Нелёгкое дело выбора или как я катался на леснике

Bruce

Входит в лес
13 Окт 2010
3
0
0
Привет, уважаемые клубни.

Много много лет являюсь поклонником субы, своих суб не было, но на форестере СГ9 катался и катался с удовольствием. Пришло время покупать машину и я без всяких сомнений решил, что это будет новый турбофорь 2,5 на ручке. В качестве конкруента смотрел на олроад, но он на 500к дороже, а значит не в бюджете.

И вот вчера я наконец доехал до салона на Автозаводской (кстати, спасибо Даниилу и Андрею - показали, рассказали и отлично дали покататься), что бы прокатиться на новом форе. До этого в нём не сидел и видел только со стороны. Как же я удивился, когда понял, что он мне внутри совершенно не нравится. Сиденье неудобное, пластик жуткий, багажник маленький (прошу поклонников форя не обижаться, никого не хочу задеть, машина по ходовым характеристикам (на ручке и не овощ) наверняка отличная.

К сожалению, на тестдрайве был только 2,5 овощ на автомате. Автомат - это что-то. Такой тупости нет даже у пежо. Ну да ладно, я же собирался брать ручку. Поехали, едем и понимаем, что я слышу ВСЁ что происходит за бортом. Я слышу шипы, соседние машины и даже пенье птиц. ))) Шумоизоляции просто нет.

Как итог - я удивлён и разочарован. Не этого я ожидал от машины за 1,5 ляма... Сам сейчас езжу на Рено Сценик RX4 - простая и недорогая в общем-то машина, но в нём и тише и удобнее (даже со скидкой на то, что я к нему привык). Не говоря уже о том, что едет он динамичнее, ибо на ручке...

И вот, я разочарованный и подавленный шатаюсь по салону и решил посидеть в новом Аутбэке, который, кстати, по дизайну подрос и возмужал. Аутбэк очаровал раз и навсегда - офигительный багажник, роскошный салон, всё под рукой и всё очень удобно, на скорости 125 на шипах на ТТК - в салоне тихо и уютно. Машинка стоит те же 1,5 ляма (но, правда не турба и всего 167 л.с., но даже на автомате тянет очень прилично).

Как итог - теперь моей целью стал аутбэк. Посему вопрос:

1. Знает ли кто-нибудь о классических болезнях аутбэка?
2. Был ли опыт более-менее серьёзного внедорожья на нём? (вчера дали полазить по развороченной стройплощадке, проходимость аутбэка порадовала).
3. Есть ли у кого-то из местных 2,5 новый аутбэк на ручке? Очень хочется обкатать его именно на ручке до того как заказывать. Был бы очень признателен, если кто-нибудь прокатит.

Заранее спасибо!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
мож вам всё-таки остаться в Рено
... взять к примеру красный дастер , на ваш бюджет дадут 2 штуки ... вне очереди...
зачем вам вообще субару ,
аутбэк , если все ожидания испорчены .. мерзким пластиком-тупого форестера...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
тогда не берите новый форь) возьмите второй очень свежий и ввалите денег на шумку музон и прочие ништяки. а потом долго наслаждайтесь!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
и бабла еще сколько останется... ууу

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
тогда не берите новый форь) возьмите второй очень свежий и ввалите денег на шумку музон и прочие ништяки. а потом долго наслаждайтесь!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
и бабла еще сколько останется... ууу
очень свежему второму уже пять лет

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
я чота вапче туплю. а покажите мне где 2.5 на автомате http://subaru.ru/lineup/outback/price/2011

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
а млин точно туплю. вторая строка:) ну там правда вариатор

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Время разгона (от 0 до 100 км/ч), с 10,4 out
Время разгона (от 0 до 100 км/ч), с 10,2 forester

Bruce

Входит в лес
13 Окт 2010
3
0
0
Да да, сам на некоторых форумах являюсь постоянным жителем и знаю к чему приводят такие вопросы - шит на вентилятор и полетели. )) По поводу автомата - браааво, подкололи так подкололи.

На самом деле никого обидеть не хотел и цели устроить очередной холивар не имел. Для меня поездка на форе правда стала сюрпризом. Кто говорит, что у форя не тупит 4-ступка автомат - немного лукавит, как мне кажется... ;)

Неужели никто мне не ответит по сути дела? По прежнему надеюсь найти владельца аута на ручке. )

По делу - дастер, по понятным причинам, даже не смотрю. Очень долго смотрел СГ9 б/у, но время идёт и живых машин в продаже всё меньше и меньше...

Делиту - это данные паспортные, да, на автомате может быть динамика именно такая (что не факт, по ощущениям форик правда нещадно тупит), но при переключении лепестками на "мануальном" режиме аут едет точно резче.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Bruce, автомат вполне себе автоматный. ничего сверхъестественного в нем нету, даже на 2.0 атмо нормально себя ведет. он адаптивный потому после медленного водителя он и медленно думает. ну а то что шумки нет это все знают:)
думаю надо тебе на легасифоруме поискать.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
вроде кто то из основателей недавно себе приобрел аута?
Bigestmouse?
только вот ручка или нет- не помню

Bruce

Входит в лес
13 Окт 2010
3
0
0
Спасибо за комменты. В том и проблема, что у кого ни спроси - автомат. На автомате уже катался, теперь хочется ручку опробовать. Пойду попробую поискать на легаси форуме.

На счёт адаптивности может быть и правда, машина-то тестовая.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
и знаю к чему приводят такие вопросы - шит на вентилятор и полетели
А где шит то был?
По поводу тупизны четырёхступки - есть ручной режим, переключитесь на 3 и тупизна растает, как утренний туман. А в режиме D по городу - да, тупит, это трассовый режим.
Ну и о динамичности Сценика по сравнению с Форем 2,5 - это:lol:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
очень свежему второму уже пять лет

и что таки это уже должно значить? лично я никогда не выбирал авто по году выпуска. можно авто и за пару лет так ушатать что второй владелец потом локти кусать будет. Даже SF еще живой найти вполне реально уж не то что SG. Ну и плюс ко всему мне явно не нравится SH. Как и топикстартеру. При том что он стоит полтора ляма он менее надежен чем 5 летний SG. А тюнячку навешать мона куда угодно только в случае с SG будет даже красивше да и бапки останутся. ессесно имхо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250