Не был за рулем во время ДТП - все равно виноват?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
К сожалению, не смог навскидку найти недавнее обсуждение именно проблем, связанных с продажей по доверенности.
Считаю меру абсолютно правильной. Нехер давать доверенность непонятно кому. Поборникам абстрактной истины рассказываю, как это обстоит в Англии. Стране сверхлиберальных законов.

Камеры в Англии в отличие от Германии не фотографируют водителя, а ориентированы на фиксирование и распознавание номера автомобиля.
Все штрафы и взыскания однозначно накладываются на владельца машины. Владелец может заявить, что в этот день и час он доверил управление своей машиной мистеру Адамсу, например. Так вот, если мистер Адамс подтвердит этот факт, то взыскание будет переведено на него, а если нет, то оно останется на владельце. При этом полиция в обязательном порядке проверит, имел ли мистер Адамс на момент передачи ему машины право управлять автомобилем. И ежели нет, то владелец горит как свечка.

Реально данная инициатива никак моих прав не ущемляет. Я не доверяю свою машину малознакомым людям.

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
Разметка на дорогах - г--но;
Знаки стоят - где попало;
Светофоры светят - х-й знает как;
Люди с палками сидят в засаде там, где они на х-й никому не нужны;
Штрафы растут, в основном, не для тех, к кому бы их надо применять;

А теперь еще и фото-репортажи придумали....Все как всегда. Х-ли там говорить. :grin:

Как ВСЕГДА - ВСЕМ УДАЧИ!!! :D

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
VCH написал(а):
Разметка на дорогах - г--но;
Знаки стоят - где попало;
Светофоры светят - х-й знает как;
Люди с палками сидят в засаде там, где они на х-й никому не нужны;
Штрафы растут, в основном, не для тех, к кому бы их надо применять;

А теперь еще и фото-репортажи придумали....Все как всегда. Х-ли там говорить. :grin:

полностью согласен достали совсем +Лужок цука опять поднимает транспортный налог цука :sad:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А так ещё можно "подставы" недругам устраивать. Что фиксирует камера - номер или саму машину? И даже если авту, то:
Пример - у одного моего "недруга" ТАЗ - 2110 ( к примеру белый). Нахожу "подобный белый ТАЗ" (может даже беру напрокат). Нахожу участок дороги с камерой. Беру 2-х друзей с рациями и ставлю их по обе стороны от камеры (на случай шухера). Привинчиваю предварительно купленный номер (это не проблема) и начинаю "нарушать на все деньги".
Владелец авты ОЧЕНЬ обрадуется (мнимый) когда получит квитанции на оплату :) Если я всё правильно понял - такие конторы будут полюбому.
Кстати про Англию. Именно там очень любят, когда хотят "пошалить" немного изменять свой номер :) Если Англикозы так делают, то русскому человеку без этого никак!

А если авту ночью угнали, то насколько я понимаю, пока я не заявил в угон, "крайний" я. А если я на месяц авту в гараж (у меня легась уже не один месяц стоит там) поставил. Её угнали, миллион раз накосячили. Так я помимо того, что на авту попал, ещё и кучу денег должен остался. Пипец просто.

В общем, как всегда в России, ничего удивительного.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
777 написал(а):
А если авту ночью угнали, то насколько я понимаю, пока я не заявил в угон, "крайний" я. А если я на месяц авту в гараж (у меня легась уже не один месяц стоит там) поставил. Её угнали, миллион раз накосячили. Так я помимо того, что на авту попал, ещё и кучу денег должен остался. Пипец просто.
Если авту угнали и миллион раз накосячили - к тебе придут и без камер... Только сейчас ты сможешь отмазаться (и то с геммороями) до передачи дела в суд, а с камерами - после

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
777 написал(а):
А так ещё можно "подставы" недругам устраивать. Что фиксирует камера - номер или саму машину? И даже если авту, то:
Пример - у одного моего "недруга" ТАЗ - 2110 ( к примеру белый). Нахожу "подобный белый ТАЗ" (может даже беру напрокат). Нахожу участок дороги с камерой. Беру 2-х друзей с рациями и ставлю их по обе стороны от камеры (на случай шухера). Привинчиваю предварительно купленный номер (это не проблема) и начинаю "нарушать на все деньги".
Владелец авты ОЧЕНЬ обрадуется (мнимый) когда получит квитанции на оплату :) Если я всё правильно понял - такие конторы будут полюбому.
Кстати про Англию. Именно там очень любят, когда хотят "пошалить" немного изменять свой номер :) Если Англикозы так делают, то русскому человеку без этого никак!

В общем, как всегда в России, ничего удивительного.
Есть еще более веселые методы подколок.
Например, приходишь к приятелю в гости и оставляешь у него наркоту, перед уходом мажешь той же наркотой внутреннюю поверхность ручки входной двери, а потом звонишь в ментуру и стучишь.
Даришь приятелю муляж гранаты без взрывателя, на который предварительно наносишь надпись типа "Никотин убъет тебя", а потом товарищ майор обнаруживает, что никакой это не муляж. Эта история, кстати, из жизни.
Назначаешь приятелю встречу в глухом месте. Выключаешь свою мобилу и подкладываешь труп его начальника на место встречи. Приезжаешь на пять минут позже ментов и говоришь, что предлагал ему перейти со своей клиентурой в другую фирму, но было сомнение, что вас пасут.
Наконец, гримируешься под своего другана, изображаешь пьяно-угашенного, курочишь банкомат, светя рожей во все стороны или магазинчик мелкий грабишь. Потом опять же звонок товарищу майору, а курточку с характерными следами разбитого носа продавщицы, ему за мусоропровод. В это же время, твой сообщник активно с ним бухает и усиливает действие бухла легкой дозой соответствующей химии. Задача - вырубить сознание.

Дальше продолжать? А ведь это уголовка в чистом виде, а не административка. И заметьте, для этого не надо ни ТАЗ искать, ни пытаться лишить "недруга" элементарного алиби.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Mister написал(а):
Есть еще более веселые методы подколок.
Например, приходишь к приятелю в гости и оставляешь у него наркоту, перед уходом мажешь той же наркотой внутреннюю поверхность ручки входной двери, а потом звонишь в ментуру и стучишь.
Даришь приятелю муляж гранаты без взрывателя, на который предварительно наносишь надпись типа "Никотин убъет тебя", а потом товарищ майор обнаруживает, что никакой это не муляж. Эта история, кстати, из жизни.
Назначаешь приятелю встречу в глухом месте. Выключаешь свою мобилу и подкладываешь труп его начальника на место встречи. Приезжаешь на пять минут позже ментов и говоришь, что предлагал ему перейти со своей клентурой в другую фирму, но было сомнение, что вас пасут.
Наконец, гримируешься под своего другана, изображаешь пьяно-угашенного, курочишь банкомат, светя рожей во все стороны или магазинчик мелкий грабишь. Потом опять же звонок товарищу майору, а курточку с характерными следами разбитого носа продавщицы, ему за мусоропровод. В это же время, твой сообщник активно с ним бухает и усиливает действие бухла легкой дозой соответствующей химии. Задача - вырубить сознание.

Дальше продолжать? А ведь это уголовка в чистом виде, а не административка. И заметьте, для этого не надо ни ТАЗ искать, ни пытаться лишить "недруга" элементарного алиби.

Мистер, преклоняюсь перед вашей фантазией... :)

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Mister написал(а):
777 написал(а):
А так ещё можно "подставы" недругам устраивать. .

:sad: у меня начальник цука! 8) не пьет, не курит, машины нет, квартиры нет. :sad: :sad: как его подставить посоветуй?????

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Amigo написал(а):
777 написал(а):

:sad: у меня начальник цука! 8) не пьет, не курит, машины нет, квартиры нет. :sad: :sad: как его подставить посоветуй?????
Но ведь наркотики-то есть... :cool:

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
A.R.G. написал(а):
у меня начальник цука! не пьет, не курит, машины нет, квартиры нет. как его подставить посоветуй?????
Обратись сюда
Для заказов 51-444-51
:)

Я вот как раз к тебе обратится решил, 8) ты пол в помещении выше делать будеш???, ну или там яму комать???? есть дело на пол лимона

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Amigo написал(а):
Mister написал(а):
777 написал(а):

Бабу ему подсунь :wink:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250