Ну не успел обогнать. Гаишники шьют встречку. Что делать? Сплошная была очень короткая перед перекрёстком с грунтовой дорогой. За перекрёстком сразу снова прерывистая.
DM ты не прав, разрешается вернуться через сплошную линию разметки в свою полосу после завершения обгона при наличии совместно нарисованной разметки 1.1 и 1.5, причем 1.5 в твоей полосе движения.DM написал(а):это не встречка
если начал обгон через прерывистую, то пересекать сплошную СПРАВА, что бы вернуться обратно не запрещено.
без свидетелей доказать практически нереально, ибо в судах практика "нет оснований не доверять показаниям представителя власти"
если был знак "обгон запрещен" и прерывистая, то однозначно встречка.
Mister написал(а):Т.е. любой обгон, начатый при отсутствии сплошной законен?
Например, если я начал обгон в разрыве сплошной, длиной около 5 метров, чего явно недостаточно, то я ничего не нарушил? Таких разрывов море, получается, что сплошную вообще незачем рисовать.
мне вот кажется, что всё, написаное ранее, свидетельствует об обратном.Mister написал(а):Т.е. любой обгон, начатый при отсутствии сплошной законен?
Например, если я начал обгон в разрыве сплошной, длиной около 5 метров, чего явно недостаточно, то я ничего не нарушил? Таких разрывов море, получается, что сплошную вообще незачем рисовать.
rvp написал(а):мне вот кажется, что всё, написаное ранее, свидетельствует об обратном.Mister написал(а):Т.е. любой обгон, начатый при отсутствии сплошной законен?
любой обгон начатый и не законченый в пределах 1.5, 1.6, 1.1+1.5 со стороны твоей полосы - есть нарушение.