Не едет, трясет.....

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
ну дык попробуй подкинуть исправный и делов-то!
(
Да вот нужно донара найти, уже на следующей недели....
Но неужели из за клапана, который отвечает за подачу масла, машина может тупить??

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Vasilii, Смысл в том, что клапан отвечает за регулировку угла распредвалов, что в купе дает огромный эффект во всех режимах..

Например на любом форуме opel есть тема про двигатели серии XER и там сломаны десятки клавиатур по этой тематики - та же проблема. Масленное голодание на муфтах...

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Короче завтра заеду еще в один сервис, который хоть, что то понимает в субариках, послушаю, что они мне скажут, и попрошу чтобы посмотрели данные этих двух клапанов АВКС.
Если один из них тупит, чиста или что-то прочее поможет ему, или только замена?

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
У меня точно такая же проблема, только если скинуть клему с акка, то на денек проходит дергатьня. Сказали, что можно перепрошить мозги и все пройдет. Еще вариант с афр сенсором

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Vasilii, чистка может не спасти
ищи донора...
отпишись по результату
Спасибо, обязательно отпишусь....

Добавлено через 1 час 20 минут 4 секунды
Только приехал с очередного автосервиса. Эти мне поставили таков диагноз: пропуски зажигания во втором цилиндре и именно на газе, на бензине нету, и отправили к газовщикам. По поводу клапана АВКС сказали, что если бы он глючил, то машину бы вообще трясло зверски, и это сразу вылезло бы на приборке!!

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
попробуй катуху зажигания со 2го на любой другой подкинь и посмотри перейдет ли ошибка
ну и сам внимательно осмотри всё - катушки, свечи, провода(в темноте)
газ более требователен к системе зажигания.

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
попробуй катуху зажигания со 2го на любой другой подкинь и посмотри перейдет ли ошибка
ну и сам внимательно осмотри всё - катушки, свечи, провода(в темноте)
газ более требователен к системе зажигания.
Я понимаю, что газ более требователен к зажиганию, но я чувствовал эти же провалы и дергуны и на бензине иногда.
Попробую найти на нашем форуме "донора", снять у него катуху, и поставить вместо моей, посмотрю, что будет. Да и самое главное, утром поехал на сервис, а машина с... едет нормально, что на газе, что на бензе, да на холстом чуток потряхивало, но не было этих дергунов и провалов. Короче уже до понедельника вторника оставляю все это. Скажите плиз, можно ездить на машине в таком состоянии, ничего не будет двиглу???

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Какая ошибка и куда перейдет? Разве горит чек, известен номер ошибки?

Vasilii, для выяснения, виноваты или нет клапана АВЦС, не надо гадать на кофейной гуще. Повторю свое сообщение:
покупать шнурок ККL для диагностики, устанавливать на ноут программу EcuExplorer, писать логи и выкладывать на обозрение. Можно вот туда http://forums.drom.ru/subaru/t1151086642-p883.html
Шнурок ККL - шнурок для диагностики ВАГов (ауди, фолькс, шкода). Эти машины самые распространенные в мире , соответственно и их сервисы, имеющие эти шнурки. Программу EcuExplorer можно скачать бесплатно в сети. В ней видно градусы поворота фаз каждого распредвала, напряжение и силу тока на клапанах АВЦС.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
путем перестановки на заведомо нормальный цилиндр
А какой цилиндр заведомо нормальный? На другой машине? )))
В одном сервисе сказали - пропуски в 4 цилиндре, во втором сервисе - пропуски во 2 цилиндре, в третьем сервисе скажут - пропуски в 3 цилиндре.
Причем ЭБУ пропуски, как правило, "высвечивает" горящим чеком, с указанием номера цилиндра. Но этого нет почему то...

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
я так понял, что это утверждение об пропуске во 2м основано на считывании ошибок с ЭБУ)
так то да, можно и не понять
причем ошибки трактуются не как пропуски зажигания (как в сервисе ему толкавали), а как пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250