Небольшой толчёк когда на ходу убрать ногу с газа а потом нажать немного резче.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Здравствуйте. Есть не сказать чтоб проблема, но может это и сигнал.
Короче - когда едешь если ногу с газа убрать а потом нажать на газ не плавно, а порезче (но не до упора) возникает как бы толчёк небольшой. А если после этой операции снова так сделать уже такого нет.
Что это может быть? Где то проблема в переднем редукторе???
Да и при пеключении с драйва на зад происходит задержка 2-3 сек с ударом (мягким и не громким).

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Просто такие ощущения как на механике. Автомат же не должен давать мгновенную реакцию при нажатии на педаль газа...

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
111
У меня на двух предыдущих машинах с автоматом при переключении на задний ход толчки были всегда.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну это то ладно. даже в мануале написано что нельзя сразу после переключения трогаться. Надо типа 5 секунд дать паузу пока коробка подумает. а то рывок небольшой будет.
Мне больше интересен толчёк когда я еду.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
На Sg5 ощутимый толчок при включении заднего. Если машина под уклоном, то толчок сильнее.
Если отпустить газ, а потом вдавить, то тоже будет толчок. Все таки это четырехступенчатый старый автомат, особой плавности от него ждать не приходится. Особенно если на неразогретом делать.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Если отпустить газ, а потом вдавить, то тоже будет толчок. Все таки это четырехступенчатый старый автомат, особой плавности от него ждать не приходится. Особенно если на неразогретом делать.
Вы имеете в виду отпустить и нажать на ходу?
Просто раньше я такого не замечал. Не может тут сказываться масло и прочие вещи - такие как соленойды?
Может масло частично сменить. А то я как купил так масло в коробке не менял. Оно не воняет и розовое.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Да, имею ввиду отпустить и нажать. Масло можно и заменить, если не знаете, когда менялось. Мое кстати розовое и дико воняет. В смысле новое.
Температура тоже может сказываться. Слышал, что соленоиды тоже меняют, но на двух машинах одно и тоже поведение было, поэтому ничего делать не стал.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да я заметил что такое началось в жару. И мотор стал громче работать. Масло поменял. залил Идемитцу 5-30.
А почему интересно так слышно выхлоп? Когда стоишь возле железного забора. Стрекотание буд-то. Я когда масло менял. Сорвал кожуха в впускного коллектора. Они дребезжали переиодически. Я как понимаю у новых там проложен асбест. А у меня сейчас голые трубы. Может от того такой звук? Нигде не сечёт.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
точнее масло ещё весной менял. и после мотор стал работать громче. До этого лили в него Мобил с похожей вязкостью.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Немного оффтопа - голые трубы, всё же, лучше замотать тем же асбестом...

P.S. И радитор не помешает помыть - сам мою каждый год с началом жарких деньков.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Немного оффтопа - голые трубы, всё же, лучше замотать тем же асбестом...

P.S. И радитор не помешает помыть - сам мою каждый год с началом жарких деньков.
Я вот думаю замотать и чем то закрепить. А радиатор тоже думаю промыть. хотя не греется.
Керхером промыть не снимая. думаю нормально.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Я вот думаю замотать и чем то закрепить. А радиатор тоже думаю промыть. хотя не греется.
Керхером промыть не снимая. думаю нормально.

Я заматывал асбестовым полотном + сверху скотчем(алюминиевый что ли) - первый день густой дым и запах, а потом забыл про это дело)

Керхером норм, главное без фанатизма ;)

Отправлено кривыми пальцами через Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А я начитался что асбест вреден. Ну в принципе он и правда вреден. И нашел термоленту Титаниум. Заказал 4,5 метра. Это там минимум. Может будет потише стрекотать. А то как трактор. У меня у отца Шнива такой же звук ))))

ЯВася

Лесник
19 Июл 2013
595
67
28
Москва
www.dvdv.me
Посмотри крепление коробки, у меня была такая беда, в Плеяде за 1,5 рубля новое крепление коробки купил и поставил, печалька прошла..

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Посмотри крепление коробки, у меня была такая беда, в Плеяде за 1,5 рубля новое крепление коробки купил и поставил, печалька прошла..
А какое крепление? Переднее или заднее.. Их там вроде всего две. Одно под капотом, а другое там где хвостовик.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я когда воздушный фильтр менял и сам чистил заслонку проверял это крепление. Крепко стоит, не шатается. не кажется что оно виновно...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250