Наказание за прямоточный выхлоп

x-tray

На тропе
30 Авг 2012
199
4
18
Доброго времени суток! Катаюсь с бу-бу-бу 2 года в МСК, с гайцами никогда не было проблем по поводу уровня шума выхлопа, но знаю что периодически проводятся рейды по выявлению таких "прямоточников". Интересует каким образом по закону инспектор определяет тип глушителя, замеряет уровень шума, и какой статьей КоаП он должен руководствоваться. Знаю много фактов как все это оформлялось на дурака безо всяких замеров т.е на глазок, и наказания у всех разные от штрафа 100 руб до лишения ВУ.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Доброго времени суток! Катаюсь с бу-бу-бу 2 года в МСК, с гайцами никогда не было проблем по поводу уровня шума выхлопа, но знаю что периодически проводятся рейды по выявлению таких "прямоточников". Интересует каким образом по закону инспектор определяет тип глушителя, замеряет уровень шума, и какой статьей КоаП он должен руководствоваться. Знаю много фактов как все это оформлялось на дурака безо всяких замеров т.е на глазок, и наказания у всех разные от штрафа 100 руб до лишения ВУ.
Даже если удастся доказать наличие "неодобренного" выпуска, то инспектор максимум имеет право приостановить эксплуатацию. Про лишение ВУ - это Вы сами придумали? Оснований для лишения не много и лишить можно только по суду.
Штраф не помню, но не большой. Однако, должны быть проведены замеры сертифицированным прибором. Далее всё как с тонировкой. ТТХ прибора, дата контрольных испытаний, допуск сотрудника для работы с прибором.

Spectre

На тропе
25 Мар 2014
37
3
0
38
Владимир
Интересует каким образом по закону инспектор определяет тип глушителя, замеряет уровень шума, и какой статьей КоаП он должен руководствоваться. Знаю много фактов как все это оформлялось на дурака безо всяких замеров т.е на глазок, и наказания у всех разные от штрафа 100 руб до лишения ВУ.
ГОСТ-Р 52231-2004 там подробно написано, как и где должно происходить измерение шума.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250