Наш ответ чемберлену, или хорошие тормоза на форике

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
ну вот и поменял резину на летнюю. все-таки 17дм и 16дм колеса - небо и земля.
в плеяде выставили сход развал: как я понял на 3 колесах из четырех были отклонения (в подробности не вдавался).
мне перед домом фактически всегда приходится парковаться на высокие бардюры - за зиму видимо пару раз стукнулся сильно когда парковался. хотя может и в другом месте где влетел.
сейчас вроде все нормально. только небольшой увод вправо так и остался - решил на него забить, не напрягает.

sed

На тропе
4 Май 2007
67
4
0
auditor1 написал(а):
у меня в плеяде пытались сход/развалом убрать небольшой увод вправо, а получилась какая-то хрень: торможу - уводит влево, разгоняюсь - уводит вправо. щас резину поменяю на летнюю и поеду к ним исправлять.
ну как исправили ?
если не сход развал то очень похоже на ступичный подшипник

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
sed написал(а):
auditor1 написал(а):
у меня в плеяде пытались сход/развалом убрать небольшой увод вправо, а получилась какая-то хрень: торможу - уводит влево, разгоняюсь - уводит вправо. щас резину поменяю на летнюю и поеду к ним исправлять.
ну как исправили ?

вроде исправили, но не до конца. увод в право небольшой остался. а вот при разгоне сейчас руль становится ровно, а при торможении чуть уводит влево. грешу на колейность наших дорог. пока езжу так, т.к. дискомфорт минимален. правда может резина будет изнашиваться неравномерно.
а ступичный подшипник - маловероятно что это он, вроде никуда не бился сильно.
увод вправо у меня был с самой покупки нового авто. который сход/развалом так и не исправили. а увод вправо/влево при разгоне/торможении появился сразу после смены летних колес на зимние колеса и последующем сход/развале.
на последнем сход/развале сказали, что дело не в нем.
а убить что-то в подвеске и пробеге в 10тык., зная что ни в какие большие ямы на скорости не попадал- это мало вероятно.
на увод вправо я забил, т.к. проблема небольшого увода наблюдается у многих фориков.
а вот увод вправо/влево при разгоне/торможении хотелось бы исправить.
вообще такое ощущение, что рейка (или еще чего другое) разболталось и руль по центру не стоит, а постоянно плавает то вправо, то влево. может такое быть от, например, разболтанной рейки?

sed

На тропе
4 Май 2007
67
4
0
auditor1 написал(а):
sed написал(а):
auditor1 написал(а):
ну как исправили ?

вроде исправили, но не до конца. увод в право небольшой остался. а вот при разгоне сейчас руль становится ровно, а при торможении чуть уводит влево. грешу на колейность наших дорог. пока езжу так, т.к. дискомфорт минимален. правда может резина будет изнашиваться неравномерно.
а ступичный подшипник - маловероятно что это он, вроде никуда не бился сильно.
увод вправо у меня был с самой покупки нового авто. который сход/развалом так и не исправили. а увод вправо/влево при разгоне/торможении появился сразу после смены летних колес на зимние колеса и последующем сход/развале.
на последнем сход/развале сказали, что дело не в нем.
а убить что-то в подвеске и пробеге в 10тык., зная что ни в какие большие ямы на скорости не попадал- это мало вероятно.
на увод вправо я забил, т.к. проблема небольшого увода наблюдается у многих фориков.
а вот увод вправо/влево при разгоне/торможении хотелось бы исправить.
вообще такое ощущение, что рейка (или еще чего другое) разболталось и руль по центру не стоит, а постоянно плавает то вправо, то влево. может такое быть от, например, разболтанной рейки?

А сильно и не надо
достаточно наехать при вывернутом руле например.
из опыта приехав на 15 км ч боком в бордюр - погнулась ступица :) (та котороая чугунина )

рейка врятли - даже без разгона на неровностях наших машину будет кидать
тут именно подвеска - так что или подшипник или салентблоки
может конечно и трансмисия но это менее вероятно

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Sed

Да возможно и перекосило. надо будет как нибудь доехать в сервис, что глянули подвеску. может чего разглядят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250