Не работает подсветка кнопок на блоке управления кондиционером

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
Не работает подсветка кнопок(ни одной).Какие лапочки туда идут?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Надо разбирать климат и смотреть. На SG в климате лампочки отличаются от ламп в подсветке кнопок и продаются отдельно рублей за 500 комплект из 3х штук в Экзисте.
В Легасе 97 года и климат и кнопки подсвечивались одинаковыми лампочками в Кунцево по 25-30 руб./штучка.

berezeca

На тропе
29 Сен 2009
73
1
0
Елец
я тоже светодиоды впаял , но не везде , и теперь иногда когда не горит стучу пальчиком и они вновь загораются . Там своеобразные лампочки мелкие не везде можно раздобыть . Все равно разбирать надо , впаять светодиоды лучше :jaza:

lexa751010

В Лесу
14 Янв 2012
351
3
0
У САМАВО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЗАКАЗАЛ В ПЛЕЯДЕ УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ ЖДУ:trava:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Я вот чего не понял. Сегодня погасла левая крутилка климата. Мне что- надо сразу три лампы в ней менять??:-|: А если не три, то почему все пишут про комплект из трех ламп? Или это по одной лампе в каждую крутилку?:popcorn: И ещё- как снимать панель управления климатом я знаю. А не надо ли будет что-то ещё дополнительно снимать-демонтировать?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Azazello, по опыту других машин с лампочками в приборках\торпедах:
а) если залез - лучше махнуть всё, чтобы не лезть туда же ещё раз, редко когда цена вопроса столь высока
б) как показывает практика - то ли из-за встряски, то ли в силу закона подлости когда лампочку перегоревшую меняешь, всё проверяешь - отлично. И вот как только последнюю панельку обратно ставишь - фигаакс - и гаснет какая-нибудь из не поменяных ламп

• Like
Реакции: Azazello

Subik

Главный Лесник
Я вот чего не понял. Сегодня погасла левая крутилка климата. Мне что- надо сразу три лампы в ней менять???
неа, одну.

А если не три, то почему все пишут про комплект из трех ламп? ?
просто так продают -комплектом из 3-х ламп.

И ещё- как снимать панель управления климатом я знаю. А не надо ли будет что-то ещё дополнительно снимать-демонтировать?
просто сам блок климатики разберешь , а там уже недаелече - все видно.
Только совсем не дербань.
Провернешь потенциометр температуры - потом замучаешься настраивать...

• Like

Subik

Главный Лесник
Тёма, мля, испугал...Нет ли какого отчета подробного?
Отчета к сожалению не сделал.
Но в кратце постараюсь описать.

Климат вынимается блоком.
Его можно располовинить, раскрутив внешнюю коробку.
Ту половинку, на которой крутилки, с платой электроники не разьединяем, а отделяем только заднюю крышку блока климата.
Ну и можно лампочки поменять, вынув их с цоколями.

Если есть желание запаять светодиоды, то придется вынуть плату электроники.
Для этого скотчем фиксируем все крутилки, отделяем от платы электроники, и потенциометры крутилок на плате фиксируем, либо отмечаем местоположение, что б если их положение случайно измениться, можно было вернуть в исходную позицию.

вообщем как-то так...:pardon:

• Like

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Итак, небольшой отчетец.
1.Снимем переднюю панель. Как это делается, имхо, рассказывать не надо, много раз уже обсуждалось. Сам блок климата крепится к передней панели четыремя саморезами:

2.Снимаем блок. Чтобы добраться до ламп надо открутить ещё четыре самореза(гораздо меньших по размеру, запаситесь маленькой крестовой отверткой!) и отщёлкнуть шесть креплений. Всё, лампы в пределах досигаемости

3.Снимаем лампы. Детальный осмотр показал, что продаваться они должны таки вместе с патроном единым блоком, так как достать лампу из патрона крайне тяжело, но возможно. Вам понадобится либо толстая(цыганская) игла, либо шило

Аккуратно поддеваем усики лампы, вытаскиваем из креплений к патрону и вынимаем лампу.

Не переусердствуйте- малейший лишний нажим и патрон просто лопнет, так как он оплавлен и нагрет за годы эксплуатации. Всё, вставляем новую лампу, надев на неё защитный фильтр, загибаем кончики и откусываем лишнее.
4. Аккуратно собираем всё в обратной последовательности и радуемся результатам.
Инструменты: отвертки крестовые- 2 шт., средняя и маленькая, Нож, шило, плоскогубцы.
Для тех, кому интересно сколько вы сэкономили: набор из 3-х лампочек 650р (надеюсь, с патронами!)+ работа по замене- 600р.(плюс минус от аппетита конкретного автосервиса).
Я брал лампы в "Кварце" по 18р. за штуку.

• Like
Реакции: Luvr

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Я в кнопках включения туманок тоже так менял, немного нудновато :)

15 Апр 2012
359
21
0
Пушкино
была таже ситуация,приехал на автоынок на Ярославке,купил лампы уже в сборе от митсубиши подходят,снял-поставил ,все!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250