Не могу открыть машину

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Случилось так, что аккум сел в ноль, и его не хватает даже на то, чтобы открыть замки. Взял запасной и пошёл менять. Но не смог вставить ключ. Сначала думал, что вода замёрзла. Проливал и отмораживателем, и ВДшкой, и горячим спиртом. Бесполезно. Ключ только отодвигает шторку, а дальше встаёт колом. Попробовал вставить отвёртку - входит. Понял, что дело не в заморозке, а в том, что один из цилиндриков заело вверху личинки в самом начале. Проливал опять ВДшкой, маслом - не помогло. Вставлял большую отвёртку, размером почти с ключ - входит на сантиметр. Вставляю ключ- только сдвигает шторку.

Не знаю теперь, что делать. Можете что-нибудь посоветовать?
Может капот можно как-то открыть? Или с личинкой всё-таки ковыряться? Стекло бить не предлагать.

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
Другой замок открыть? Пассажирская дверь/бпгажник.
Машина какая?

с уважением к Вам и Вашему делу

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Форестер SH9. Замок один. На водительской двери. Багажник только от аккума открывается.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да заржавело) У меня отмачивали замок на форестере минут 20-30, чтобы расшевелить личинку. Ключом машина не открывалась с момента выпуска, наверное.

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Я около года не открывал ключом. Так что делать-то?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Я проливал вдшкой обильно и влево вправо ключем разробатывал
Так ключ не вставляется, а не "не поворачивается".

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Иван подсказал. Лезем под машину,откручиваем защиту,подаем напругу крабом на стартер

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
Если уж ломатьбить,то решётку,а там можно и за тросик открыть капот

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Иван подсказал. Лезем под машину,откручиваем защиту,подаем напругу крабом на стартер
Не самое оптимистичное решение, учитывая погодные условия. Летом бы.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А личинку свернуть? Не?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Да заржавело) У меня отмачивали замок на форестере минут 20-30, чтобы расшевелить личинку. Ключом машина не открывалась с момента выпуска, наверное.
Я этим летом тоже попробовал как будет открываться с ключа.Результат-ноль! Тоже танцы с всякими средствами и через пол-часа всё заработало!

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Я вот думаю найти железяку с точными размерами ключа. Заточить её под конус и попробовать забить, чтобы сдвинуть цилиндрик.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
пардон, разве нормальное состояние замков на форике не открытое при мёртвом аккуме ? вопрос потому что на форике у меня пока такого не было, а на мицу было - при разряде аккума двери сами открылись без пульта

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
А если поворотник на крыле езь, мож через него питание дать? Т.е нужна самая дешевая точка снаружи куда можно плюсом сунуться.

Пысы наверное не прокатит, чет почитал тырнет - сомнения взяли

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250