Насос ГУР: жужжание

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Появилось неприятное жужжание под капотом. Тональность жужжания меняется синхронно с движением тахометра (больше газу, больше жужжание).
На сервисе сказали - насос ГУР.

Сегодня поставили вроде бы исправный б/у. Как первый раз завели мотор после замены, жужжания не было, потом стало даже хуже. А через некоторое время звук снизился до такого же, какой был до замены.
Сервисмены сказали, что надо подождать 1-3 дня, пока прокачает воздух, и жужжание прекратится.

Но что-то у меня сомнения какие-то....
У кого-нибудь было подобное, есть ли повод для беспокойства?
Заранее спасибо!

ЗЫ Тем более тут прочитал, что вроде иногда лечится заменой АТФ. У меня ФОРЬ 2.5 ХТ, 2007 гв., пробег 125000 км.

Последнее редактирование:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
жужжание на исправном ГУРе прокачиваются за 5-10 мин. Ни о каких 3х днях и речи не может быть, скорее всего такой же труп воткнули что и у тебя был.
ЗЫ А натяжитель смотрели, может он это поёт?

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Насчет натяжителя не знаю, уточню у них. Про три дня они прям говорили, что это обычная ситуация..(
И похоже надо менять АТФ-ку, как я понял?
Да, и какой натяжитель имеете в виду? (я не сильный спец в этих вопросах)

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Про натяжитель я чёта тупанул (перепутал с ремнём кондея):pardon: , там натяжка генератором регулируется.
Так в вновь поставленный ГУР старую АТФку залили получается!??:-( ...Силён сервис, понятно почему " это обычная ситуация" ни в одном приличном сервисе Вас бы ни кто и не спросил, заставили или купить или свою бы продали, что правильнее.
Тем более продают свой БУшный ГУР.

• Like
Реакции: alpin

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
Жужжал у меня как-то гур.Замена жидкости помогла.Менял два раза.второй раз через 1000км,после этого не жужжал 20000км)удачи)

• Like
Реакции: alpin

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Жидкость они все-таки поменяли, как оказалось. Прошло три дня "прокачки воздуха", ничего не изменилось.
Завтра буду менять насос ГУР обратно на свой.
Поеду в другой сервис (думаю про Долавто), посмотрим, что там скажут.
Еще одна мысля - обратиться в фирму, занимающуюся ремонтом ГУР, говорят там подшипник ремонтируется (именно он часто жужжит).

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
С вероятностью в 90% это не подшипник, то жужжание ГУРа которое неперепутаеш с другими жужжаниями, происходит от выработки клапанов (из за выработки или грязи они входят в резонанс и дребезжат под довлением. Ремонту не подлежит.).
По теме: Ставь свой ГУР, по возможности избегай крайних положений руля, до зимы ещё есть время ищи и ставь БУ рабочий, на зиму эту проблему я бы лично не оставлял, хотя с небольшими завываниями особо жмотливые люди годами ездят.

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Итак, краткий отчет о решении проблемы. Съездил на диагностику в УС. Диагноз - "гул генератора". Цена вопроса - 300 руб.
Съездил в профильную контору по ремонту генераторов. Все так и оказалось - гул подшипника генератора. Цена вопроса - 2500 руб. со снятием/установкой. Доволен как слон!!!
В итоге я переплатил 3,5 тыр и потерял полдня в связи с неправильной диагностикой на моем сервисе (стоимость работы - снять/поставить насос ГУРа 2 раза). Ну хоть АТФ-ку поменяли...
Вот как-то так!

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
Мне помогла присадка Hi-Cear Тюнинг для гидроусилителя называется, при чем ни на одном форике!!! Меняешь масло в ГУРе и ее можно всю 250мл, эффект не даст долго ждать!!! Особенно в мороз начнет жужжать...Рекомендую:) стоит порядка 250р.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Итак, краткий отчет о решении проблемы. Съездил на диагностику в УС. Диагноз - "гул генератора". Цена вопроса - 300 руб.
Съездил в профильную контору по ремонту генераторов. Все так и оказалось - гул подшипника генератора. Цена вопроса - 2500 руб. со снятием/установкой. Доволен как слон!!!
В итоге я переплатил 3,5 тыр и потерял полдня в связи с неправильной диагностикой на моем сервисе (стоимость работы - снять/поставить насос ГУРа 2 раза). Ну хоть АТФ-ку поменяли...
Вот как-то так!

Ептать, сервисмены.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250