Народ кто нить задок поднимал на SF5ом? Расскажите что да как?

GreyFox

Входит в лес
9 Ноя 2009
4
0
0
38
дак а нафиг оно тогда ... у меня амортизаторы переделанные на заказ, кто бы что не говорил ... от тазика посерьезнее пружины оказались ... хотя я вообще категорически против тазиков. Из всех фирм что делают на них пружины были и вплоть до итальянских и немецких ... чушь я думаю это все ... доверие внушили только сс20 и пока доволен.

serp

На тропе
19 Сен 2009
118
1
0
54
СПб
да на сф ... почти новые, я думаю это из-за того что у сф и сг сами стойки разные. Ставили от них только пружины ... а амортизаторы родные оставили, хз конечно ... но факт есть факт

пружины от SG на SF cтойки? у них же форма разная - у SG на конус:(
и SG пружина вроде короче - т.к. чашка пружинная выше. потому и не поднялся.

Macpherson-Kiev

Входит в лес
3 Дек 2009
5
0
0
Украина Киев
Ну народ, у вас в России как-то всё наоборот :)

У нас на СГ ставят полностью в сборе стойки от СФ дабы удешевить замену вышедших из строя родных амортов.
А отличие их заключается в том, что в СФ идёт газовый аморт низкого давления + ровно-витковая пружина (не конусообразная) и с более толстым прутом витка.
А в СГ стоят газовые аморты высокого давления (с компенсационным/расширительным бачком) + пружина с меньшей толщиной прута витка и ещё и конус в верхней части.
И если на СГ поставить задние аморты от СФ, то сильное проседание неизбежно.
Поэтому нужно меня всю сборку стойки на СФ-ную (аморт+пружина+подушка)

Амортизатор "высокого" давления, тот который идёт на СГ компенсирует меньшую жёсткость СГ-шной пружины в сравнении с пружиной от СФ и таким образом получается больше комфорта.
Пробовал ужать во-внутрь шток аморта от СГ - фиг там. Мой вес 100кг и даже если я полностью усядусь на штоке, то он просядет максимум на 1,5см.
Отсюда вывод, что парочка таких амортиков "высокого давления" облегчают пружинам вес задка как минимум на килограммчиков так 220-250 ;)

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Ну народ, у вас в России как-то всё наоборот :)

У нас на СГ ставят полностью в сборе стойки от СФ дабы удешевить замену вышедших из строя родных амортов.
А отличие их заключается в том, что в СФ идёт газовый аморт низкого давления + ровно-витковая пружина (не конусообразная) и с более толстым прутом витка.
А в СГ стоят газовые аморты высокого давления (с компенсационным/расширительным бачком) + пружина с меньшей толщиной прута витка и ещё и конус в верхней части.
И если на СГ поставить задние аморты от СФ, то сильное проседание неизбежно.
Поэтому нужно меня всю сборку стойки на СФ-ную (аморт+пружина+подушка)

Амортизатор "высокого" давления, тот который идёт на СГ компенсирует меньшую жёсткость СГ-шной пружины в сравнении с пружиной от СФ и таким образом получается больше комфорта.
Пробовал ужать во-внутрь шток аморта от СГ - фиг там. Мой вес 100кг и даже если я полностью усядусь на штоке, то он просядет максимум на 1,5см.
Отсюда вывод, что парочка таких амортиков "высокого давления" облегчают пружинам вес задка как минимум на килограммчиков так 220-250 ;)
то есть если взять аморты от сг,а верхние чашки и пружины от сф,и воткнуть все это на сф,то жопа задерется и станет жесче?

Macpherson-Kiev

Входит в лес
3 Дек 2009
5
0
0
Украина Киев
Даже боюсь представить это ;-)

Скорее всего не просто станет жесче, а станет очень жёстко :)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250