не нажимается педаль тормоза

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Сегодня впервые такое случилось, и хочу спросить насколько это все серьезно. Утром, после прогрева, педаль тормоза не нажалась как будто под нее что то попало. Но все таки с силой потом продавилась (про втором- третьем нажатии) и тормоза заработали как обычно. Поиск по форуму ничего не дал- пришлось создать тему. В инете нашел версии что это или вакуумник (загустела смазка, попала и замерзла вода) или тормозная жидкость (проверил ее- на максимуме) загустела или замерзла. Что мне разумнее предпринять в такой ситуации?

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Сегодня впервые такое случилось, и хочу спросить насколько это все серьезно. Утром, после прогрева, педаль тормоза не нажалась как будто под нее что то попало. Но все таки с силой потом продавилась (про втором- третьем нажатии) и тормоза заработали как обычно. Поиск по форуму ничего не дал- пришлось создать тему. В инете нашел версии что это или вакуумник (загустела смазка, попала и замерзла вода) или тормозная жидкость (проверил ее- на максимуме) загустела или замерзла. Что мне разумнее предпринять в такой ситуации?
Заменить тормозную жидкость и радоваться дальше))

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
да кстати тормозную меняли недавно... Хорошо. Буду на нее пока думать, что еще люди скажут ))

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
ее меняли осенью (тормозуху) и во все нынешние зимние морозы такого не случалось- бывало колодки примерзали несильно раз несколько, но сдергивало их легко. А тут даже не колодки. Педаль не двигалась. Вот и думаю, может поездить, посмотреть- может это единичный случай. Тему поднял если вдруг что серьезное и чтоб подсказали что делать, куда бежать )) Да и другим, если что подобное, чтоб была тема почитать.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Ничего страшного, нормальная ситуация, примерз шарик в шланге идущем к вакуумнику, после отогрева авто все должно было пройти. Лечние - снять шланг и продуть компрессором, дабы вывести из него влагу, если это не поможет просто заменить шланг.

• Like
Реакции: oMg и Cerberus

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ничего страшного, нормальная ситуация, примерз шарик в шланге идущем к вакуумнику, после отогрева авто все должно было пройти. Лечние - снять шланг и продуть компрессором, дабы вывести из него влагу, если это не поможет просто заменить шланг.
+1 :)

• Like
Реакции: oMg
Такая же ерунда. Причём, в морозную погоду подобное иногда ещё и на трассе случается - педаль колом встаёт.
Обращение в "Плеяду" результата не дало, всё осталось по-старому. Спасает лишь то, что теперь по трассе меньше езжу.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Такая же ерунда. Причём, в морозную погоду подобное иногда ещё и на трассе случается - педаль колом встаёт.
Обращение в "Плеяду" результата не дало, всё осталось по-старому. Спасает лишь то, что теперь по трассе меньше езжу.
Ну я вот в Плеяде окажусь когда, сделаем эту продувку или замену трубки и поглядим. Может быть что не только шарик примерзает а еще что нибудь... Вон на форуме БМВ кто то заменял вакуумник например чтоб излечится... Будем копать до победного конца.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Ну я вот в Плеяде окажусь когда, сделаем эту продувку или замену трубки и поглядим. Может быть что не только шарик примерзает а еще что нибудь... Вон на форуме БМВ кто то заменял вакуумник например чтоб излечится... Будем копать до победного конца.
Да шарик это! :) Шланг вместе с ним поменть и проблема устранится, стоимомсть его копеечная. Все остальное так же вероятно как и происки инопланетян.:)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Значит продули и не помогло, а отследить это нельзя, пока машина теплая или в теплом боксе он и с хреновым шариком работает как надо, следующий этап замена шланга.

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Привет всем! У меня та же тема... правда один раз нажимаешь с силой небольшой и все начинает работать нормально. Ну и сам симптомец появляется от -15 наверное.

Вопрос: надо это срочно исправлять или модно забить и ждать когда потеплеет?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Привет всем! У меня та же тема... правда один раз нажимаешь с силой небольшой и все начинает работать нормально. Ну и сам симптомец появляется от -15 наверное.

Вопрос: надо это срочно исправлять или модно забить и ждать когда потеплеет?
Добрый день!
Если данный сиптом проявляется только после длительной стоянки автомобиля, проходит после нажатия и больше не беспокоит, то не исключено, что это связано с банальным подмерзанием колодок на направляющих из-за скопившегося конденсата.
Лечится чисткой/смазкой направляющих.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
На сервисе: из бачка забирают старую тормозную жидкость и только в бачок заливают новую.Чтобы не заморачиваться. Только когда Сам увидеш,вот тогда тебе заменили. Так мне сказал, мой хороший знакомый. Думаю такое может быть. Не расслабляемся Господа !

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
У меня такая ерунда происходит при покатушках активных при вывернутом руле(как мне показалось)... правда не всегда... в том году было, я и забыл уже...вчера вечером перед ашаном покатался, нажимаю на педаль а она просто не нажимается. вторая попытка, колеса прямо-все нормально... опять же зимой такое.
Я то думал один такой)хотел тему создавать :?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
У меня такая ерунда происходит при покатушках активных при вывернутом руле(как мне показалось)... правда не всегда... в том году было, я и забыл уже...вчера вечером перед ашаном покатался, нажимаю на педаль а она просто не нажимается. вторая попытка, колеса прямо-все нормально... опять же зимой такое.
Я то думал один такой)хотел тему создавать :?

эти контуры не связаны, причинно-следственная связь за ухи притянута :)

суппорта забиваются снегом, переохлаждаются, тормозная жидкость гигроскопирует, в том числе от постоянных перепадов температур и конденсации...причин море

держите колодки тёплыми и следите за возрастом и уровнем тормозухи

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
))))))))))) не знаю как и что притянуто)) но в том как устроена машина и тормозные контуры в частности я прекрасно знаю) просо именно при вывернутом руле...в том году раза три и в этом один и ни при каких других условиях. и все разы на площадках.
просто бывают такие вещи в этой жизни, которые логическому объяснению не поддаются :sarcastic:

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
Да шарик это! :) Шланг вместе с ним поменть и проблема устранится, стоимомсть его копеечная. Все остальное так же вероятно как и происки инопланетян.:)
необходимо продуть .залить силиконом и снова продуть!!!!!!!:forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250