил я.
Потом пара часов перед телевизором на диване переваривал съеденное и накапливал так 'необходимый' мне запас жиров, от которых так усердно предлагали избавиться по ящику.
Когда все ушли спать я снова наконец сел за компьютер на пару минут. В пол четвертого утра я понял, что неимоверно хочу спать и отправился это с усердием выполнять. Уже засыпая я вспомнил, что опять забыл позвонить Светке. Надо не забыть завтра напомнить ей о своем существовании. С этой мыслью я заснул. Завтра предстоит еще один обычный студенческий день.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Маленький подвиг. Рассказик.

Об авторе от автора. Я человек очень скромный и потому все сведения обо мне вы можете узнать у моих многочисленных друзей.

Представьте себе, хотя это совсем и не трудно сделать, но когда-то я был маленьким. Да, да, именно так. Да и не только ростом. Да, такое возможно, хоть в это и трудно поверить, но попрошу меня не перебивать. Так вот. Тогда мне было лет, то бишь наверное все-таки годков, около трех. Вот тогда я как раз и совершил, не постесняюсь этого сказать, свой первый самый настоящий подвиг.
А все случилось так...
У меня есть дедушка. Для непонятливых объясняю – папа моей мамы и есть для меня вышеназванный родственник. Только тогда он был лет на двадцать моложе, как, собственно и я. И он меня очень любил. Как, впрочем, и все остальные. (Ну разве можно было не любить этого чудного голубоглазого мальчугана*). Так вот. Этого чудного голубоглазого и т.п. мальчугана, т.е. меня, всегда было трудно уложить спать. Ну не любил я это дело, не то что сейчас. Для этой цели дедушка придумал множество различных способов, и далеко не все из них были совершенно безобидны. Самый страшный выглядел примерно так – «Спи давай, а то вот придет ужасный(ая) (ненужное зачеркнуть) (дальше следовал какой-нибудь монстр) и заберет тебя к себе!
Представляете такие страхи для маленького ребенка! Конечно, это действовало безотказно. Я потом часа три-четыре претворялся спящим, трясясь от страха как последний налогоплательщик, не успевший подать свою декларацию о доходах. Но это было еще не все. Утром мои страхи не проходили бесследно, а причиной тому было вот что. Чтобы попасть в спальню, где я и слушал все эти ужасные страшилки, нужно было пройти через большой зал. В зале на самом видном месте посередине стены на высоте двух метров висела ухмыляющаяся глиняная морда чертика с козлиной бородкой. Надо признать, что это «личико» было сделано весьма качественно и имело довольно «живой» вид. Именно этот черт и был самым частым фигурантом дедушкиных «сказок на ночь». «Вот не будешь спать, черт вылезет из стены, схватит тебя и утащит к себе, и мы ничем не сможем тебе помочь. Я и сам страшно боюсь этого черта, иначе я давно выгнал бы его из нашего дома. Днем он внимательно следит за всеми, а ночью забирает всех, кто не успел уснуть. Поэтому давай быстренько закрывай глаза и баиньки». И я послушно закрывал глаза и представлял себе этого ужасного черта. А воображение у меня и тогда было ничего. В общем, мне было очень страшно.
А днем я, закрыв глаза от страха, пролетал через страшную комнату, где висел ужасный черт. И так продолжалось довольно долго. Недели две. Не надо смеяться. Для маленького ребенка две недели, это почти целая вечность. Вечность страха.
Я всегда был очень гордым ребенком и потому о моих страхах в доме никто даже не догадывался. Я обязан был решить эту проблему самостоятельно.
Так, однажды, в один прекрасный дождливый день, когда дома кроме меня никого не было, я решил раз и навсегда избавить дом от нечисти. Я нашел дома длинную деревянную палку, прокрался в комнату так, чтобы страшный черт не мог меня видеть, забрался на кресло (по другому я не смог бы до него добраться) и что есть силы долбанул палкой по глиняной морде. Произошло то, что должно было произойти. Огромный кусок глиняной бороды отлетел в угол…
Меня назвали проказником и хулиганом, а я чувствовал себя рыцарем, победившим страшного монстра. С тех пор я больше не боялся этого черта – я был победителем!
Это и был мой первый, хоть и маленький, но самый настоящий подвиг. И не надо смеяться, далеко не все дети могут так жестоко расправиться с тем ужасом, который им внушают любящие родственники.

* - Не то что теперь балбес вырос! – примечание мамы автора.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Никому не интересно?
Выкладывать еще?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Пристегните ремни.

-Привет!
-А, что случилось?
-Что случилось, что случилось. Как у вас людей это говориться? Косяк произошел. Ты, парень, можешь скоро умереть.
-В смысле?
-Без всякого смысла. Умереть - это значит перестать жить. Ясно тебе?
-В смысле?
-Парень, а ты другие слова знаешь? Спросил бы лучше когда, или отчего, а он "в смысле". Тебе не кажется, что это очень глупый вопрос?
-А ты кто?
-Ура! Он наконец спросил что-то другое! Кстати, ты что спросил? Не мог бы повторить?
-Я спросил кто ты такой?!!!
-Не надо кричать, я все еще прекрасно слышу. Я, знаешь ли, стоны умирающего за милю слышу. Да что там за милю, да с другого континента могу услышать. И кстати совсем не люблю, когда кричат. Очень не люблю. Вот музыка другое дело. Бывает, так умирает кто-то...
-Да кто ты такой, черт тебя побери?!!!!!!!!!
-Я? Ты что, серьезно? Вот так времена! Меня уже покойнички узнавать перестали! Я Смерть. Дух Ада. И никакой черт меня взять не сможет. Но это потом. Как твое самочувствие посмотреть не желаешь?
-Что?
-Обернись - Смерть показал пальцем куда-то мне за спину и тут же в руке у него оказалась сигарета и он с удовольствием затянулся.
Я немного поглядел на его довольную физиономию и, все-таки решил повернуться. А сзади меня, на той же кровати, где я сидел, лежал... тоже я. Только под капельницей и весь во всяких проводках и трубочках.
-Ну что, может споем?
-А?!!! - я обернулся. В руке вместо сигареты Он уже держал микрофон.
-Ты разлуку знаешь? Конечно знаешь! Давай, подпевай.
Разлука ты разлука
чужая сторона
никто нас не разлучит
лишь мать сыра земля
никто нас не разлучит
лишь мать сыра земля
-Я в смысле че, умер?
-Как видишь, еще нет. Ждемс.
- Ну так у меня еще значит есть шанс! Меня могут вытащить!
- Это вряд ли. Посмотри: голова разбита, спина сломана, таз раздроблен, одна нога оторвана, плюс потеря крови и множественные травмы внутренних органов. Тебе же лучше, если ты НЕ выживешь. Да и мне тоже – два раза за одним человеком мотаться не придется.
- А долго ждать то?
- Если бы не эти в белых халатах, уже давно бы освободился. Остальных-то твоих дружков я уже отправил – ты последний. Думаю не больше пары минут, вон видишь, сердечко совсем еле шевелится, мозг активности больше не проявляет.
- Каких еще дружков?
- С которыми ты в машине ехал. Тот, который справа сидел – сразу отошел, головой лобовое пробил и сразу ко мне. Тот, что сзади сидел, через боковую дверь вывалился на дорогу, его грузовик переехал, тоже сразу отправились. Ты последний.
- Ничего не помню. Как же так случилось-то?
- Сейчас, там мозг окончательно умрет, ты тут все и вспомнишь. Вот уже и опаньки. Ну как?
- Оох… Боже!
- Не, это уже поздно. Теперь только я. Ну все, садись, поехали.
- Это что?
- Это мой конь. Не боись – тут пристегиваться не заставят. Тебе вообще больше никогда пристегиваться не придется – ты ведь так это не любил, да?
- Пристегиваться? И что было бы, если бы я пристегнулся?
- Ну меня бы тут не было однозначно. Ногу бы так и так потерял, но позвоночник и голова были бы целыми, внутренние органы отделались бы легким ушибом, в общем жил бы дальше, носил бы цветы друзьям на могилку. А если б и они пристегнулись – то глядишь они бы тебе еще и протез бы сами купили. Но ты не парься – все к лучшему – вот и мы раньше познакомились, а так выжил бы, женился, нарожал бы детишек – мне работы было бы больше, правильно? Вот и я говорю. Вот уже и приехали! Ей, принимайте новенького, котел 14В, еще один любитель «свободы» за рулем.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Создание А.

На десятый месяц после гиперпрыжка они уже приблизились к планете настолько, что уже можно было невооруженным взглядом видеть части материков и буйство стихии над ними.
- Нда, изменилась планетка… Не такой она в нашей истории сохранилась… - Задумчиво сказал Капитан. – Дастис, что там у нас с расчетами?
- Ну в общем все тоже, Капитан. Для жизни то она стала пригодна. Сейсмическая активность пришла в норму, материки почти стабилизировались. Температура, по крайней мере вблизи от экватора, нормальна. Жить то можно, но я бы не рекомендовал. – Ответил высокий кудрявый выше всякой меры мужчина, к которому обратился Капитан.
- Это из-за силы тяжести?
- В основном да. Но и состав воздуха здесь чуть более богат кислородом. В общем, по расчетным данным, средняя продолжительность жизни на этой планете для человека уменьшится в 2 – 2,5 раза. Я бы не согласился на такой обмен… Причем фауна более чем не дружелюбна.
- Т.е. те, кто поселятся здесь, будут жить от силы лет 40?
- Я бы сказал 60 – 70. Здесь год короче.
- Не слишком приятны перспективы… Вот только пойди докажи это нашим Верховным! Они выслушают и все сделают по-своему. Просто скроют от будущих поселенцев сей факт и… - Что «и» он не сказал, а просто махнул рукой. Ведь по законам он тоже был внесен в список первых поселенцев, как и вся его команда.
Все это путешествие и было организовано лишь с целью создания колонии. О том, что планета теоретически пригодна для жизни было известно уже давно. Они ведь никогда не теряли из виду свою старую добрую Солнечную систему. Ведь здесь была колыбель человечества. На четвертой планете от Солнца. Когда стало ясно, что жить дальше на Марсе совершенно невозможно, третья планета еще прибывала в очень активной фазе, и переселение на нее было абсолютно не приемлемо. В далекой системе была обнаружена планета, которая по всем параметрам подходила человечеству для создания нового дома, и работы по переселению велись в очень спешном порядке. Однако как только они обжились на новом месте, было решено не терять из виду эту третью планету, ведь она была весьма перспективна, а тот, кто один раз оступился, потом всегда старается заранее соломку подстелить. К планете подвесили небольшой планетоид, весьма аккуратно уравновесили систему, и установили там базу наблюдения. Планетоид вращался таким образом, чтобы быть обращенным к планете всегда одной стороной, и чтобы с него можно было, хоть и в разное время, обозреть каждый клочок земли на планете. Названия у планеты не было или давно стерлось, и теперь ее просто именовали «земля».
- Хочу заметить, однако, - Прервал воспоминания Капитана Дастис, - Что если мы обнаружим разумную жизнь на планете, ни о какой колонии не останется и речи.
- Разумную жизнь?! Ты смеешься, да? Тысячи лет наблюдали и ничего не видели, а мы тут прилетим, и сразу на тебе – разум! Каковы на это шансы? Одна десятимиллионная? Или еще меньше? Не смеши мою шляпу! – И Капитан даже отвернулся, всем своим видом выражает презрение к высказыванию.
- Но ведь разум не обязательно уже создал цивилизацию, заметную с базы? А время у него было. Жизнь на этой планете очень сильно разрослась и разнообразилась! – не унимался Дастис.
- Вот тебе и поручим искать разум, пока мы будем разворачивать временный лагерь для первой партии поселенцев! – Резко заявил Капитан, всем своим видом показывая, что разговор окончен, и настроение у него вовсе не улучшилось.

Для базы был выбран уголок на большом материке не очень далеко от экватора, уже была расчищена площадка несколько километров в диаметре, и начались работы по возведению лагеря. Одновременно развернули лабораторию для изучения флоры и фауны, на предмет опасности и съедобности. Огорожена большая площадь дикой природы для создания сада, правда, всех потенциально опасных животных из нее заблаговременно устранили. Здесь же сажали завезенные с родной планеты растения, с целью «приучить» их к новым условиям. Как и предполагалось, приживаться хотели далеко не все и над непослушными вовсю трудились генетики, аккуратно скрещивая их с местными представителями. Что же касается поисков разума, то для этой работы отрядили специальную группу из 10 человек под командованием Дастиса, которые активно прочесывали планету в поисках каких либо признаков такового. Всех подозрительных животных привозили для проверки в лабораторию. И хотя Капитан нисколько не верил в успех подобной операции, группу «по разуму» никто не трогал и всячески способствовали ее поискам.
На третий месяц были первые результаты: обнаружено 2 вида, наиболее развитые в плане разума, и хотя, по предварительным данным, их еще не нельзя было квалифицировать как разумных, Дастис занялся тщательным обследованием этих существ. Одно было во многом схоже с человеком и даже передвигалось на двух конечностях, хотя и было покрыто густой шерстью и селилось в основном в горах. Второе же, как ни странно, оказалось жителем моря. Это проявляло разума гораздо больше первого, но из-за сложностей со средой обитания никто не поставил бы и мизера на то, что этот вид когда-нибудь сможет создать полноценное разумное общество.
Основное внимание было конечно уделено первому существу, как более перспективному. Исследования его мозга показало, что существо имеет большую склонность к логическому мышлению, но в природе оно эту логику применяло только при охоте и, самое не приятное, совершенно не склонно к стадности. Это был одиночный охотник, который категорически не пытался наладить контакт с подобными себе. Очень одинокое и злопамятное существо. Похоже было, что его развитие полностью остановилось и в разумное оно превращаться не желает. А в таком виде его разум был не больше, чем у трех летнего ребенка. Причем исследования показали, что за последние 100 тысяч лет его разум не изменялся к лучшему. Такой разум никого не устраивал. Других же претендентов на разумность на планете вовсе не наблюдалось.
Капитан же, выслушав отчет, только хмыкнул, что означало «Ну я же говорил, мы обречены».
Однажды вечером, когда работы уже свернули и люди потихоньку разбредались по лагерю в поисках, чем бы им развлечься в таком убогом месте, Капитан и Дастис пошли прогуляться вдоль берега. Инициатором данной прогулки был Дастис. Он весьма прозрачно намекнул, что ему надо кое-что обсудить наедине.
- Как я понял, твои поиски разума провалились? – Поинтересовался Капитан, просто чтобы начать разговор и прервать затянувшуюся паузу.
- Ну, если быть совсем уж откровенным, то да. Существо A показало не плохие результаты разума по сравнению с другими животными, но оказалось не способно развиваться дальше, существо B в свою очередь выбрало бесперспективную среду обитания. Оба претендента будут сразу отметены комиссией по сохранению разумных форм жизни... Но у меня все же есть одна задумка… - Слегка прищурившись, негромко сказал он после паузы.
Капитан посмотрел на главного научного советника с подозрением.
- Что-то я не совсем понимаю? Не хочешь ли ты предложить дать в совет подмененные данные о существе A, чтобы того признали перспективным разумом? Обман ведь откроется очень быстро, и мы будем очень серьезно наказаны. Причем я-то смогу отвертеться, заявив, что я де не ученый и меня ввели в заблуждение, а вот тебе достанется по полной программе!
- Вообще-то, если честно, я хотел предложить некий обман, но немного другой… Мы ведь активно занимаемся генной инженерией с целью привить наши растения и животных к здешним условиям. Вот я и подумал, а не можем мы сами СОЗДАТЬ такое разумное существо, которое будет полностью отвечать флоре и фауне этой планеты и притом обладать полноценным разумом, какой комиссия точно примет? У нас ведь очень много генетического материала разумных существ!
- Уж не нас ли ты имеешь в виду?
- Конечно! Тебя, меня, остальных людей! Скрестить существо A с нашими генами. Никто ничего не скажет. Никому ведь не хочется провести остаток жизни, пытаясь обустроить не слишком дружелюбную планету, на которой к тому же длительность жизни сильно снижается!
- Да ты хоть понимаешь, что ты говоришь?!!! Это ведь не просто мелкий обман! Это ведь… - Он не нашел слов и просто сплюнул на гальку, покрывающую весь берег. – Я бы на вашем месте даже не стал предлагать такое! И вообще…
Капитан махнул рукой и, развернувшись, быстро зашагал в сторону лагеря. Он был раздражен в высшей степени. Как так создать разумное существо? Разве это гуманно? Как вообще такие мысли могли прийти в голову такому умному человеку! А ведь я был весьма высокого мнения о своем научном консультанте!

Капитан проглотил шарик лекарства и запил соком. Не привычная атмосфера и повышенная гравитация давала о себе знать – все время болела голова и усталость наваливалась не в пример быстрей. К тому же дала знать о себе уже давно залеченная травма спины. Скоро у них еще кончатся привезенные с собой продукты, а новые выведенные виды будут пригодны к употреблению никак не раньше, чем лет через 20. Значит придется готовить пищу из местных продуктов, которые по анализам хоть не были смертельно опасны, все же на пользу человеческому организму не пойдут. Изучив местную флору и фауну ученые вынесли вердикт – средняя продолжительность жизни человека на этой планете при всех местных условиях будет составлять не более 40 местных лет. А это всего 30 лет жизни на их родной планете! Капитану уже было 28 лет. А это значит, что ему осталось всего 4-6 лет жизни! Притом прожитых на весьма не дружелюбной планете, и с постоянно мучившими головными болями. Попытка обустроить здесь жизнь стоила ему целых 60 - 70 лет жизни на родной планете! Такая скорая смерть никак не входила в планы Капитана. Ведь он даже не успел обзавестись собственной семьей!
Пожевав губу и поморщив лоб, как при активной работе мысли, Капитан принял решение. Он телепатически отправил стакан с соком на столик в каюте, где он отдыхал в привычных его организму условиях от внешней среды, и поднес к лицу переговорник внутренней связи.
- Пригласите ко мне в каюту главного научного консультанта. Да, Дастиса. Нет, не очень срочно, но все же. Да буду ждать здесь.
Он откинулся в кресле, пытаясь устроиться поудобнее и унять боли в спине. И чтобы скоротать время на ожидание, стал изучать в бортовом компьютере уже собранные сведения о животных, населяющих эту планету, особенно уделяя внимание существу A.
Дастис не заставил себя долго ждать. Вид его был очень усталый и черные кудрявые волосы были мокрые от пота. Такое впечатление, что ему только что пришлось заниматься непривычным ему физическим трудом.
- Эта тварь пыталась сбежать. – С порога заявил он. – Причем изобретательности проявила 0! Только на грубую силу рассчитывала. Ну этого ей не занимать – на 2 головы выше меня и в три раза шире! Втроем ели справились. Хорошо ни до кого не дотянулась.
- Это ты про кого? – Не сразу понял Капитан.
- Да про A, про кого же еще. Мы все пытаемся создать ей условия, в которых ей придется начать развиваться, но пока… - И он обреченно пожал плечами.
- Ясно. Садись.
Дастис телепатически подвинул себе стул и с надеждой уставился на Капитана.
- Ты передумал? Насчет моей идеи? – Сразу спросил он.
Капитан слегка замялся. Он понимал, что угадать это не составляло никакого труда, но все же не любил, когда другие догадывались о его мыслях раньше, чем он сам их выражал. Однако говорить вслух об этом он не стал.
- Да. Я думаю, стоит попытаться. Только это должно быть совершенно… Ну ты понимаешь. Все-таки это противозаконно… Ты уверен, что у тебя все получится, и что никто не сможет потом определить, что это новое существо создано нами?
- Конечно нет! Я же никогда раньше этого не делал. Такие эксперименты под запретом. – Сказал он слишком громко, и тут же хитро прищурившись, добавил потише - Не ужели вас остановит такой небольшой риск, по сравнению с перспективой провести оставшиеся 10 лет на этой планете?
- Я насчитал только 6. – Слегка нахмурившись сказал Капитан.
- Это не так важно. Так вы даете добро на эксперимент?
- Да. Черт побери. Да. Если что – всю ответственность пополам!
- Да хоть всю. У меня дома невеста. Я не хочу, чтобы мои дети родились здесь!
- Тогда приступайте. И удачи вам. Я очень на вас рассчитываю.

- В общем первые два получились не очень. Пришлось уничтожить. Добавили побольше наших генов. Такая умница получилась, прям загляденье. Мы сначала решили женскую особь сделать. Она сложней. Тесты показывают, что к деторождению она способна. Правда пока ее осеменять некому. С существом A она стала генетически не совместима. Мы ее по всякому тестировали, коэффициент интеллекта у нее как у человека. Правда способности к телекинезу я решил блокировать, от греха подальше. Но способности к развитию у нее просто супер. Усваивает все очень быстро. Музыку любит. Уже рисовать пробует. Пока не говорит, но копирует понравившиеся звуки. Расчетный срок жизни около 80 лет. Местных. Питается местными продуктами. Причем может есть почти все, хотя предпочтение отдает всяким сладостям. Есть, правда, некоторые побочные эффекты от слияния генов, но не значительные. А вот исправить их куда сложней. Например, состав костей у нее отличается от ее основы и больше похож на наш. От этого, возможно, у нее будут незначительные проблемы в условиях здешней гравитации. И стареть она будет чуть быстрей. Активный период половой жизни только 30 лет. Где-то с 12. Сейчас ей биологически должно быть 15. Хотя реально всего полтора месяца.
Дастис говорил все время, пока они с Капитаном шли в лабораторию.
- А что с мужской особью? – Поинтересовался Капитан – Ведь без нее ничего не получится.
- Мы работаем над этим. Я вам покажу зародыш, но пока еще трудно сказать, что получилось. Главное, чтобы они совместимы были. И нравились друг другу. Правда интуицию мы ему сразу обрезали. Как телекинез. Зато вот логическое мышление у него должно получиться отличное, даже лучше чем у женской особи. Так, по крайней мере, планировалось. Стадность ему тоже привили. Не должен быть такой, как существо. Мы его тоже назвали A, только создание! – И ученый улыбнулся. – Но если кто копаться будет, откуда они произошли, можно будет сослаться на случайную положительную мутацию существа. Во многом они одинаковы. Ну, ты сейчас сам все увидишь. Вот здесь она пока обитает, в приближенных к естественным условиям. Только близко не подходи. Она только меня знает. Я для нее единственный. И то я стараюсь, чтобы она меня не видела. Пусть считает, что я голос с неба. Так проще будет убедить совет, что мы их нашли, а не вырастили.
За односторонне прозрачным стеклом располагался вроде как уголок живой природы, в котором обитало новорожденное разумное существо. В данный момент оно сидело, опустив длинные голые ноги в искусственный пруд и плело что-то из стеблей травы.
- А почему такая… Коричневая? – Подобрал слово Капитан.
- Ну я просчитал, что если она должна произойти в здешних условиях… В общем это специально, иначе кожа солнца не выдерживает. Шерсти то она лишилась…
- Ну как я вижу не совсем… - Заметил Капитал длинные черные кудрявые волосы, развивающиеся на искусственном ветру. – Ты что, свои гены использовал?
- Ну в общем да, - Застеснялся Дастис. – Я ее Ева назвал. Как свою сестру.
- А что? Похожа! Симпатичная вообще. Гораздо меньше своей основы и выглядит не так опасно. А как вы с ней общаетесь?
- Вообще вот тут микрофон. Я его включаю и говорю ей. Вроде она уже кое-что понимает. Я слежу за тем, что она делает и… Ну в общем, как учат при первом контакте.
- А мне можно?
- И что вы ей скажете? И потом, я с ней на нашем языке не говорю. Так, на всякий случай. Это же будет довольно странно, если только что обнаруженные аборигены вдруг заговорят на имперском языке, не правда ли? – И ученый заговорщицки подмигнул. – Я сам выдумал этот язык. В нем правда пока только около 30 слов, но ей еще их надо осилить, а дальше я думаю они и сами справятся.
- Нда. Интересно. Ева значит. А ты серьезно подошел к вопросу. Ничего не забыл. Даже про язык…
- Так я давно обдумывал все. Сразу как понял, что мне не хочется оставаться на этой планете.
- Хитер. Ну, держи меня в курсе. Надеюсь, все у нас получится. Кто еще знает о них?
- Ну… Трое моих помощников и ты. Она вообще только мой голос знает. Измененный. Так что можно будет потом смело их «найти»!
- Хорошо. У тебя еще месяца 3 – 4, не больше. Потом мне нужно будет сообщить в совет как идут дела и я уже должен говорить им, что тут обнаружена разумная форма жизни. Все. Пока.
Капитан ушел. Настроение его резко поднялось. Он был счастлив, как человек, который наконец увидел свет в конце тоннеля и еще не знает, что это паровоз.

Человек, если конечно это новое создание можно было назвать человеком, проснулся первый раз в жизни. Он был выращен сразу во взрослое создание но, обладая уже взрослым телом, по сознанию был еще совсем младенцем. Он открыл глаза и, сразу получив шок от яркого света, закрыл их и заплакал, как маленький ребенок, только басом. Он попытался сделать это еще несколько раз, глаза его постепенно привыкли. Он неуклюже подвигал рукой. Посмотрел на нее. Ученые сделали все, чтобы максимально ускорить его взросление, в его мозг уже были заложены многие нормы поведения, и, хотя он еще ни разу в жизни не ходил, там уже была информация о том, как это делать. Но к телу надо было привыкать. Вел он себя скорее как человек, вдруг полностью потерявший память, а не как новорожденный. Он повертел перед глазами руками, внимательно их разглядывая и ткнул себя пальцем в глаз. Снова послышался басовитый плач, который, впрочем, сразу прекратился. Та часть, которую заложили в него ученые, и которая считала себя взрослым человеком, быстро побеждала. Он начал внимательно себя осматривать и ощупывать, осознавая себя как цельное существо. Раздался громкий голос.
- АРХААМ! – Сообщил он гулким эхо.
Новорожденный попытался втянуть голову в плечи и весь съежился.
- АРХААМ! – Повторил голос.
Ничего страшного не произошло и человек медленно расслабился и возобновил самоизучение.
- АРХААМ! – Прозвучало снова.
Создание опять сначала попыталось сжаться, но потом, поборов страх, начал с любопытством оглядываться.
- ЭДАЕТМ! - Снова прозвучало эхо откуда-то сверху.
Человек прикоснулся к себе. Голос тут же отозвался:
- АРХААМ!
- Адам? – неуверенно произнес человек.
- АРХААМ!
- Адам. – Повторил он более уверенно и стукнул слегка себя в грудь.
- АРХААМ! – Прозвучало еще более грозно.
- Адам! – С вызовом выкрикнул человек.
- АДАМ! - Сдался голос.
Человек посмотрел наверх, не очень представляя как выразить свой вопрос и просто произнес:
- У?
- БОГ!
Он огляделся.
- ЭДАЕТМ!
Он опять поднял голову.
- БОГ!
Опять огляделся.
- ЭДАЕТМ!
Поднял голову и тихо сказал.
- Бог?
- БОГ!
- Бог.
Потом обвел взглядом вокруг и твердо заявил.
- Эдем.
- ЭДЕМ! – сдался «бог» с первого раза.
За стеклом Капитан обратился к назвавшему себя «богом».
- А он упрямый! И действительно очень быстро все схватывает. В этом разум виден сразу.
- Просто он мужчина. И потому более агрессивен. С ним вот только какая-то странная ошибочка вышла – у него на одно ребро меньше получилось, чем у женской особи.… Но переделывать из-за такой мелочи мы не будем. Думаю, уже через неделю он будет бегать весьма активно, и мы сможем свести обе особи вместе.
- А вот как ты собираешься объяснить совету, что таких вот представителей всего двое?
- Очень просто. Они явно меньше и слабей их основы – просто погибли все. А эти приспособились. Вот только выпустить их надо хотя бы за месяц до прибытия члена совета, а то они к дикой природе совершенно не приспособлены. Естественно под строгим наблюдением.
- Хорошо. Только обязательно позови меня, когда их вместе будешь сводить. Хочу посмотреть.

- Смотри-ка, уже ласкаются! Как они быстро нашли друг друга! – Восхитился умиленный Капитан.
- Здорово! За эту часть я больше всего боялся. Очень тонкая настройка, эти чувства. Сопоставить их гены гораздо проще, чем настроить их взаимную симпатию. – Видно было, что Дастис очень гордится своей работой.
- Что-то он у тебя какой-то грубоватый получился… - Слегка нахмурился Капитан.
- В нем чуть больше генов от основы. Звериного. Иначе, боюсь, не выживет. Зато она получилась на славу! И интуиция у нее получше. Правда, думаю, он это не оценит – у них разная логика совсем. Ну, это мелкие недоработки, не стоит на них особенно обращать внимание. Взаимная привязанность сгладит их разногласия. Надеюсь…
- По-моему, они сейчас прямо здесь и сейчас начнут спариваться! – Восхищенно воскликнул Капитан. Он тоже чувствовал себя причастным к эксперименту и потому питал почти отеческие чувства к обоим созданиям.
- Думаю, нам пора, Капитан. Надо оставить их вдвоем. Пусть привыкают. У них всего неделя. Потом придется их выпустить.
- Боюсь ты прав. – Капитан слегка погрустнел. – Я уже сообщил, что обнаружен редкий вид существ на этой планете, который может оказаться разумным. Ты знаешь, большинство восприняли это с радостью. Остальные с недоверием. Через 2 дня нам нужно представить их остальной команде и я выхожу на связь с советом. А потом… Надеюсь, удача не оставит нас…

• Like
Реакции: Diego

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Такова C'est la vie

Такова C'est la vie (1).

Всего полгода назад в нашем процветающем королевстве разыгралась чума. Тысячи жизней она уносила каждый день. По счастливой случайности чума почти не затронула нашей столицы, где и проживал я со своим семейством. Врачи, знахари и маги всего королевства упорно бились над загадкой этой страшной болезни, но так и не выяснили причину и не нашли от нее лекарства. Чума была побеждена путем нещадного выжигания городов и трупов. Жуткий террор и огонь спасли страну от вымирания. В столице отделались лишь парой бедных кварталов, сожженных дотла и жутким страхом.
Когда все понемногу успокоилось и все поняли, что кризис миновал и страшная болезнь побеждена, столица, как и многие другие города постепенно вновь ожили. Перестав трястись в своих кельях повылезали на свет божий и жрецы храмов новых богов. Новая вера еще не очень крепко стояла на ногах и требовала укоренения. Жрецы избрали самый простой способ - они обвинили в страшной болезни, унесшей тысячи жизней магов, волшебников, травников и ведьм. Назвав их неверными и заявив, что их следует предать за грехи перед новыми богами и честным народом сожжению на костре, которое они сами назвали "причищение огнем". И так началась самая страшная неделя моей жизни.

Это утро было плохим с самого начала. В небе было пасмурно и противно, а в воздухе постоянно пахло гарью. Вот уже неделю толпы безмозглых уродов носились по городу под предводительством жрецов, убивали всех, кого подозревали в магических способностях, грабили их дома и издевались над их семьями. Это было ужасно, но с каждым днем становилось еще хуже. Перебив всех магов, волшебников и ведьм, они принялись за гадалок, пророков и просто красивых девушек, обвиняя их в колдовстве, о котором они даже не подозревали. Когда и этих не осталось, они перешли на лекарей и врачевателей и на всех девушек, моложе двадцати. Тех, кто пытался им помешать, убивали сразу, без разговоров, причем очень жестоко. Город был просто залит кровью несчастных жертв, а воздух был наполнен стонами и плачем. Не щадили никого, ни детей, ни беременных женщин, причем с последними поступали крайне жестоко, клешнями вынимали плод, и запихивали его молодой маме в рот и она задыхалась, будучи не в состоянии вдохнуть. По всему городу пылали костры, на которых сжигали неверных, если, конечно, они доживали до этого момента.
В течение всей недели я занимался тем, что по мере сил спасал оставшихся в живых потенциальных жертв, до которых еще не успели добраться эти изверги. Мои многочисленные знакомые помогали вывести несчастных из города. Многие мои друзья сами по своему роду деятельности могли стать жертвами, но они, также как и я, не думали о себе - у нас было много других забот. Каждый день ко мне попадали десятки раненых и я должен был им помочь. Но это была мелочь, в сравнении с тем, скольких убивали. Я уже неделю почти не спал, работал не покладая рук, пытаясь спасти живых и вылечить раненых, но вот пришла и моя очередь. Я этого ждал, но не знал, что это произойдет так скоро.
Я как раз закончил зашивать страшную рану на боку молодой и красивой девушки, которая умудрилась сбежать, но не смогла избежать глубокого ранения, когда в тяжелую дубовую дверь моего дома громко постучали. Громкие, резкие и грубые голоса требовали, чтобы я открыл и сдался им на суд божий.
Страх волной накатил на меня. Я был уже стар и в тайне надеялся, что умру своей смертью и быть сожженным на костре никак не входило в мои планы. Ничуть не меньше я боялся за свою жену и эту юную красавицу, которую в данный момент оперировал. К счастью, своих дочерей я отправил из города сразу, как только началась вся эта кутерьма.
Мои руки задрожали, а ноги стали подкашиваться. Девчонка на столе не могла слышать шума внизу, потому что я воспользовался своими скромными магическими способностями, чтобы погрузить ее в сон, но моя жена напротив, была в полном сознании и мгновенно появилась в дверях. Увидев ее растрепанные волосы и испуганный взгляд, я испугался еще больше. Я стоял как истукан и смотрел на перепуганную жену испуганными глазами, а внизу, громко ругаясь, уже начали ломать дверь. Мысль о том, что когда они ее сломают, будет уже поздно что-либо предпринимать, вывела меня из оцепенения и я начал действовать. Сначала нужно было спрятать девчонку - она еще молодая и должна жить.
Может, спрятать в подвал? Нет. Это глупая затея. Они обязательно перероют весь дом и найдут ее. Бежать сама она не сможет - ей еще предстоит десять часов безмятежного сна. Вынести ее из дома не представлялось возможным в этой ситуации. Окон внизу у меня в доме не было. С одной стороны это хорошо - задерживает негодяев, а с другой плохо - мы потеряли последний путь к отступлению. Дверь сможет выдержать их напор еще не более двух минут, поэтому действовать надо быстро.
-Быстро спускайся в подвал и заройся в груде тряпок. Не издавай ни звука и молись истинным богам, чтобы тебя не нашли. - Крикнул я жене, подхватывая на руки неподвижное тело девчонки.
-А ты? Как же ты? - Голос у жены дрожал.
-За меня не беспокойся. Они не посмеют тронуть лучшего доктора города. Я лечил их всех и всех их родственников. Они не будут меня убивать. - Это была ложь. Нет, конечно, я действительно всех их лечил, ложью было то, что они не будут меня убивать. Эти люди окончательно сошли с ума.
Эту девочку, которую я поспешно нес в коридор, выдал им ее собственный отец, будучи уверенным в том, что поступает правильно, отдавая юную "ведьму" на "причищение огнем". Что уж тут говорить о старом докторе. Жена не очень-то поверила моему обещанию, но пошла спускаться в подвал, причитая и разбрасывая слезы.
С девочкой на руках я выбежал в коридор и остановился. Куда дальше? И тут мне пришла в голову замечательная идея. В операционной у меня уже довольно давно стоял гроб. Он оказался у меня случайно. Просто одна моя пациентка однажды собралась умирать. Купила себе гроб и легла в него, дожидаясь своего конца. Вылезать из гроба и идти к врачу (то есть ко мне) она отказалась. Тогда сыновья принесли ее ко мне вместе с гробом. Я быстро осмотрел пациентку, убедился, что она совершенно здорова, убедил в этом ее (а это было куда трудней), и отпустил домой, а гроб они оставили у меня на память. И теперь этот символ смерти должен был сохранить жизнь юной очаровательной особе.
Не раздумывая долго, я положил девочку на пол, поставил гроб на стол и положил в него девочку. Уложив ее аккуратно как подобает лежать мертвым, я накрыл ее одеялом и сунул в руки свечку. Находясь в магическом сне человек почти совсем не дышит и потому она должна была сойти за мертвую. Боже, до чего же она похожа на мертвую. На всякий случай я сам проверил, а жива ли она. Жива, только если среди них нет хорошего врача, они этого не поймут, а значит есть шанс на успех.
Дверь уже начала поддаваться. У меня оставалось не более десяти секунд. Я пулей вылетел из комнаты и рванул в свою лабораторию. Здесь я только могу вызвать у них подозрения, а в моей лаборатории им меня так просто не взять.
Падая на проходе в свою лабораторию, я услышал, как упала дверь и в дом ввалилась толпа, громко изрыгая ругательства. С трудом поднявшись, превозмогая боль в спине, я рванулся к столу с реактивами и вовремя. За моей спиной тут же появилась небритая рожа и издала звероподобный рык:
-Этот колдун здесь!!! Я его щас прикончу!!!
Сзади него появилась еще одно не самое приятное лицо и они оба двинулись на меня, сжимая в руках дубинки и выставив вперед дымящиеся сосуды, которые, по мнению жрецов, должны были защищать их от черной магии.
Я понял, что не имею сил к сопротивлению и сейчас наступит мой конец, но мое подсознание, видимо, не было с этим согласно. Рука судорожно нащупала на столе пузырек с реактивом для исследований и изготовления лекарств и, прежде чем я понял, что происходит, пузырек полетел в ненасытных кровопийц. Такого эффекта я и сам не ожидал. Пузырек попал аккурат посередине широко улыбающейся небритой роже, разбился, и его содержимое мгновенно испарилось, окутав нападающих бело-желтым паром. Кто-то кашлянул, потом послышался звук падающего тела. Один. Два. Три. Четыре. Вот это удача: сразу четыре противника вышли из игры. Но пар быстро рассеивался, а значит скоро в комнату снова можно будет войти. Я быстро вооружился еще двумя какими-то колбами и стал ждать. До меня тоже донесся слабый запах испарившегося реактива и сразу закружилась голова. В этот момент, прикрывая рот одной рукой и с дубинкой в другой, ввалился здоровенный детина, судя по низкому лбу и маленьким красненьким глазкам которого можно было смело сказать, что слова "работать головой" для него синоним выражения "забивать лбом гвозди". Его одежда была вся перемазана чужой кровью, к которой я быстро добавил и его собственной. Он схватился за окровавленное лицо обоими руками, чем избавил меня от необходимости разбираться с тем уродом, что стоял у него за спиной. Кислота почти мгновенно растворила его лицо, а заодно и ладони. Он заорал и рванулся назад, наступив здоровенной лапищей в тяжелом сапоге прямо на того несчастного, которого ударила по голове выпавшая из рук здоровяка дубинка, потом по пути столкнул еще кого-то и, споткнувшись, покатился по лестнице. А я уже снова швырял какой-то реактив в следующего. Но теперь удача отвернулась от меня. Один ловкач увернулся от летящей в него склянки и, легко подпрыгнув ко мне, зарядил дубинкой прямо в живот.
Следующий его удар оставил меня без последних зубов и заставил меня распластаться на полу. Я попробовал осыпать напавшего на меня самыми грязными ругательствами, какие только знал, но вместо этого лишь издал булькающий звук и забрызгал кровью сапоги негодяя, который снова и снова обрушивал на меня удары своей дубинки, круша мои старые кости. К нему присоединились еще двое и я уже было попрощался с жизнью, как вдруг громкий резкий голос прекратил это безобразие: “Стойте, олухи! Вы же можете его убить, а он должен обязательно пройти причищение! Не так ли, доктор Колик?”
С трудом раскрыв глаза, я посмотрел на стоящего в дверях человека. Это был молодой священник, который не раз обращался ко мне за врачебной помощью. У него была больная печень и потому он всегда выглядел неестественно желтым. В руках он держал четырехконечную звезду, символ веры, а на его желтом лице с выпученными глазами играла садистская улыбочка.
-Тащите его в телегу. И осторожно, чтобы этот старый колдун не испустил дух раньше, чем окажется на костре. - Заявил священник ровным, спокойным голосом и вышел из комнаты.
Три пары рук подхватили меня и не очень любезно потащили вниз по лестнице, безразлично перешагнув через пять трупов своих товарищей, лежащих в проходе. Сил сопротивляться и даже кричать или ругаться у меня не осталось и, хуже того, у меня больше не было сил жалеть себя и думать о своей дальнейшей участи. Мне вдруг все стало абсолютно безразлично.
-Там в подвале была старуха. Она пыталась меня укусить и мне пришлось ее убить. - Услышал я грубый голос откуда-то сзади.
-Отлично. - Спокойно ответил желтолицый священник. - Хорошенько обыщите дом, здесь должны быть еще две девушки.

-Здесь больше никого нет, только мертвая девушка в гробу. - Сказал голос.
-Где? Покажите мне ее. - Взволновался священник.
-Сюда, святейший.
Из этого разговора я понял, что моя несчастная жена уже мертва, и больное сердце снова заныло.
Не очень нежно меня швырнули на какую-то телегу, где помимо меня уже лежало несколько человек. Все они были также избиты и могли только тихо постанывать.
Все вояки уже собрались около телеги и все ждали только священника.
Через некоторое время он вышел из дома.
-Девушка умерла совсем недавно. Это ОН ее убил! - Заявил он и облизнул губы, при этом его глаза алчно блеснули.
Господи, да он же псих! Совсем ненормальный! И как я не заметил этого, когда лечил его?
Мне связали руки и ноги, совершенно ненужная мера предосторожности, так как я все равно не смог бы побежать после всех тех побоев, которые мне нанесли. Повозка поехала дальше. Мы ездили так еще часа три, в течение которых я постоянно терял сознание от болей во всем теле и приходил в себя от новых ударов по лицу, а повозка пополнилась еще шестью пассажирами, трое из которых были моими коллегами и друзьями. Все они были избиты до неузнаваемости и могли только тихо постанывать, как это делал и я, когда был в сознании.
Наше путешествие закончилось на городской площади, где в это время было полно народу. Все они орали и кидали в нас всякой дрянью, а одна молодая женщина подобралась к телеге поближе и треснула меня камнем по плечу, при этом обвинив в том, что это я являюсь виновником смерти ее сына. Очень жаль, что она промахнулась, ведь если бы она попала по голове, я был бы избавлен от сомнительного удовольствия гореть на костре. Я попытался представить себе ее сына и вспомнил эту историю - отец ребенка так избил бедного сынишку, что он даже не дожил до моего прихода, а я пришел так быстро, как только было возможно. Стало очень обидно от такого несправедливого обвинения, но люди совсем не так умны, как они сами думают и потому обвинить врача во всех своих грехах и поверить в это самим проще для их недоразвитого ума, чем искать настоящую причину. Такова C'est la vie, как говорил один мой друг, который, к счастью для него, не дожил до этого страшного времени.
Нас всех по очереди выгрузили из телеги и потащили к целому ряду столбов, заранее установленных на площади. На многих из них уже маялись, постепенно сходя с ума, самые умные и достойные представители нашего, когда-то процветающего города. Мне достался совсем неплохой столб, в том смысле, что на нем кроме меня висело еще пять очень хороших и добрых людей, которых я знал давно и при жизни очень уважал.
Ну вот, я уже начал говорить о себе в прошедшем времени, а это явный признак надвигающегося сумасшествия. Разговаривать нам всем почему-то не хотелось, да и сил на это уже не было. Мы просто висели обливаясь потом и дрожа, привязанные к этой бездушной деревяшке и наблюдали за тем, как нам под ноги аккуратно складывают костер.
Толпа орала в экстазе, все они предвкушали нашу мучительную смерть и от этого просто кончали. Люди психи, они не понимали, что любой из них мог также просто оказаться на нашем месте. А может и понимали и от этого их счастье, что сжигают нас, а не их, возрастало еще больше. Они наверно думали, что чем больше они будут радоваться нашей смерти, тем меньше у них будет шансов оказаться на нашем месте. Они смеялись, кричали и радостно визжали и мне казалось, что самым равнодушным человеком на этой площади был я, ожидающий страшной и мучительной смерти на костре.
Рев толпы внезапно перекрыл громкий вопль.
-Нет!!! Не надо!!! Моя мама не позволяет мне играть с огнем!!! Это опасно!!! Мама!!! Мне больно!!! Не надо!!! А-а-а!!!
И все в том же духе. Это орал мой знакомый доктор Долги, который был лет на десять меня старше, а следовательно никакой мамы у него уже давно не было. Просто доктор сошел с ума. По его крикам я понял, что у него под ногами, с другой стороны нашего столба уже зажигают огонь.
Никто не зачитывал мне моих грехов, никто не выяснял, в чем я провинился, просто передо мной возник человек в рясе с факелом в руке и деловито стал пихать этот факел мне под ноги. Пальцы на левой ноге яростно запротестовали - костер еще не горит, а их уже жгут.
Я сам не слышал своего вопля, но понял, что ору. Огонь под ногами начал зарождаться и парень с видом делового человека, которому дорога каждая секунда времени, побежал к другому столбу, повторять нехитрый маневр.
-Будьте вы прокляты!!! Садисты!!! Недоумки!!! Сволочи!!!
Это орал мой сосед справа. Огонь еще не дошел до него, но это было делом недолгим и он решил высказаться заранее, пока огонь не заткнул ему глотку. Вероятно что-то подобное кричали и на других столбах, но шум возбужденной толпы не позволял мне этого слышать.
Мне и самому хотелось орать всякие проклятия, но мой рот был занят воплями боли, так как мои ноги уже находились по колено в огне. Безумные глаза людей уставились на меня, ловя каждый мой вопль и боясь пропустить что-нибудь интересное.
Боль вдруг исчезла. Стало тепло и хорошо. Я лежал на пляже и дочка поливала мне ноги ледяной водой из реки. Я ухватился за это видение обеими руками, но оно исчезло также быстро, как и пришло. Я снова висел на столбе и мои ноги уже почернели от пламени. Я заметил, что больше не кричу от боли и воспользовался моментом, чтобы изрыгнуть проклятия.
-Будьте вы прокляты!!! Садисты!!! Недоумки!!! Сволочи!!!
Ничего умнее мне в голову не пришло.
Обжигающий холод пробежал по всему моему телу и уступил место пламени. Вокруг меня везде было пламя. Оно закрывало от меня орущую толпу, что было весьма великодушно с его стороны - видеть этих уродов было выше моих сил. Было очень больно. Очень. Нет, это слово не может в достаточной степени выразить мою боль. Было ОЧЕНЬ больно. И я орал. Орал так громко, как не орал никогда в жизни, но это не помогало.
Что-то громко взорвалось и по моему горящему лицу потекла кипящая жижа. Это мои глаза, догадался я. Странно. К этому моменту я должен был уже отбросить копыта, как выражалась моя дочь. Видимо среди священников есть очень неплохие маги и они поддерживают во всех нас жизнь до-последнего, заставляя мучиться подольше. Не очень великодушно с их стороны.
Вдруг боль прекратилась. Ушла. Вокруг была темнота и тишина. Может я уже умер? Наверно нет. Просто мои уши уже сгорели. А почему нет боли? Как бы отвечая на мой вопрос, боль вернулась, и я пожалел, что задал его. Я вдруг понял, что веревки, которые меня удерживали возле столба, сгорели вместе с руками и я упал. Я представил, как мою обугленную тушку запихивают палками обратно в огонь и вдруг увидел это собственными глазами. Сверху. Я безразлично взирал на догорающие костры и толпы кричащих людей возле них. Они похоже были счастливы, а мне было все равно. Я поднимался все выше и выше и тут я понял то, во что при жизни всегда отказывался верить: жизнь не прекращается после смерти тела - жизнь бесконечна и смерть - только переход на другой уровень бытия. Vita est morte est vita(2).

(1) C'est la vie - (Франц) Такова жизнь.
(2) vita est morte est vita - (лат) жизнь есть смерть есть жизнь.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
читабельно вполне, жаль ни разу не улыбнуло, по мне мрачновато , :pardon: если бы побольше юмора можно было бы местами сравнить с Довлатовым :idea:

• Like
Реакции: Scor66

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Управляй мечтой.

Мой муж – увлекающаяся личность.
Когда мы познакомились, он увлекался исключительно мной. Отчего у меня создалось впечатление, что кто-то каким-то образом платит ему за то, что он за мной ухаживает, тратя на это все рабочее и выходное время. Естественно, при таком подходе, свадьба наша не заставила себя ждать долго…
Муж целыми днями играет в игрушки. Эту функцию предоставляет ему «рабочий» ноутбук (как он сам кличет свою машинку). Играет он с остервенением, с утра до утра. Причем утро начинается у него «когда проснулся», а заканчивается «когда пора спать», без какой- либо привязки к световому дню или привычному времени по гринвичу. Иногда наши режимы пересекаются, тогда мы едим (завтрак это или ужин – не уточняем, чтобы не травмировать психику) или занимаемся «любовью» (слово «секс» муж любит, но оно почему-то вызывает у него покраснение ушных раковин, поэтому я редко употребляю его). Примерно раз в неделю, обычно уже затемно, муж «вдруг вспоминает», что надо и работу работать, закрывает игрушку, открывает ворд и начинает активно писать. Что именно за сочинения он пишет – объяснить не может. Или это я такая глупая, что не понимаю, но спрашивать перестала. Пишет он до глубокого утра, а потом еще немного. На следующий «день» он читает свои сочинения, исправляет ошибки и искренне восхищается написанным. Затем отправляет все это по почте и снова принимается играть. В начале каждого месяца его телефон пикает, сообщая, что баланс счета пополнен, что заставляет мужа оторваться от игрушки и бежать до банка для снятия денег. Денег, как ни странно, ему платят много – мне столько за несколько лет не платили. Вот бы понять, что он там сочиняет…
К моменту, когда я окончательно уверилась, что стала женой заядлого геймера, сообщила об этом всем своим подругам и знакомым и начала задумываться, не стоит ли разделить с ним его страсть, пока он про меня совсем не забыл, играть он вдруг прекратил. Однажды просто закрыл игрушку, хоть спать было еще рано, а завтракать поздно, и взял с полки книжку. Причем книжку он не выбирал – просто протянул руку и взял то, до чего дотянулся. Изучил обложку и принялся читать.
Наша квартира из гейм-клуба стремительно превратилась в избу-читальню. Куда бы я не направилась, там была возможность споткнуться о мужа, в странной позе изучающего литературу. Ходить в туалет стало трудно – иногда приходилось по 20 минут уговаривать зачитавшегося мужчину покинуть помещение. Чтение прерывалось периодическим хождением в книжный магазин, откуда он приносил все новые и новые книги, отчего довольно скоро все горизонтальные поверхности в доме оказались покрыты стопками книг.
Выбор книг был странный. Казалось, никакой системы нет вообще. Это была и техническая литература, и психология, и женские романы, и фантастика для начинающих бриться. Условно этот период нашей жизни я называю «книголюбом». Чтобы было, что обсудить с мужем во время редких пересечений за приемом пищи, я тоже читала его книжки, отсеивая правда техническую литературу и эльфийско-гоблинскую мутатень.
Но и этот период однажды кончился. Как всегда неожиданно – муж отложил книгу на середине, встал и зачитал себе приговор. Он де плохой муж, жена при нем скучает и может завести себе любовника. Откуда он возьмется при моем постоянном нахождении дома подле мужа, он не уточнил, может под ванной найду… Но с этого момента он решил меня развлекать. Не могу сказать, что я не была рада подобному повороту событий, хотя еще мало представляла, как все это будет происходить…
Вообще действительно, нельзя сказать, что я вела бурную жизнь, и мне было не скучно. Во-первых я не работала. Как только мы поженились, муж заявил, что раз он работает дома, ему бы не хотелось, чтобы я все время отсутствовала где-то, а дома посуда немытая. Значит, я должна была, как и он, перенести свою работу на дом. Но в те времена кассирам супермаркетов работу на дом не давали, и мне пришлось просто уволиться. И находясь дома, вынуждена была находить себе развлечения, не отходя от мужа. Я вязала никому не нужные носки, вышивала картинки, смотрела сериалы и, если мне хотелось узнать, чем же обедал и кого после обеда похвалил или пожурил Путин, смотрела новости по первому каналу. В общем, мысль, что теперь целый отдельный человек будет заниматься моим развлечением, да еще вне стен дома, была мне крайне приятна.
Сначала мы пошли в кино. Фильмы выбирались по принципу «чтобы успеть посмотреть все». Поэтому ходили в основном не на премьеры, а на последние сеансы в сезоне, что давала нам возможность сидеть на лучших местах в полупустых залах. Видимо, это тоже был какой-то специальный расчет…
Но кином дело не ограничилось. Мы катались на картингах, ходили в парк аттракционов, ездили смотреть на «котят», изучили всех кошек Куклачева, прочитали множество меню. А театральных билетов муж купил сразу на весь сезон, кажется – чуть не каждый день мы ехали в тот или иной театр, благо в Москве их много и репертуары у них разные. Детскими спектаклями, а так же утренниками муж тоже не брезговал. Видимо его принципом было «полное погружение». На одном утреннике ко мне подошел маленький мальчик и спросил на полном серьезе «А где ваш мальчик?». Я продемонстрировала ему своего «мальчика», с восторгом поедающего петушка на палочке и слушающего очередную бабу ягу. Мальчик, кажется, не сильно расстроился – сказали «мальчик», значит «мальчик», ну и что, что ростом с дядю и не бритый. Он смело подошел к «моему мальчику», показал машинку в руке и сказал – «Мальчик, а у тебя есть машинка? Может, поиграем? А как тебя зовут?». Судя по тому, что было дальше, нам уже пора завести ребенка. И, желательно, с машинкой.
Каким-то образом в меню нашего дня попал «лыжный курорт». Или как там это называется – большая гора искусственного снега и лыжи напрокат. Муж часа два меня убеждал скатиться с горы, рассказывая как это интересно и безопасно. Потом для убедительности решил съехать сам, показать мне на личном примере, так сказать. Сломал лыжу и вывихнул голень. Домой машину вела я.
Муж просто прекрасный заменитель радио в машине. Но функции штурмана в нем не предусмотрены. Пока он изучал психологические портреты других водителей и иногда поминал их ближайших родственников, мы заехали «куда-то не туда». Благо в машине есть навигатор. Но этот инцидент натолкнул его на новое увлечение. Он вдруг загорелся «изучить город». Причем непременно со мной.
Теперь в перерывах между кино и театрами, мы не играли в боулинг и не читали меню ресторанов. Мы бесцельно ездили по городу, выбирая улочки поменьше и поуже, не стесняясь знаков «тупик». Не знаю, была ли реальная практическая польза от данных путешествий, но каждый раз, когда из какого-нибудь неизвестного закоулка мы случайно оказывались на знакомом проспекте, муж дико радовался, хвалил свои навигационные способности и порывался занести новые знания на «новые карты города».
Потом вдруг запал потух. Муж занялся музыкой. А конкретно он качал ее и слушал. Весь день в наушниках и за компом. Наши графики снова разъехались. На предложение сходить в театр, не пропадать же билетам, муж рассеянно предложил сходить с мамой. Его нисколько не смутило, что запасшись парными билетами в театр на весь сезон, молодая привлекательная женщина, оставленная без мужа, куда реальней может найти себе «развлечение на стороне», нежели дома под ванной. Но эти мысли я оставила при себе и реально пригласила маму.
Билетов была так много, что по окончании сезона мама заняла лидирующие позиции на лавочке у подъезда, как самая просвещённая в жизни современного бомонда. Муж же за это время больше ни разу не составил мне компанию, предпочитая эМПе3 файлы игре живых актеров.
И вот тут я первый раз попробовала управлять увлечениями мужа. Мое предложение было гениально просто: почему бы не слушать ту же самую музыку, но вживую, на концертах? Ведь тогда можно брать с собой жену, и вообще… Мой эксперимент удался – на следующие несколько месяцев мы полностью погрузились в мир живой музыки – благо денег мужу платили предостаточно…
Теперь наша жизнь переменилась. Я не скучаю. Я строю хитрые планы, как завлечь мужа тем или иным увлечением, которое развлекло бы и меня. Список возможных увлечений уже занимает несколько страниц, а планы по реализации напоминают схемы заговоров и по хитрости и количеству букв могут поспорить с детективами Дарьи Донцовой.
МойМуж – управляй мечтой.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Высотник.

Телефон позвонил поздно вечером, прямо перед выходным, оторвав меня от весьма интересного занятия. Натягивая штаны, я выскочил в коридор с явным намерением весьма грубо послать того, кто это сделал. Этот кто-то оказался Дмитрием Сергеевичем, моим начальником и первое же матерное слово застряло у меня в горле.
-Слушай, Серег, у меня к тебе есть важное дело. Ты сейчас можешь говорить?
-Ну, не то чтобы очень. Можно кратко.
-Пожалуйста. Завтра ты выходишь на работу к семи утра. И без возражений, завтра объясню.
-Да вы что, Дмитрий Сергеевич! У меня уже две недели выходных не было. Может, кто другой сможет, а?
-Нет. Завтра в семь. Пока.
В трубке раздались короткие гудки, означавшие, что разговор окончен, и возражать больше некому. Очень жаль. Вернулся в постель я уже в дурном настроении. Завтра в пять уже вставать, поэтому пришлось все делать в укороченном варианте и спать.

-Лех, где Сергеич? – поинтересовался я, швыряя сумку с вещами на пол.
-А хер его знает. Щас будет.
-Не знаешь, какого хрена он меня сегодня без выходного оставил?
-А хер его знает. Его спроси.
-Спасибо, Леша, ты очень ценный информатор.
-Иди ты на хер.
-Тебе того же.
Он схватил снаряжение и прыгнул в кузов, а я сел на лавочку ждать начальника.
-Ну че ты тут расселся? Готов? Поехали!
-Куда?
-По дороге объясню, поехали.
Я залез в личные «Жигули» Дмитрия Сергеевича. Он практически никогда никого не возил к месту работы на личной машине. Видимо сегодня какой-то особенный случай.
-Так в чем же дело-то, а, Сергеич?
-Как обычно. Закроешь там у них одну дырку под подоконником, ну и подкрасишь. Но все должно быть закончено сегодня, завтра у них какой-то хрен модный приедет, и в том кабинете сидеть будет. Ясно? Платят десять штук. Пять тебе. Вопросы?
-Нихера! Десять за одну дырку? Чушь! Так не бывает! Тут наверняка какой-нибудь подвох.
-Я ж тебе говорю, ХРЕН МОДНЫЙ!!! До завтра все должно быть готово. Они мне вчера позвонили, а у меня все люди на сегодня уже заняты. Я им говорю, что, мол, давайте на завтра, а они говорят десять штук. Пять сейчас, и пять после работы. Наличными. Без документов. Считай, чистый заработок. Тебе пять штук часто с неба за день падают?
-Самому бы не упасть! Я не больше трех часов сегодня спал!
-Ничего, переживешь. Молодой еще.
-Ладно. Можно я закурю?
-Давай, травись.

-Нихера! Здесь сколько этажей?
-Пятьдесят.
-Ё…ь!!! А я на каком?
-Твой тридцать второй. С торца. Там их контора три этажа снимает. Щас поднимемся, я тебе все покажу.

-Я не понял, а где страховочный?!!
-Извини. Не хватило.
-Что?!!! Какого хрена?!!! Что значит не хватило?!!!
-Вот так и значит. Нету больше тросов и все. Ну ты че, не мужик что ли? Не обосрешься!
-Ты че!!!… Я на тридцать втором буду без страховки болтаться?!!! Я что, похож на самурая?
-Да ладно тебе. За последние десять лет страховочный еще никому не приходилось использовать. Ничего с тобой не случиться.
-А запасной где? У нас же всегда запасной был на всякий! Где он?
-Да Вовка, дурак, его вместо буксира позавчера использовал. Как рванет, гад. А «Татра», это тебе не «Жопер». С таким звоном, падла, оборвался. Ну, в общем, нет больше запасного.
-Вы как хотите, а я не полезу туда без страховки! Что мне, жить надоело! Лезьте сами!
-Ладно, тебе шесть, мне четыре. Но надо, понимаешь? Это же имидж фирмы! Кончай канючить! Не пойдешь, считай, что больше не работаешь! Решайся!
-Мать твою!!! Сука ты, Сергеич!!!… Ладно, хер с тобой. Пусть так. Давай, показывай окно.

Болтаюсь под самым небом. Холодно. И страшно. Я, вообще-то, высоты не боюсь, но сами подумайте, тридцать два этажа – это почти сто метров. Если не больше. И под ногами никакой опоры. Ни покурить, ни в туалет сходить, ни даже в затылке почесать. Болтаюсь на веревке, как рыбка на крючке, вот только одно отличие – рыбка с крючка сорваться хочет, а я бога молю, чтоб только не сорваться. Вниз стараюсь не смотреть. Один раз взглянул, и чуть не стошнило, как представил, сколько здесь лететь. Да и смотреть не на что. Внизу все как в тумане, нихера не видно. Я стараюсь полностью погрузиться в работу. Быстрей закончу, быстрей встану на твердую землю.
Я уже почти закончил, осталось пара штрихов, когда вдруг как-то странно дернулся вниз. Сердце ушло… Совсем… В пятках оно было с самого начала, а теперь совсем ушло и даже биться перестало. Я медленно поднял голову и чуть не подавился от злости: четырьмя этажами выше какая-то совсем добренькая старушка, лет восьмидесяти, пыхтя от напряжения, усердно резала мою веревку большими ножницами по металлу. Такая веревка очень прочная. В нее вплетены крепкие стальные нити. Порвать ее почти не возможно, но вот такими ножницами вполне можно перерезать. И, что самое страшное, бабуля это уже почти сделала.
-Ей, бабуля, ты что делаешь, я же упаду! – крикнул я, как только ко мне вернулся голос.
Бабушка никак не отреагировала. Она была очень увлечена своим, убийственным для меня, трудом, да и ветер на такой высоте сильно мешал нашему общению.
-Е-е-ей, бабушка! – заорал я что есть мочи.
Она оторвалась от этого занимательного занятия, посмотрела на меня, добро так улыбнулась и сказала:
-Здравствуй, милок. Не кричи так, я не глухая. Тебе там не холодно?
Я аж подавился. Она заботится о том, чтобы я не замерз, а сама режет единственную веревку, на которой я вишу.
-Нет, мне не холодно! – заорал я, - не трогайте эту веревку! Я на ней вишу!
-Да мне, сынок, совсем немного надо. Я вот тут чуть-чуть отрежу, а ты не волнуйся, я потом опять привяжу.
Я понял. Она не со зла. Она серьезно так думает. Она выжила из ума уже лет десять назад и теперь это самый опасный член общества. По крайней мере, для меня сейчас – точно.
-Не на-а-адо-о-о! Я упаду! Здесь же тридцать два этажа! От меня даже запаха не останется! Не режьте веревку!
-Да мне чуть-чуть осталось. Сейчас еще совсем немного и все будет хорошо. Я потом опять привяжу. Если хочешь, сынок, я тебе потом заплачу. У меня сынок, такой хороший мальчик, дает мне так много денег, что я все равно все не могу потратить. Я с тобой обязательно поделюсь. А пока не отвлекай меня, я скоро закончу.
И она продолжила… Я вдруг понял, что у меня осталась в лучшем случае минута на все про все и разговорами ничего не поправишь. Выронив все, что у меня было, я начал судорожно карабкаться наверх. У меня была одна надежда – добраться до бабушки раньше, чем веревка лопнет, и я полечу, как пингвин с самолета. А бабушка, не останавливаясь ни на секунду, продолжала мне втирать за жизнь.
-Ты, сынок, когда закончишь, обязательно зайди ко мне. Попьем с тобой чайку. Я так мало общаюсь последнее время с хорошими людьми. Мой сынок, весь в делах, он… ой!
Ее «ой» сопровождалось еще и громким «бздиньк» как раз тогда, когда я уже почти вцепился в ее подоконник. Но только почти…
Я перевернулся в воздухе через голову и осознал, что нахожусь в свободном полете. Я никогда еще так быстро не лазил по веревке, но все же не успел.
Не могу сказать, что я получал удовольствие от свободного полета. Парашюта у меня не было, и даже страховочный трос мне сегодня не достался. Я первый раз был на высоте без страховки и, похоже, последний.
Падал я быстро, но думал, наверное, еще быстрей. Не знаю, как и когда мне пришла в голову эта мысль, и на что я надеялся, но я очень быстро подтянул к себе другой конец веревки, к которому обычно привязан дополнительный груз, чтобы не слишком мотало и вцепился в него.
По углу дома, то есть в десяти метрах в сторону, я знал, должны били находиться строительные крюки. Цепляясь за эту мизерную, но все же надежду на спасение, я швырнул туда груз. Времени было очень мало – падение очень быстро происходит, а шанс, что он зацепится за крюк почти нулевой, но, судя по тому, что я могу рассказать вам эту историю, вы, наверное, уже догадались, что это чудо все же произошло.
Меня тряхнуло так, что все мои внутренности чуть не вылезли наружу. И я, как на качелях, полетел к углу дома. С углом мы встретились на скорости никак не меньше сорока километров. Хорошо, что удар прошелся вскользь, но правая рука и правое же бедро ощутили твердость кирпичной стены в полной мере. Второй раз мы встретились с домом спиной к спине. Если мой затылок остался цел, то только благодаря здоровому рюкзаку за спиной и теплой шапке. Еще пара ударов слабее и я почти уравновесился.
Я осмотрелся. Находился я на высоте четвертого этажа. На десять метров выше торчал спасительный крюк с намотанной на него веревкой. Внизу бегали какие-то люди, но им до меня не было дела. Никто не смотрел вверх и никто не спешил прийти мне на помощь. Надо было что-то делать. Прыгать с такой высоты мне не улыбалось. Я попробовал пошевелить правой рукой и ногой. Не вышло. Обе эти конечности, приняв довольно неудобную на вид позу, спешили опухнуть до неузнаваемости.
Я высмотрел окно в трех метрах от меня и, с помощью только левых конечностей, принялся раскачиваться. Примерился к выбранному мной ближайшему окну я направился к нему спиной (и рюкзаком) вперед – потерять голову о стекло мне совсем не улыбалось.
В комнату я влетел как пушечное ядро. Много звона, много мата, грохот, визг какой-то девушки, вопль какого-то мужика и громкое чириканье какой-то птички, чья клетка до того стояла у окна. Я шлепнулся прямо на пол среди осколков стекла, тут же вскочил, хотя с помощью одной руки и ноги это было весьма проблематично, и осмотрелся.
Широко раскрыв рот около меня на кровати сидела совсем голая девушка, забывшая даже прикрыться, а по полу на карачках очень быстро уползал не в меру напуганный мужик, тоже, кстати, неодетый.
-Извините, я не помешал? – пошутил я и попытался улыбнуться. Не вышло. Я снова грохнулся на пол, усыпанный осколками стекла и мгновенно отключился.

Дело замяли очень быстро, даже в газетах об этом ничего не написали. Я три месяца провалялся в больнице, где мне наложили двадцать семь швов и всего укутали бинтами. Когда я вышел, начальник отдал мне все те злополучные десять штук в прибавку к тем десяти, что он мне дал за то, чтобы я молчал. Плюс страховка – пять штук. Я не знаю, сколько шеф сунул той даме с большими грудями и не меньшего размера глазами и тому мужику с напуганной голой задницей, но шума они не поднимали. А на работу я больше не вернулся. Они написали мне отличную рекомендацию и дали увольнительных еще десять штук. В общей сложности я получил тридцать пять штук, что куда больше, чем получают наши каскадеры в кино, но предложи мне в пять раз больше за повторение того трюка, я бы всех послал. И так далеко…

От автора: Это не полностью выдуманный случай. Он взят из жизни и немного мной приукрашен. А рассказал мне его один Чардымский знакомый – Славик.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
был бы жив Гайдай, мог бы заснять по этому сценарию неплохую комедию, давно никто не баловал :lol:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Про универ и мужа тухло,про Адама и Еву,причащение и последний рассказ- неплохо.

• Like
Реакции: Scor66

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Злое чувство.

Я встретил ее случайно. Она шла мне навстречу, вся такая красивая, томно покачивая гребешком и просто не мог устоять. У нее был очень изящный хоботок и аппетитные полные присоски, в которые просто невозможно было не влюбиться.
Я шел за ней по пятам пять или шесть прокатов, забыв даже, в какую собственно нору я собирался влезть, и все никак не мог придумать предлога познакомиться.
Хотя это отговорка - мне просто было страшно, что она меня не примет...
Но потом я все же решился и со стучащим у самых сальней сердцем заговорил с ней.
Оказалось все не так страшно. Мы долго гуляли с ней по причалу и разговаривали о всякой ерунде, а я все любовался ее прекрасными формами и неповторимыми цветами.
По пути нам встретилась обувная лавочка и она предложила войти. Естественно, она скоро заинтересовалась одной обувкой и даже поинтересовалась, сколько это стоит.
"Передние 20, задние 30"-ответили ей, "если возьмете обе сразу, скидка 5 %". Она так жалостливо посмотрела на эту обувку и вздохнула, что я не удержался и купил ей обе пары.
Жаль конечно, пол зарплаты разом дугу под хвост, но она была так прекрасна...
Потом я конечно выяснил, где ее нора и стал приходить к ней каждый день. Каждый раз я покупал ей самые красивые камушки в подарок, хоть и пришлось уже влезть в долги...
Странное дело - женщины, ну зачем им эти камни - цветы гораздо практичнее - их хоть можно съесть! Но нет ничего на свете, что доставляет им больше радости, чем камушки.
С каждым днем я влюблялся в нее все больше и больше, а она постоянно подпитывала мою любовь, одаривая меня надеждой на то, что когда-нибудь я смогу войти полноправным членом в ее горем, хоть и последним в очереди...

PS. Прошу прощения, если получилось куцо, но это было придумано в метро утром 16.09.2004.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Четыре дня.

Глава 1. День первый.

Дастин был самым обычным вампиром. Он неплохо жил, имел хорошую работу, дом, жену, детей и даже собаку. Хотя собак-то Дастин как раз ненавидел, а любил кошек. Но кошки были очень чувствительны к присутствию вампира. В его присутствии они всегда начинали нервничать, а если он пытался их гладить, кошки кусались и царапались, а потом прятались где-нибудь под диваном и принимались яростно сверкать на него глазами. Другое дело собаки. Эти глупые животные служили бы и самому дьяволу, если бы тот их кормил. Глупый большой пес по кличке Дик смотрел преданными рабскими глазами на своего хозяина и мечтал испачкать его руку, а может даже и лицо своей преданной слюной. В такие моменты Дастину всегда хотелось перегрызть артерию этому преданному рабу и выпить его никчемную кровь, но пса очень любил его младший сынишка Мейсон. Дастин терпел присутствие в доме этого пресмыкающегося, а пес считал его своим богом. Но эта история вовсе не про собаку.
Кроме всего прочего он ведь был еще и вампиром, а потому он должен был посещать клуб "Кубок красного" - личный клуб вампиров. В этом клубе решались все вампирские проблемы. Надо заметить, что жизнь у вампиров была весьма сложная, и потому, чтобы выжить в мире людей им приходилось жить по собственным правилам, составленным много лет назад вампиром Рамиросом, который был по слухам потомком легендарного Дракулы, на которого вылили столько грязи, что Рамиросу было иногда стыдно за свое родство. Рамироса называли графом и он был самым главным в семье вампиров и следил за выполнением законов. Дастин же был второй после Рамироса вампир, а значит в его обязанности также входило следить за исполнением законов. А законы были довольно жестки. Например: нельзя было пить кровь у живых людей без разрешения совета. Наказанием за непослушание была смерть. Это было главным правилом выживания всей вампирской братии, а потому каралось очень строго. Кровь живых пили только в клубе по очень серьезным праздникам и для этого выкупался из тюрьмы один проговоренный к смертной казни, а потом его иссушенное тело возвращалось в тюрьму и хоронилось по всем правилам.
Однажды вечером Дастин как обычно пришел в клуб, который располагался в большом каменном доме на окраине Лондона. Старый слуга-человек взял его плащ и шляпу, поклонился и пригласил войти. Этот человек знал о вампирах все и потому вовсе не собирался бороться с этой "напастью". Дастин прошел в большой зал, где уже собралось множество вампиров, в том числе и члены совета. Он взял с подноса большой серебряный кубок с кровью и сделал большой глоток живительной влаги. В голове сразу приятно зашумело. Он поздоровался с остальными членами клуба и занял свое место и, попивая из кубка охлажденную кровь, принялся слушать светские вампирские разговоры, которые не сильно отличались от разговоров обычных интеллигентных людей. Анекдоты, разговоры о работе и семье, о газетах и книгах обычно преобладали в общении вампиров в клубе, но сегодня что-то было не так. Вампиры были чем-то взволнованы и разговаривали шепотом. Дастин прислушался.
-… ее вероятно ждет теперь наказание. Законы нарушать нельзя.
-Я так не думаю, уважаемый Дон. Ее страстно любит граф, он не позволит, чтобы ее убили.
-Но ведь закон есть закон. Граф сам их написал и заставил нас подчиняться. Он не может пойти против своего слова. Это будет трудное решение для него, но он его примет, вот увидите.
-Я бы не был так в этом уверен. Вы видели, как он тает при одном ее взгляде. Да он готов пойти против всех нас, но спасти ей жизнь.
-Но ведь она пила кровь живых! И не один раз, в этом нет сомнений. Такое грубое нарушение может обернуться для всех нас полным уничтожением. Неужели вы думаете, что граф этого не понимает?
-Понимать-то он понимает, но, вот увидите, он ее не станет наказывать.
Дастин был заинтригован и позволил себе шепотом поинтересоваться, что произошло.
-Извините, уважаемый коллега, за бестактность. Мы должны были сразу Вам сообщить, но очень заговорились. Дело в том, что мисс Диана, как нам стало сегодня известно, нарушила закон. Она воровала детей из детских домов и пила из них кровь. Наши законы строги и ей полагается смертная казнь и сегодня совет будет решать, убить ее, или оставить в живых.
Дастин был весьма расстроен таким сообщением. Диана была красивой и умной и к тому же любимой девушкой Рамироса. Было очень неприятно выносить ей такой приговор, но он знал закон и знал свой долг, потому он не сомневался. Однако он был не слишком уверен в Рамиросе. Всего за два года граф стал куклой Дианы и вряд ли он проголосует за ее убийство. А граф имел самый веский голос в совете, его голос приравнивался к трем голосам остальных членов совета, а потому у него был большой шанс на победу.
Пока он размышлял, было объявлено голосование. Было зачитано обвинение. Диана тихо сидела в углу у камина, виновато опустив глаза. Голосование началось.
-Кто выступит за то, что закон един для всех и мисс Диану требуется лишить жизни? - Сказал судья, который в голосовании участия не принимал.
Дастин поднял руку. За ним бодро поднялось еще две руки. Четверо, включая Рамироса, сидели молча, опустив глаза. У Дастина застучало сердце.
-Кто против исполнения этого приговора и за милосердие по отношению к нашей сестре? - Произнес судья.
Рамирос неуверенно поднял руку и опустил глаза. Тишина. Все смотрели на остальных троих. Если они воздержатся, то решать будет судья, но если хоть один из них проголосует против казни, Диана останется жива, а вот законы тут же рухнут. И тут одна рука неуверенно поднялась. Четыре против трех. Она будет жить. Конец нашему маленькому государству.
-Голосованием решили, что мисс Диана будет жить, но она должна исправиться и больше не нарушать законов. - Провозгласил судья.
Рамирос поднял голову и яростно сверкнул на Дастина глазами и тот понял, что их дружбе пришел конец. Потом граф встал и бросился в объятия Дианы.
Трое, проголосовавшие за смерть, остались сидеть за столом. Все остальные начали быстро расходиться. Рамирос ушел с Дианой, ни с кем не попрощавшись. Дастин залпом допил кровь из кубка и его голова мгновенно закружилась.
-Этого нельзя допустить. - Вдруг шепотом, хотя кроме этих троих в зале больше никого не было, сказал мистер Дуглас. - Это означает развал. Полное уничтожение. Законов больше не будет, а значит люди уничтожат нас, как крыс. Надо что-то сделать.
-Что Вы предлагаете? - Спросил Дастин.
-Надо свершить справедливый суд. Диана должна быть убита. Это сделает один из нас. - Сказал Дуглас.
-Кто?
-Мы будем тянуть жребий.
Жребий указал на Дастина.
-Сегодня ночью. Рамирос не посмеет остаться у нее, его дома ждет жена. Ты должен убить ее!
Дастин вышел из клуба, одел шляпу и сел в машину. Завел двигатель, но не поехал, - голова еще кружилась. Он немного посидел, глядя на огни приборной доски. Потом тронулся и поехал в сторону дома Дианы. Ему предстояло преступление и по законам людей и по законам вампиров. Нельзя было идти против решения совета, но справедливость должна была восторжествовать.
Пока он ехал, в его голове родилось компромиссное решение. Остановив машину недалеко от дома Дианы, он пошел пешком. Легко перемахнув через забор, который строился явно для защиты людей, но никак не вампиров, он беззвучно подошел к дому. Обнаружив открытое окно на втором этаже, он легко проник в дом, обратившись в бесформенную тень. Он неслышно проскользнул на кухню, где принялся быстро перерывать все ящики. Вскоре он нашел то, что искал - таблетки от бессонницы. Таблетки слабо действовали на вампиров, поэтому он развел сразу десять штук в стакане крови, которой хватало в холодильнике. Взяв стакан в руку, он направился в спальню Дианы.
Диана спала безмятежным сном младенца. Подойдя к ней, он нежно приподнял ей голову и поднес стакан с кровью.
-Пей, дорогая. Ты должна быть сильной. - Нежно сказал он.
Слегка приоткрыв глаза, Диана, не соображая спросонок, посмотрела на стакан. Запах крови сделал свое дело. Как маленькая девочка, которую среди ночи подняли сходить в туалет, она послушно выпила весь стакан и снова уснула, на этот раз гораздо более крепким сном.
Осторожно завернув ее в одеяло, Дастин перенес ее в машину и аккуратно положил на заднее сиденье. Он вел машину очень осторожно, чтобы не привлечь внимание полиции, однако его все-таки остановили.
-Здравствуйте сэр. Старший лейтенант Ластинг к вашим услугам. Будьте любезны, предъявите ваши документы. - Обратился полицейский через открытое окно машины.
-Пожалуйста. Только пожалуйста потише, не разбудите мою жену, у нее был тяжелый день и ее сморило.
Лейтенант осмотрел права, заглянул в машину и вернул документы.
-Пожалуйста, сер. Проезжайте. Красивая у Вас жена. - Улыбнулся он.
-Спасибо, я знаю. - Очень вежливо ответил Дастин.
Он не спеша тронулся и поехал дальше.
Когда он вернулся домой, было уже больше трех ночи и в доме все спали. Он аккуратно отнес Диану в подвал. Там, в подвале дома, который строился по личным чертежам Дастина, находилась потайная комната. Жизнь вампира непредсказуема и он должен заранее беспокоиться о своей безопасности. Он аккуратно уложил Диану на кровать, поставил рядом бокал с кровью, которой в этом помещении было предостаточно. Потом вышел и запер за собой дверь. Тихо поднялся в дом, где его встретил Дик, дружелюбно виляя хвостом и принялся тыкаться в руку хозяина.
-Иди спать, тупая псина. - Сказал Дастин гипнотическим голосом, который действовал не только на собак, но и на людей, но совершенно не имел никакой власти над кошками.
Псина послушно двинулась в свой угол.
-Когда-нибудь я тебя съем, раболепное животное. - Посчитал своим долгом в который раз пообещать собаке Дастин и пошел в постель, где быстро уснул, гордясь своей изобретательностью.

Глава 2. День второй.

Вечером Дастин снова поехал в клуб. В клубе царил полный хаос. Все шумели и волновались и было от чего. Этой ночью один из вампиров совершил нападение на живого человека и нисколько этого не стеснялся. Вернее он сам объявил об этом. К тому же стало известно, что пропала Диана. Рамирос рвал и метал. Он ходил по комнате, разбрызгивал кровь из бокала и огрызался на всех. Судья призвал всех к порядку, но стало не намного тише, все были слишком возбуждены.
-Я должен вам всем кое-что сообщить. Будьте любезны выслушать. - Обратился громко Дастин.
Воцарилась тишина.
-Как это не печально, но факт, что сегодняшнее происшествие - следствие вчерашнего неправильного решения совета и вы все должны с этим согласиться. Граф поддался своим чувствам и тем самым выступил против своих же законов. Но я могу предложить вам решение проблемы. Мисс Диана сейчас жива и находиться в укромном месте под замком. Я предлагаю устроить повторное голосование и, принимая в расчет сегодняшнее происшествие, которое явно показывает падение веры в закон, прошу всех проголосовать и не воздерживаться. Повторное голосование предлагаю провести завтра. Я привезу сюда мисс Диану и пусть свершиться справедливый суд. После будем судить молодого вампира, который поверил в безнаказанность нарушения законов. Я закончил, кто со мной согласен, прошу поднять руку.
Все члены совета, за исключением Рамироса, подняли руки. Граф смотрел на Дастина полными ненависти глазами.
-Прекрасно. Голосование перенесено на завтра. Счастливо оставаться, джентльмены. - Сказал Дастин и вышел из комнаты.
По дороге домой его преследовало странное чувство, но он отбросил неприятные мысли и стал думать о жене и детях.

Глава 3. День третий.

Дастин проснулся рано утром. Открывать глаза и смотреть на противное солнце вовсе не хотелось, но какое-то предчувствие заставило его это сделать. Первое, что он увидел, было яркое солнце, мерзко слепящее глаза. Вопреки всем сказкам, вампиры вовсе не боялись солнечного света, они его просто не любили.
Обычно его будила жена еще до рассвета и эта странность сразу врезалась в мозг Дастина. Он повернул голову и чуть не проглотил свой язык. Рядом с ним аккуратно лежала голова его жены, отделенная от тела острым предметом. Тело ее покоилось на полу. У Дастина вырвался из груди протяжный стон. Быстро вскочив с кровати он рванулся в детскую, споткнувшись по дороге о голову тем же способом умерщвленной собаки.
В кровати Мейсона лежала его голова, а кровать Лизы была пуста, а лежала лишь записка. Схватив записку Дрожащей рукой он бросился обратно, по пути заглянув в спальню тестя и тещи. Оба пожилых человека лежали на кроватях в самых неестественных позах. Из них явно выпили всю кровь. Вне себя от горя и ярости, он бросился в спальню. Потом вспомнил о записке, развернул скомканный в кулаке листок и посмотрел на него. Корявым почерком там было написано кровью.
"Ты украл у меня любовь, расколол нашу дружбу, а я отнял твою семью. Верни мне мою Диану и получишь назад свою Лизу. Твой кровный враг Рамирос.".
Звериный вой разлетелся по всему дому. Рамирос сошел с ума. Дастин теперь тоже.
Дастин выскочил из дома совершенно ничего не соображая. В его голове была одна мысль - месть.
Он вскочил за руль, завел машину и с пробуксовкой рванулся к воротам. Потом, что-то вспомнив, резко нажал на тормоз, отчего машину развернуло. Снеся закрытые ворота, машина остановилась. Дастин выскочил из машины и рванулся к дому. Спускаясь по лестнице в подвал, он споткнулся и покатился. Не чувствуя боли, он вскочил и рванулся к потайной двери. По пути он схватил топор. Быстро открыв дверь он влетел в комнату. Диана среагировала быстро. Она мгновенно скользнула к двери, но Дастин, вне себя от ярости, переполнявшей его, был сейчас быстрее молнии. Первым же ударом он рассек всю спину, от плеча до ягодицы прекрасной вампирши. Потом ударил снова. И снова. И снова. Когда на полу лежало лишь кровавое месиво, он остановился, зашел в комнату, залпом выпил литра два крови и снова вышел из дома.
Опять сев в машину, он заметил, что все еще сжимает в руке окровавленный топор. Бросив сию вещь на левое сиденье, он завел двигатель и рванулся вперед.
Дастин попросту не видел ни встречных машин, ни сигналов светофора, ни людей, выпрыгивающих из-под колес его автомобиля - перед его глазами был только один образ - Рамирос.
Сбив ворота дома Рамироса, Дастин на машине влетел прямо в парадную дверь дома. Он вылез из раскорячившейся на лестнице машины, не забыв захватить топор, и бросился вверх. Ногой распахнув дверь, он влетел в спальню графа. Тот, весь перемазанный в чужой крови, с сумасшедшими глазами, сидел на постели. В его руках была шпага времен мушкетеров, а перед ним на полу лежала связанная Лиза, испуганно озираясь по сторонам. Она даже не узнала во вбежавшем человеке своего отца. Его волосы были растрепаны, пижама вся в крови, а глаза, налитые кровью, блестели злостью, граничащей с сумасшествием.
-Где моя… - Начал было Рамирос, но не успел закончить, так как ему пришлось увернуться от удара топором.
Дастин сыпал удары на бывшего друга один за другим, совсем забыв про оборону. Он не чувствовал боли от уколов шпагой, которой Рамирос владел в совершенстве, он лишь злился, что никак не может достать старого вампира. И все-таки он его достал. Сильнейший удар переломил поставленную для защиты шпагу врага и, продолжив свое движение, топор снес голову старому вампиру. Дастин стоял очумевший в луже все прибавляющейся крови и беспомощно моргал глазами. Потом он упал на пол и заплакал. Это были первые слезы вампира за всю историю этой небезобидной расы.

Глава 4. День четвертый.

В аэропорту никто не обращал внимание на молодого человека в черном костюме с маленькой девочкой. Он молча стоял в очереди за билетами для тех, кто не заказал их заранее и смотрел в точку перед собой. Девочка была похожа скорее на мертвую, чем живую. Она смотрела себе под ноги и двигалась вперед, повинуясь движению руки отца. Хороший психолог сразу понял бы, что оба этих человека пережили сильнейший стресс и находятся на грани безумия, но в толпе никто ни них не обращал внимания. Они купили два билета и отошли в зал ожидания.
-Лиза. Мы сейчас полетим на самолете. - Сказал Дастин нежным голосом. - Ты ведь любишь самолеты? Ты всегда мне говорила, что хотела бы полетать на самолете.
Девочка подняла на отца испуганные глаза и прошептала.
-Куда?
-Мы полетим в Австралию. Там много диковинных животных. Я тебе покажу кенгуру и страуса. Хочешь увидеть кенгуру?
-А мама?
-Мама прилетит потом. Ее задержали на работе.
-Ты врешь. Ее убил тот дядька с длинными белыми волосами. И бабушку убил. И братика.
-Тихо. Молчи, пока мы не прилетим в новый дом. - Гипнотическим голосом сказал Дастин.
Девочка послушно замолчала.
Через полчаса молодой человек в черном костюме и загипнотизированная девочка сели в самолет, который отправлялся в Австралию, где они собирались начать новую жизнь.

Послесловие.

Не могу сказать, что они прожили долгую и счастливую жизнь - это будет неправдой. Однако девочка стала очень известным психологом, а ее отец известным хирургом. Но новой семьи у Дастина уже не было.

• Like
Реакции: Turboеж

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Последний из написанных рассказов. Без названия.

От автора.
Как вы думаете, что сказал бы вам ребенок лет трех, если бы мог говорить не хуже, чем мы с вами? Боюсь, что он загрузил бы вас своей новой теорией о происхождении пульсаров или вселенной. Но не смотря на это рассуждение, мне все-таки пришлось взять на себя смелость и наградить своего персонажа частью этих способностей и знанием многих, весьма сложных для детей слов. В противном случае мой рассказ был бы похож на бред сумасшедшего индейца из племени тумба-юмба и вы вряд ли чего смогли бы понять. Если же вам все-таки покажется вторая часть рассказа несвязанной, то осмелюсь напомнить, что это размышления трехлетнего малыша, а где вы видели младенцев, последовательно и четко излагающих свои мысли? Я постарался добиться максимального понимания психологии ребенка и изложить все это в этом рассказе. Возможно, получилось и не похоже, но не спешите меня осуждать, а сначала попробуйте порассуждать, как маленький ребенок и если у вас это получится лучше, то флаг вам в руки!

Рождение.

Тепло и хорошо. Видимо, я уже в утробе. Только что я покинул прекрасный мир между жизнью и смертью, чтобы вновь родиться и начать новую жизнь. Это было мое решение. Впрочем, так поступает большинство.
В прошлой жизни я был детским врачом и прожил отличную жизнь, кем я стану теперь - не знаю.
Вдруг стало как-то неуютно. Я попытался определить где верх, а где низ и двинулся к выходу. Я почему-то не сомневался, что пришло мое время рождаться.
Сначала в глаза ударил свет, такой яркий, что пришлось закрыть глаза. Голова сразу стала мерзнуть. Чьи-то нежные руки аккуратно взяли меня за голову и стали помогать вылезать. Я старался изо всех сил и вскоре преуспел и оказался на свободе. Было очень холодно и мокро и почему-то я не мог дышать. Я попробовал сделать глубокий вдох. В легких появилось сильное жжение, но они расправились. Я резко выдохнул через нос, избавившись тем самым от жидкости, попавшей туда еще до рождения. Я вдохнул еще раз и вскрикнул от боли. Но боль быстро прошла и я смог наконец нормально дышать. Ко мне вернулась самая важная способность для жизни на земле.
-Поднесите меня к зеркалу, я хочу посмотреть на себя! - Попытался закричать я, но вместо этого получился очень задорный и радостный детский крик. Я много раз слышал такой крик, когда принимал роды, но сейчас он показался мне особенным и я крикнул еще раз, наслаждаясь своим голосом. В Раю, если так называть то место, куда все попадают после смерти, я не мог говорить. Там все общались мысленно и теперь звук собственного голоса очень меня порадовал. Это означало, что я не глухой и не немой, а это уже неплохо.
Я заметил, что больше не мерзну. Пока я наслаждался звуком собственного голоса, меня успели вытереть и запеленать в теплое одеяло. Я даже не заметил, когда мне успели отрезать пуповину. Мне всегда было интересно, чувствуют ли дети боль, когда им отрезают пуповину. Теперь я знаю ответ на этот вопрос.
Стоит мне только уснуть, и когда я проснусь я ничего не буду помнить ни о прошлой жизни, ни о Рае. Я начну совершенно новую жизнь с нуля. Это знание пришло ко мне само и я решил, что надо как можно дольше не спать и побольше узнать о новом мире, который меня окружает.
Я попробовал пошевелить ногами. Это получилось очень забавно, но не совсем так, как я хотел. Попробовал подвигать руками, но их уже успели спеленать. Ничего, я точно знаю, что когда-нибудь я ими еще подвигаю.
Меня поднесли к матери и я наконец смог разглядеть того человека, который меня родил. Она была очень молода и красива, с очень милой улыбкой и я порадовался, что мама у меня снова хорошая. Она протянула ко мне свои нежные руки, погладила меня по голове и что-то сказала на незнакомом мне языке. Ясно, в этот раз я родился не в Англии. Меня положили рядом с мамой и она меня поцеловала.
Интересно, я мальчик или девочка? Почему-то я решил, что мальчик, хотя их языка я не понимал и в зеркало себя тоже не видел. Это хорошо. Мальчикам проще жить. Интересно, а где мой отец? Он не присутствовал при родах? Видимо нет. Ничего, я еще успею с ним познакомиться.
Потом меня снова взяли чьи-то нежные руки и положили в маленькую кроватку. Очень захотелось спать и я не стал сопротивляться - все что хотел, я уже узнал. Я уснул праведным сном младенца, чтобы проснуться новым человеком с чистой памятью, для получения новой информации.

Детство.

Я уже довольно взрослый. Мне целых три года. Я уже могу бегать и играть с мячиком. Меня папа научил. Папа у меня хороший человек. Мама говорит, что он ученый, и хотя я не разу не видел, как он ходит по цепи кругом, я ей поверил. Мама читает мне разные интересные книжки и я уже знаю некоторые из них наизусть. Я однажды классно удивил маму, когда полностью, без запинки, рассказал ей наизусть Лукоморье. Кстати, почему оно так называется? Там ведь нет ничего про лук? Наверно дядя Пушкин не заметил этого. Надо будет ему обязательно сказать, чтобы он сменил название. Еще иногда мама мне читает про глупого бычка, который каждый день падает с доски. Сначала мне было смешно, потом грустно, а теперь все равно. Не люблю сказки про дураков.
Папа иногда сажает маня на колени, качает и рассказывает чего-то. Я почти ничего не понимаю, но там такие смешные слова, вроде "дисеренсиал", и поэтому я его слушаю с удовольствием. И потом, мне нравиться качаться.
Недавно я видел "транвай". Это такой большой червяк, который проглотил много людей и потому громко шумит. Но меня он почему-то боится. Когда я к нему решил приблизиться, чтобы попросить отпустить людей, он убежал. Наверное, он был уже сыт. Еще у нас есть кот Кузя. Он такой мягкий и приятный и мне очень нравиться с ним играть. Когда папа что-то пачкает палочкой на бумаге, а мама готовит то, что я все равно не буду есть, Кузя залезает ко мне на колени и мурчит и трется об меня. Я радуюсь и тоже глажу его.
Папа всегда с таким усердием и мучением пачкает бумагу, что мне кажется, что он копает "кран-шею". Он очень усердно чешет себе затылок, что-то бормочет и стучит пяльцами по столу. Когда его не было, я решил ему помочь. Я тоже взял палочку и принялся водить ей по бумаге. Но бумага не испачкалась. Это была неудача. Но я не расстроился. Я взял другую палочку. Она испачкала бумагу красными полосками. По-моему, красное с синим очень красиво и я напачкал еще. Потом вспомнил, что я все делаю неправильно и принялся чесать себя в затылке, бормотать "дисеренсиал", и стучать пальцами по столу. Получилось здорово. Я взял еще зеленую палочку и, не забывая про почесывания и постукивания, испачкал еще немного. Теперь папа может гордиться мной, я ему очень помог. Его бумажка стала очень красивой. Я сел рядом и стал ждать, когда папа придет и оценит мою помощь. Долго ждать не пришлось. Сначала папа открыл рот, а потом от радости стал прыгать по комнате, забыв даже меня поблагодарить. Но ничего, я не гордый. Я встал и пошел помогать маме.
Помощь маме заключалась в основном в том, чтобы съедать ненужные конфеты и пирожные. Если бы не я, они наверняка бы пропали и потому мама очень радовалась моей помощи.
Папа меня никогда не наказывает. Он предоставляет это маме. А мама грозит пальцем и говорит, что так нельзя. "Льзя" - думаю я про себя и делаю это еще раз. Но если мама снова скажет "нельзя", я ей верю и больше так не делаю, чтобы мама не расстраивалась. Говорят, что я послушный, но очень любопытный и "шокодливый" ребенок, но я уже не ребенок, мне целых три года. А шоколад я действительно очень люблю. И мороженое.
Очень часто меня спрашивают - "А кем ты будешь, когда вырастешь? Космонавтом?". Это очень глупый вопрос. Ну откуда мне это знать. Но ради проформы всегда уверенно отвечаю - "Начальником!". По-моему, это лучшая профессия. Мама часто говорит, что начальник у нее плохой и ничего не делает, а деньги получает. Когда я вырасту, я буду у мамы хорошим начальником и буду получать много денег и сам куплю себе много игрушек.
Я жду не дождусь, когда я стану таким же большим, как папа и тоже женюсь на маме, потому что она самая красивая и самая добрая. Мама, правда, уверяет меня, что на свете много других хороших девочек и отнимать ее у папы не имеет смысла, но я уже все решил и никто меня не собьет с пути истинного.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Время стихов! ВРАГ

Вокруг темно и ветер воет
Оскал зубов вдовы с косой
И руки кровью умывает