Некорректная работа заднего стеклоомывателя.

Лиля

Входит в лес
29 Окт 2007
1
0
0
Машину взяли в октябре2006 ( модельный ряд 2007). Через три месяца стеклоомыватель стал срабатывать с третьего нажатия. Обратились в У-Сервис - сказали , что незамерзайка густая. Все лето заливала воду, но все осталось по прежнему ( вода начинает литься с третьего нажатия). Неделю назад обратилась опять в сервис. Сначала сказали, что скорее всего песок попал в обратный клапан, через несколько дней выяснилось, что обратного клапана вообще нет ( конструктивно не предусмотрен). Мастер сказал, что посмотрел машины которые стоят на сервисе и у всех вода с первого раза не идет. Так что ни мастер на приемке, ни мастер по гарантии проблему не видят. Вот так. Может кто сталкивался. :-? :-(

У меня на Ауте нечто подобное было, только на передних дворниках! Вода на стекло брызгалась только после продолжительного нажатия на кнопку, при этом успевали срабатывать омыватели фар! Такое ощущение, что жидкость в трубках не удерживалась....... Но недели через три всё вернулось в норму! Тоже грешил на мусор в обратном клапане (если он конечно есть).

D.Abel

В Лесу
Для начала попробуйте пролить боьшим кол-вом воды.
Потом нужно смотреть может трубка где не герметична
Потом проверить производительность насоса.
Трудность в том что бачек омывателя и насосы находятся в ж..
т.е. в труднодоступном месте :(

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Лиля написал(а):
Мастер сказал, что посмотрел машины которые стоят на сервисе и у всех вода с первого раза не идет.

А ты попроси его показать... У меня на обоих течет с первого раза, и на 1997 и на 2006, и на заднем и на переднем... Пусть исправляют!

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
БББ написал(а):
Лиля написал(а):
Мастер сказал, что посмотрел машины которые стоят на сервисе и у всех вода с первого раза не идет.

А ты попроси его показать... У меня на обоих течет с первого раза, и на 1997 и на 2006, и на заднем и на переднем... Пусть исправляют!

:D :D :D :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 Лиля.
По настойчивей надо быть. А то какой смысл за "гарантийные ТО" 3 шкуры платим :sad:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Насколько я понимаю, дело всё в герметичности соединения трубки и бачка, а насчет обратного клапана я не уверен. Помоему всё таки должен быть или по крайней мере устройство удерживающее жидкость в трубке :) обязательно должно быть. Это устройство видимо и не в порядке, так как жидкость сливается обратно в бачок. Если только не выливается жидкость куда то ещё :) :) Поэтому и надо 3 раза нажимать.
Ещё идея. Возможна неисправность насоса.

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
У меня тоже с третьего раза, я считал что это нормально ведь до заднего омывателя длина трубок раз в пять наверно длинее поэтому и качнуть надо не один раз, с переди то всё понятно, трубки не больше метра поэтому с первого раза всегда бывает. Или всё-таки не правильно это в смысле с задком? У меня вот другой вопрос, щётка заднегго стекла не прилегает плотно с верху, и менял вроде её, нифига, на старом Форике укорачивал прижимную пружину чистило хорошо но слишком плотно, для стекла не есть гуд.

Orange написал(а):
У меня тоже с третьего раза, я считал что это нормально ведь до заднего омывателя длина трубок раз в пять наверно длинее поэтому и качнуть надо не один раз, с переди то всё понятно, трубки не больше метра поэтому с первого раза всегда бывает. Или всё-таки не правильно это в смысле с задком?
У моего спинка подлиннее, так и то с первого раза пЫсает! :)

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
Получается правильно тут писали что всё-таки вода не держится в трубках, видно уходит назад в бак поэтому сначала накачивается в трубки а потом и доходит до форсунки.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Проблема явно не в длине трубок и не в конструктивных особенностях. На всех моих четырёх субариках омыватель срабатывал с первого раза. Просто официалы не хотят связываться с мелочёвкой. Одно дело сделать за приличное бабло ТО и другое, полдня угрохать на решение проблемы на которой ничего кроме гимоса и нелестных слов в свой адрес не заработаешь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250