не нажимается педаль тормоза

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Вот и я столкнулся с данной проблемой.

Прогреваешь машину, выезжаешь со двора и перед первым светофором "полные штаны" удивления, под педалью кирпич. Руль вправо (в крайнюю полосу), благо там пусто и в педаль двумя ногами, сработало :). Тормозуха (agip dot4) меняна осенью в плеяде.

PS: правды ради сказать, перед светофором длинная прямая и на ней было ощущение что ручник примерз (при переключениях скорость падала). Вот думаю а не могли примерзнуть супорта (направляющие) машинка на ветру стояла с 8:30 до 14, может конденсат осел на теплых тормозах и примерз.

Последнее редактирование:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Хм... Жива моя темка то. Я заменил тормозуху за это время. Тормоза стали более вменяемые, но там была весна-лето. Сейчас наблюдаю что зимой. Пока что без сюрпризов. А заедало то в самом деле при вывернутом руле. И если б колодки примерзли то педаль бы двигалась, ИМХО.

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
И если б колодки примерзли то педаль бы двигалась, ИМХО.
Не на колодки похоже, а на супорта, точнее их направляющие. Хотя я может чего и не понимаю. Если колодки примерзнут то наверно колесо не будет крутиться, врядли будет эффект поддормаживания, либо сорвал и поехал либо стоишь.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
25xt,Суппорта... А вот интересно если один суппорт замерзнет то так же колом педаль будет? Я вспомнил еще одно: мне меняли ремкомплекты в суппортах кроме одного, который я поменял уже после зимы. Как вариант может быть. Вобщем у меня поменяна тормозуха (с прокачкой по магистрали, не только в бачке), установлены ремкомплекты в суппорта. Пока что без проблем. Наблюдаю дальше. Морозы присутствуют )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))))))))))) не знаю как и что притянуто)) но в том как устроена машина и тормозные контуры в частности я прекрасно знаю) просо именно при вывернутом руле...в том году раза три и в этом один и ни при каких других условиях. и все разы на площадках.
просто бывают такие вещи в этой жизни, которые логическому объяснению не поддаются :sarcastic:

Восстановим тему...
Такая же хрень при жаре на вывернутых колесах, влетаю в поворот....
а дальше почти седею, тормоза дубом машина вперед, потом резко отпускает....
Такая же хрень при торможении с нажатой педалью газа....

Сколько езжу, первый раз с таким сталкиваюсь...
Кто что думает?
Замена тормозухи 10 тыс назад.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Откопаю тему. Форик СГ, на морозе периодически без всякой системы в движении становится очень тугой педаль тормоза. Тормозная жидкость менялась несколько месяцев назад, шланг с клапаном от ВУТ к коллектору тоже. Еще один момент - если во время той же поездки, когда эта проблема проявлялась, сильно продавить педаль тормоза во время остановки в положении коробки "D", то машина потом трогается с трудом, как будто колодки не отошли.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
было такое в последние морозы. педаль тугая. потом отходит. На скорости тоже становилась тугой. особенно если ехать против северного ветра.
тормозуху меняли в Плеяде. шланг сам менял на новый (так как были ощущения волнообразного торможения) но лучше не стало..
в -15 не замечал тугость педали

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
было такое в последние морозы. педаль тугая. потом отходит. На скорости тоже становилась тугой. особенно если ехать против северного ветра.
тормозуху меняли в Плеяде. шланг сам менял на новый (так как были ощущения волнообразного торможения) но лучше не стало..
в -15 не замечал тугость педали
Брат Джимми! У меня точно такое же родимое пятно! :) Симптомы прям один в один. Я договорился со знакомым автослесарем поменять ВУТ на завалявшийся у него контрактный, но в результат слабо верится.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
у меня ВУТ (это такой кривой) от ГТЦ до впускного коллектора В гараже валяется. А сейчас новый стоит. В мороз - 25 педаль ходит но туговато. Сначала туговать, потом проваливается и тормозит. задумчивая.
У всех разные подозрения. Кто то грешит на тормозуху, кто то на конденсат в шланге, кто то на конденсат в самом ГТЦ (что страшнее), а кто то на смазку в направляйках суппорта.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
у меня ВУТ (это такой кривой) от ГТЦ до впускного коллектора В гараже валяется. А сейчас новый стоит. В мороз - 25 педаль ходит но туговато. Сначала туговать, потом проваливается и тормозит. задумчивая.
У всех разные подозрения. Кто то грешит на тормозуху, кто то на конденсат в шланге, кто то на конденсат в самом ГТЦ (что страшнее), а кто то на смазку в направляйках суппорта.
Самое грустное - что непонятно, как диагностировать.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Да никак, несколько интенсивных нажатий при прогреве и никаких проблем.
Смысла забивать себе голову нет )

Да оно как-бы уже на ходу начинается, причем неожиданно. Это на SH у меня после стоянки на морозе сразу тормоза не работали, там вроде победил другим клапаном на шланге от ВУТ до коллектора.А тут жми-не жми, все без толку.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да оно как-бы уже на ходу начинается, причем неожиданно. Это на SH у меня после стоянки на морозе сразу тормоза не работали, там вроде победил другим клапаном на шланге от ВУТ до коллектора.А тут жми-не жми, все без толку.

При прямом положении руля или при повороте?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Проверь аккуратно. У меня на СГ-ке такое было но при торможении в повороте.
И на всякий случай прокачай систему при заведенном движке.
А что за фишка с прокачкой на заведенном движке? В сервис-мануале ничего такого не видел. Не с целью поспорить, просто сомнение - с работающим усилителем при прокачке тормозуха фонтаном не польется?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А что за фишка с прокачкой на заведенном движке? В сервис-мануале ничего такого не видел. Не с целью поспорить, просто сомнение - с работающим усилителем при прокачке тормозуха фонтаном не польется?

Не польется ) просто бывает проблема с остатками воздуха в системе из-за блока АБС.
На СШ-ке, в частности, приходилось так прокачивать когда 4 пот втыкались.
В сервисе знают, но не заморачиваются.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На заведенном двигателе никто не прокачивает (если нужен результат). Чем выше давление при прокачке, тем хуже качество прокачки - воздух при прокачке растворяется в жидкости (а после прокачки снова собирается в пузырьки). При прокачке нужно на педаль очень нежно жать. И качать желательно в тепле.

ДОТ4 тормозуха имеет повышенную вязкость на морозе. ДОТ3 менее вязкая. Еще менее вязкая ДОТ5.1 - если климат сильно холодный - лучше лить ее. Есть еще ДОТ4 тип 6 - у нее холодная вязкость ниже просто ДОТ4.
...на Волге тормозуха была на основе касторки (БСК) - она уже на -20 еле давала продавить педаль.

...оригинальная субаровская тормозуха ДОТ3. Это кстати написано на крышке бачка главного тормозного цилиндра :).

• Like
Реакции: vicodessit и An_Dvk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250