не работает центральный замок!

Nos72

Входит в лес
31 Июл 2011
15
0
0
тюмень
ТОВАРИЩИ! ПОМОГИТЕ! На выходных шумил в гараже свой форь с товарищем sg5 crossports 2.0T AT ...разобрали пол ,задний ряд сидений и багажник для проклейки шумки...проклеили - собрали не работает центральный ,замок при нажатии в салоне подоет звуковой сигнал(-ПИК-)и не закрывает НЕ С СИГНАЛКИ,НЕ С КНОПКИ В САЛОНЕ ,НЕ С КНОПКИ С КЛЮЧА двери (только если вадительскую закрыть ключом...)

Есть подазрение что при сборке забыли какой-нибудь штекер...что и где искать !!???:neutral:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Проверь, как работает лампочка контроля дверей (должна зажигаться при открытии любой двери, включая багажник, и гаснуть при закрытии только всех дверей). Любая незакрытая дверь блокирует дистанционное управление центральным замком. Если лампочка работае неправильно, проверяй концевики на дверях. В помощь прилагаю схему дистанционного управления замками. Схема для SG5 с левым рулем. У правого руля практически то же самое, только номера разъемов другие.

• Like
Реакции: Ilya-troitsk и Nos72

Nos72

Входит в лес
31 Июл 2011
15
0
0
тюмень
Проверь, как работает лампочка контроля дверей (должна зажигаться при открытии любой двери, включая багажник, и гаснуть при закрытии только всех дверей). Любая незакрытая дверь блокирует дистанционное управление центральным замком. Если лампочка работае неправильно, проверяй концевики на дверях. В помощь прилагаю схему дистанционного управления замками. Схема для SG5 с левым рулем. У правого руля практически то же самое, только номера разъемов другие.

спасибо! буду искать...:forester_forever:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
А подскажите мне, машина в подписи. Если закрывать с сигналки, замок работает. из салона тоже, а вот если ключом снаружи закрыть водительскую дверь то закрывается только она, так должно быть?

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
А подскажите мне, машина в подписи. Если закрывать с сигналки, замок работает. из салона тоже, а вот если ключом снаружи закрыть водительскую дверь то закрывается только она, так должно быть?

ДА!

SPOK

Входит в лес
12 Сен 2014
6
0
0
Тверь
Здравствуйте! У меня проблема с центральным замком на SG. С сигнализации двери не закрывает, с кнопки на дверной панели тоже не закрывает, багажник закрыт и не знаю как открыть. Закрываю изнутри как ТАЗ, а водительскую дверь с ключа. Снимал бардачек - проверял блок управления ЦЗ: при нажатии на кнопку ЦЗ щелкает на блоке управления, но не закрывает. Вот фото блока. Помогите пожалуйста разобраться!

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Либо предохранители, либо блок. Вообще то, замками заведует блок, который на педали тормоза стоит

• Like
Реакции: SPOK

SPOK

Входит в лес
12 Сен 2014
6
0
0
Тверь
Спасибо! Сегодня посмотрю! А багажник никак нельзя открыть ключом или как-то еще?

SPOK

Входит в лес
12 Сен 2014
6
0
0
Тверь
Все починил - оказывается перегорел один предохранитель. Как-то я сразу не сообразил про него. Спасибо!

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Заранее извиняюсь у автора темы, но нет желания "мусорить" на форуме создавая подобную тему, тем более что их достаточно.
При достаточно большом количестве аналогичных тем информации так и не нашел.
Суть в том, что перестала открываться машинка с кнопки ключа, меняли ключи, батарейки в них. Ключом закрывается как положено только водительская, с кнопки на водительской двери все двери. В "Усере" пытались перепрошить ключи - не шьются. Результат - приговорили блок центрального замка, думаю предохранители проверяли(ездил не сам).
Кто разбирается в электрике или сталкивался с аналогичной проблемой? Чего-то жаба душит 18 рублей выкладывать за новый, может разводят?
Если ставить блок требуется ли его "адаптация"?, перешиваются ли ключи под него?
Заранее благодарен за адекватные ответы.

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Старые ключи новым блоком управлять не смогут. Центральный замок работает по принципу иммобилайзера: ключ посылает код, а замок его сравнивает со своим и только при совпадении начинает функционировать.
При прошивке старых ключей ждет засада. Даже если есть средства прошивки, где взять код нового замка?

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
На sg все прозаичней.. Берете блок бу вместе с платой передатчика, меняете плату в ключе, ставит блок и будет вам счастье

Отправлено с моего SMART Start через Tapatalk

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Не знаю, во всех ли, но на SG рестайле точно можно дополнительные ключи прописывать в блок.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
На sg все прозаичней.. Берете блок бу вместе с платой передатчика, меняете плату в ключе, ставит блок и будет вам счастье
Из б/у блока неплохо было бы выписать старые трансмиттеры, которые могли быть потеряны или... Спать спокойно чтобы.
http://forum.liberty.asn.au/viewtopic.php?f=6&t=22987

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Rescuer, я специально ссылку кинул, где есть процедура. Правда, не на русском.
Это же не иммо.

• Like
Реакции: Rescuer

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250