НА сайте госуслуг появилась возможность онлайн

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А я как-то видел, аферисты в серой форме и фуражках у таджиков-узбеков паспорта смотрят
Во-во ! А у меня такой же аферист документы на машину спрашивал, причм рядом такой же стоял с автоматом, мафия! :stol:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Во-во ! А у меня такой же аферист документы на машину спрашивал, причм рядом такой же стоял с автоматом, мафия! :stol:
А представляешь, что на ТО делается? Там эти аферисты не только документы смотрят, но и справку медицинскую, полис ОСАГО и номера под капотом. Ужас сколько информации...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А представляешь, что на ТО делается? Там эти аферисты не только документы смотрят, но и справку медицинскую, полис ОСАГО и номера под капотом. Ужас сколько информации...
Во ты зараза :stol:, зачем же ты об этом напомнил. Пойду приму смертного яда :russian:, а затем поиграю в рулетку :russian_roulette:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Короче всем зарегистрировавшимся на данном форуме срочно пройти перерегистрацию под вымышленными именами, а то вон оно че... :)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
А как же всякие социальные сети? Сам вишу в одноклассниках и вконтакте. Видимо зря. :) Вы почтой дома пользуетесь, в смысле e-mail? А провайдер то запросто может посмотреть - что там у вас. :) Надо у провайдера запросить услугу "подменный IP-адрес", а то вдруг аферисты , а я бухой и небритый (например :) ). Если мне это поможет не стоять в очередях и не мотаться туда-сюда - то всецело ЗА!
А аферисты и без этого сайта (и других подобных) найдут способ. :)
не надо грязи... прочитайте внимательно все посты... я ЗА госуслуги сайт. Я тоже вижу в нем много времени сэкономленного на очередях. Я просто дискутирую с одним человеком, который выразил мнение о том, что ему такая защищенность как на госуслугах не нужна и не удобна, а также с другим, который выразил интерес чем может быть чревата незащищенность персональной информации.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Ну звонит мне недавно человек, и говорит, что связывался со мной по продаже участка. Говорит что перевернулась машина, его жена с травмой груди, денег на телефоне нет, не мог бы я ему положить несколько сот рублей на телефон. Мой телефон им был накопан в газете из-рук в руки. Ну и что? Я ему говорю, во-первых, что я Вас не припоминаю, а во-вторых что есть 112 и 911 которые доступны даже с вытащенной симкой.
В-третьих, я всех своих родных предупредил, что если кто будет звонить от моего имени, что я типа попал в беду или ещё чего, и результатом нужно положить или принести куда-нибудь деньги, то всё делать только после разговора со мной и произнесения кодового слова, о котором условленно заранее.
молодец... теперь можешь всю личную информацию выложить в соцсетях, раз ты так защищен. о чем речь-то, друзья...
Вот всегда знал, не стоит вдаваться в длинные дискуссии, пусть даже интересные. В конце переврут слова и окажется будто ты говорил противоположное.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Напоминает старый советский анекдот по поводу секретности :
- а у нас высокая секретность - сотрудник не знает что делают в соседнем отделе.
- а у нас очень высокая секретность - сотрудник не знает что делают за соседним столом.
- а у нас супер секретность, сотрудник не знает что делает он сам.
ну вот с вами же вроде начинали разговор о другом совсем... жаль не получилось понять вас до конца.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Сегодня ходил в больницу с мелкой, так там аферист в лице охранника потребовал документ и внес меня в тетрадку - как быть? :) И так везде, а Вы говорите сайт госуслуг - личные данные хранит для аферистов. :idea:
щас начну цепляться за слова. Кто и когда сказал выделенное? Я почему-то на свой адрес принял, но не такого мнения не имею. Прошу указать где именно я так прозвучал.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Отличная идея, я без стеба! Этакая доска позора- они не заплатили штрафы вовремя! Я тока за :stol: Плюсы со всех сторон :)

Ыыыыыыыыы:) Не в этом случае, вы при обычном оформлении того же телефона оставляете куда более "секретную" информацию...
Военкоматы помните опубликовали списки уклонистов - засудили, списки сняли.
Оператор отвечает за конфиденциальность, это прописано в его обязанностях в договоре который вы подписываете. Назовите аналог этого документа при регистрации ну скажем на mail.ru

Стебаться начали, будто я тут вас кошмарю. А ведь уверен вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Только остроумием блестнуть лишний раз конечно оно неймется.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
не надо грязи... прочитайте внимательно все посты... я ЗА госуслуги сайт. Я тоже вижу в нем много времени сэкономленного на очередях. Я просто дискутирую с одним человеком, который выразил мнение о том, что ему такая защищенность как на госуслугах не нужна и не удобна, а также с другим, который выразил интерес чем может быть чревата незащищенность персональной информации.

В том то и дело, что убеждающих примеров я не увидел. Гипотетические догадки - да, а реальных убеждающих примеров - нет.

ну вот с вами же вроде начинали разговор о другом совсем... жаль не получилось понять вас до конца.

Ну почему же, я Вашу точку зрения выслушал, отношусь к ней с у4важением, однако не разделяю.

Военкоматы помните опубликовали списки уклонистов - засудили, списки сняли.
Оператор отвечает за конфиденциальность, это прописано в его обязанностях в договоре который вы подписываете. Назовите аналог этого документа при регистрации ну скажем на mail.ru

Военкоматы тут не при чем, они не из-за этого списки сняли. А договор перечитал, не нашел там конфиденциальности http://www.akado.ru/ai/file/18545170/file/publichnaya_oferta.pdf

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ну да я не то, чтобы занимался мониторингом примеров... в новостях иногда проскакивает предупреждение о новых видах мошеничества, которые если задуматься основаны на неосторожном обращении с персональной информацией... ну как типа у тебя отель при бронировании спрашивает данные карты, а потом "на лоха" спрашивает ССV код. Типа дашь-недашь. Если дашь, то этот же менеджер купит себе что-нить давно желаемое :) в общем-то есть мнение, что во всех аферах виноваты мы сами.

про договор - ну вот я про это и говорил.

мнение то оно может быть разным не вопрос :) но вашего я не понял... сойдемся на том, что сайт госуслуг как центральное место доступа к своему кабинету в госаппарате - кульная штука ))))) хорошо бы, чтобы еще с сайтов ведомств убрали дублирующие функциональности

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Sergei_O, Сергей, только добрался до этой темы. И, извините, по прочтении ваших постов - с огромным удивлением не обнаружил ни вашего адреса под аватаркой (более точного чем город); ни марки и номера авто в профиле; ни, на худой конец, номера телефона в подписи.
:idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, Сергей, только добрался до этой темы. И, извините, по прочтении ваших постов - с огромным удивлением не обнаружил ни вашего адреса под аватаркой (более точного чем город); ни марки и номера авто в профиле; ни, на худой конец, номера телефона в подписи.
:idea:
А с какой целью интересуетесь? Если что конкретное надо будет, напишу, фото автомобиля с номером выкладывал, марку тоже писал.
Так что Вас в компетентные органы не врзьмут, Вы не умеете информацию по крупицам собирать :)

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Апну темку.

Я тут зарегистрировался на этом сайте. В принципе - на перспективу, чтобы загранпаспорт зимой продлять минимизировав визиты в ОВИР и стояние в очередях. Ну заодно попробовал пару функций ткнуть.

Итак, по теме дискусии - могу сказать, что данные о штрафах система выдает мне только про меня. Информацию по другому человеку получить не удалось (специально проверяли на коллеге который заведомо недавно официально платил штраф).

Кстати, с удивлением увидел что в июле прошлого года на меня был выписан штраф в Тверской области за превышение скорости, аж на 1000 рублей. Возможно, было на самом деле - но "писем счастья" не получал. Пойду рыть форум - что знатоки писали про "сроки давности" и т.п., стоит заморочиться оплатой или не стоит.

P.S. Кстати, письма с "кодом активации" пришлось ждать вовсе не 2 месяца, а всего 10 дней.

• Like
Реакции: NATALI

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Апну темку.

Я тут зарегистрировался на этом сайте. В принципе - на перспективу, чтобы загранпаспорт зимой продлять минимизировав визиты в ОВИР и стояние в очередях. Ну заодно попробовал пару функций ткнуть.

Итак, по теме дискусии - могу сказать, что данные о штрафах система выдает мне только про меня. Информацию по другому человеку получить не удалось (специально проверяли на коллеге который заведомо недавно официально платил штраф).

Кстати, с удивлением увидел что в июле прошлого года на меня был выписан штраф в Тверской области за превышение скорости, аж на 1000 рублей. Возможно, было на самом деле - но "писем счастья" не получал. Пойду рыть форум - что знатоки писали про "сроки давности" и т.п., стоит заморочиться оплатой или не стоит.

P.S. Кстати, письма с "кодом активации" пришлось ждать вовсе не 2 месяца, а всего 10 дней.

Я уже жду две недели, пока письма с кодом активации нет.
По штрафам, вот хорошая подборка )
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD...ezhatx-nakazaniya-za-neuplatu-shtrafa-25.html

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Я уже жду две недели, пока письма с кодом активации нет.
Они формально обещают месяц. Но наверное тебе уже пора начать внимательнее перебирать рекламу.
Я зарегился 3-го. Судя по пометке на конверте 14-го мне кидали уведомление - но видимо я его не заметил в ворохе рекламы и выкинул случайно. Сегодня не пропустил повторное - по дороге не работу заглянул на почту - и вот теперь развлекаюсь ))

По штрафам, вот хорошая подборка )
Сергей, подборка может и хорошая, но слово "суд", "адвокат" - меня в этом контексте не устраивает в принципе. С одной стороны, 1000 рублей на дороге не валяются; с другой стороны моральных и материальных потерь при, условно скажем, прихватывании на границе - может оказаться больше. Так что попробую разобраться как с этим надо поступать формально :).

Кстати, с удивлением узнал что мне налоговая терпеливо начисляет пени на какой-то неоплаченный налог (при этом информации о неуплате самого налога - нету). Вот и еще один гос.орган проверим на совместимость с электронными технологиями :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Они формально обещают месяц. Но наверное тебе уже пора начать внимательнее перебирать рекламу.
Я зарегился 3-го. Судя по пометке на конверте 14-го мне кидали уведомление - но видимо я его не заметил в ворохе рекламы и выкинул случайно. Сегодня не пропустил повторное - по дороге не работу заглянул на почту - и вот теперь развлекаюсь ))

Сергей, подборка может и хорошая, но слово "суд", "адвокат" - меня в этом контексте не устраивает в принципе. С одной стороны, 1000 рублей на дороге не валяются; с другой стороны моральных и материальных потерь при, условно скажем, прихватывании на границе - может оказаться больше. Так что попробую разобраться как с этим надо поступать формально :).

Кстати, с удивлением узнал что мне налоговая терпеливо начисляет пени на какой-то неоплаченный налог (при этом информации о неуплате самого налога - нету). Вот и еще один гос.орган проверим на совместимость с электронными технологиями :)

Формально - только оплатить )) других вариантов быстрых нету ))
Это проверено, ну может кто и другой опыт имеет, рад буду его узнать.
По налогам - это вообще жестко, завтра сам собираюсь в налоговую разбираться по машинам.

Извещение буду ждать )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250