Не заводится

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Всем добрый вечер. Приключилась следующая фигня. При запуске двигателя раздался тихий хлопок и все умерло. Совсем. Как если из машины аккумулятор вынуть.
Что это может быть такое? Если предохранитель - то какой? Или все хуже?
Форь - турбо-SH.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Саму клемму проверь

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Ну или так, но хлопка, по идее, быть не должно.

Добавлено через 41 секунду
В смысле тот, который в блоке в салоне? Он целый. Или там прямо около самого аккума? Я как-то не обращал внимания.:(

Да на плюсовой клемме стоит предохранитель, защита от дурака, проверь.
И тестером сам аккум проверь.

• Like
Реакции: Lamantin

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Может, если в момент включения стартера пропал контакт

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
В общем, оказалось, что это аккумулятор. Как он в отсутствие всякого потребления, кроме сигналки, за 2 часа сел, да еще до 5 вольт, ума не приложу. Причем, заряд вроде берет... Хрень какая-то. И хлопок откуда был...

Добавлено через 48 секунд
Может, из-за этого:

Может, если в момент включения стартера пропал контакт
?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Аккумулятор легко может так умереть. У шефа на Мини-Купер так было неделю назад: Вчера никаких проблем, а сегодня так, как будто аккумулятор вынули вообще.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
время ему пришло, а тут похолодало, у меня зимой за неделю стоянки треснул и потёк, залил под собой электролитом
У неё не треснул, но время ему пришло. Это точно. Почти 4 года отходил. Кстати, BMW на нём написано.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
время ему пришло.
У меня он, зараза, двухгодовалый всего. Правда, раза два его сигналка на морозе высаживала при длительном простое, типа - неделя и более. Видимо он и устал.
P.S. Пускозарядное устройство полезная, однако, вещь.:p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
раза два его сигналка на морозе высаживала при длительном простое
тогда всё законно, был случай, акуму 1 год , стоял в гараже, дверку жена неплотно закрыла, лампочка снизу горела, погиб за неделю.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Что за ширпотреб нынче ставят:(
У отца на Ноуте 08 года до сих пор родной. И сигналка стоит, и пробеги(перегоны) в основе своей не большие, и разряжал его раз 10 в хлам за эти 7 лет. Я уже было отложил деньгУ на покупку ему нового 3 года назад, вот всё зимы считаю, когда куплю-поставлю. Надеюсь, зима 15-16 сдохнет "наконец-то":)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Да я также думаю уже вот наступающую 3-ю зиму, когда ну плин НАДО менять. А он цука не дохнет и никаких проблем не доставляет ( сам напрягаюсь, батя, всё такое). А принудительно заменить- не даёт:popcorn:;-)

А в целом, я про панасоник говёный, который на SJ ставится. У меня пока проблем не было, но у меня и зима вродь пока вторая назревает, а почитаешь тут про проблемы, и сразу пример Батиного Ноута перед глазами:)
У меня у кореша Спортаге, летом на 10 дней в Ебипет улетел, приехал-акк в ноль. Сигналка-ничего увау особенного

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
тогда тихо прикупить новый и ждать... :idea: у меня за всё время только 1 немного не дотянул до 7 лет, почил как обычно зимой, у приятеля был один 7.5 лет, наверное 8 лет - предел, даже если следить за ним как за ребёнком, а так в среднем 4.5 года и то если следить за уровнем, плотностью, подзаряжать, протирать сверху раствором с содой, очищать и смазывать клеммы и т.л. А оно надо ? Проще через 4-5 лет купить новый.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Что за ширпотреб нынче ставят
Точно. На СГ у меня аккумулятор пять лет прожил и вместе с машиной продался. Правда, я его не кошмарил полными разрядами - там нормальной сигналки не было.:p

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
тогда тихо прикупить новый и ждать... :idea:
Заходил сегодня с оказией в Русь как раз на предмет "чёбы" прикупить на всякий.
Мутли, Бош, Tudor, Тюмень. Решил так, сдохнет ( он всё равно мне позвонИт, тупо куплю и тупо спасу его;-))
Ценники чуток "внушают", ну а чиито делать, добавить к отложенным))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250