НА сайте госуслуг появилась возможность онлайн

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
просмотра штрафов. http://www.gosuslugi.ru/ru/card/ind...=272&soid_4=1009&toid_4=2216&info_4=0&rid=228
Я традиционно в пролете, мой ИНН 0000000:) Регистрация, по словам коллег, на редкость дебильная, регистрационный пароль приходит в конверте на обычную(не электронную) почту.
Но все равно это уже прогресс.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
а чего дебильного? ил ивы хотите чтобы там было все как на форуме домохозяек... лично мне не жалко ждать пароля 2 недели, за то, что мне гарантируют конфиденциальность и неприступность хранящихся на портале данных...
к слову сказать пароля во время регистрации приходит 3: на мобилу, на имейл, а потом уже на обычную почту.
Пока я правда не смог воспользоваться удобством. подача заявы на загран паспорт уже 7й раз забраковывается. Учитывая что анкету нельзя исправить, а надо заполнять снова - ррррррррр, бесит сцк

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
а чего дебильного? ил ивы хотите чтобы там было все как на форуме домохозяек...
:jaza: Безусловно и только как на форуме домохозяек:) Вообщем то от гос. пректа я ожидал более дружественного интерфейса, опять же как минимум напрашивается многоступенчатая защита, где то, в каких то подразделах, необходимо и по почте пароль, присылать, в случае штрафов по мне вполне достаточно без паролей и проче тягомотины по номеру ВУ выдавать информацию. Кстати во некоторых странах такую информацию можно получить в открытом доступе.
Пока я правда не смог воспользоваться удобством. подача заявы на загран паспорт уже 7й раз забраковывается.
Ну вот вам и еще одно подтверждение вышенаписанного. Немного посмотрел его тематическую часть из того что сам слегка знаю... мне стыдно за рекомендации данные на официальном ресурсе. Это касательно вот этого. http://www.gosuslugi.ru/ru/questions/index.php?show_4=1&id_4=155&coid_4=75&ccoid_4=79 А ведь именно на них возложена обязанность проверять, уточнять и вносить изменения в данные согласно Методическим рекомендациям по применению главы 28 НК РФ (Раздел IX, п.38), утвержденным Приказом БГ-3-21/177. МНС России от 09 апреля 2003 г.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
в случае штрафов по мне вполне достаточно без паролей и проче тягомотины по номеру ВУ выдавать информацию. Кстати во некоторых странах такую информацию можно получить в открытом доступе.
т.е., чтобы я по вашему ВУ№ мог посмотреть сколько вы должны? я бы не хотел такой открытости. В принципе то, что вы хотите от сайта госуслуги - есть на сайтах ведомств. Например на сайте ГИБДД можно посмотреть штрафы без особой регистрации, на сайте налоговой посмотреть налоговые задолженности... не во всех регионах, но есть.

А этот центральный ресурс еще не готов, он в процессе развития. Кое-что уже включено в него, остальное в процессе. Лично мне это нравится, если в итоге это станет центральным пунктом всей госинфы - будет пободрее любой заграничной системы.
А по поводу дружественного интерфейса вообще в корне не согласен - вот уж где проработано... зависимости полей может любой крупный сайт позавидовать. Сделано короче достойно, осталось туда все министерства засунуть и научить их работать с ним... :)))

Мои слова вовсе не говорят об идеальности ресурса. И лишь говорю, что делается ресурс качественно и это то, что нужно гражданам, к сожалению когда дело из ресурса выходит в ведомство - натыкаешься на те же грабли...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
т.е., чтобы я по вашему ВУ№ мог посмотреть сколько вы должны? я бы не хотел такой открытости.

А что в этом такого страшного? Ну узнаю, например я, о сумме Вашей задлжности по штрафам, а Вы о моей. И что? Стыдно станет - так не нарушайте и задолжности не будет :)

Лично мне это нравится, если в итоге это станет центральным пунктом всей госинфы - будет пободрее любой заграничной системы.
А по поводу дружественного интерфейса вообще в корне не согласен - вот уж где проработано... зависимости полей может любой крупный сайт позавидовать. Сделано короче достойно, осталось туда все министерства засунуть и научить их работать с ним... :)))

Согласен.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
т.е., чтобы я по вашему ВУ№ мог посмотреть сколько вы должны? я бы не хотел такой открытости. В принципе то, что вы хотите от сайта госуслуги - есть на сайтах ведомств. Например на сайте ГИБДД можно посмотреть штрафы без особой регистрации, на сайте налоговой посмотреть налоговые задолженности... не во всех регионах, но есть.

А этот центральный ресурс еще не готов, он в процессе развития. Кое-что уже включено в него, остальное в процессе. Лично мне это нравится, если в итоге это станет центральным пунктом всей госинфы - будет пободрее любой заграничной системы.

Мои слова вовсе не говорят об идеальности ресурса. И лишь говорю, что делается ресурс качественно и это то, что нужно гражданам, к сожалению когда дело из ресурса выходит в ведомство - натыкаешься на те же грабли...
а вы не боитесь, что дядя почтальон ваш пароль посмотрит?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
а вы не боитесь, что дядя почтальон ваш пароль посмотрит?
Дядя почтальон посмотрит не пароль, а код активации. А для того, чтобы ему прикинуться вами и войти в систему, нужно еще СНИЛС (это пенсионный номер) и пароль, который был выбран при первичной регистрации. И если первый (СНИЛС) еще как-то можно узнать, то второй - плод фантазии регистрирующегося.
Так что пусть смотрит...

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
А что в этом такого страшного? Ну узнаю, например я, о сумме Вашей задлжности по штрафам, а Вы о моей. И что? Стыдно станет - так не нарушайте и задолжности не будет :)
вот я поражаюсь русскому народу... ну да, спасибо за дельный совет... это типа, ну вы не ездите на общ.траснпорте - вам хамить не будут. ну не ходите на рынок - вас обсчитывать не будут. ну не работайте на заводе - вам ЗП задерживать не будут.

Жить надо так, как хочется, и требовать от каждого - должного к себе отношения человеческого. А "дрочить" нас будут до тех пор, пока мы это терпеть будем.

По делу - да! я не хочу, чтобы хоть кто-то знал о моих задолженностях и правонарушениях. Например, на мне штраф висит 1000р. Зачем мне приколы коллег "ну ты гонщик" или еще ченить вроде того... У меня земельный налог например висит на сайте налоговой, зачем мне вопросы от соседей типа "а где у тебя земля... земельный куркуль"... ну это я к примеру. Может ты не против, чтобы карта больного была доступна на сайте минздрава при введении номера твоего полиса?
Или опять скажете: "не хочешь краснеть - не болей"?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По делу - да! я не хочу, чтобы хоть кто-то знал о моих задолженностях и правонарушениях. Например, на мне штраф висит 1000р. Зачем мне приколы коллег "ну ты гонщик" или еще ченить вроде того... У меня земельный налог например висит на сайте налоговой, зачем мне вопросы от соседей типа "а где у тебя земля... земельный куркуль"... ну это я к примеру.

Видать у меня не такая тонкая душевная ориентация, поэтому приколы такого типа мне лично глубоко по-барабану.

Может ты не против, чтобы карта больного была доступна на сайте минздрава при введении номера твоего полиса?

А это смотря с какой целью. Если, например, при этом я буду знать, что придя к врачу не услышу ответа "подождите, мне вашу карту не принесли", если при переходе из одной поликлиники в другую мне не надо будет бегать за выписками, если в случае реальной необходимости врач сможет моментально получить всю историю моих болезней, то я не имею ничего против, пускай висит. А если просто так, то нафига оно мне.

Добавлено через 46 секунд
Кстати, а за что краснеть то нужно? :)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ну да, похоже проблемы общего доступа к информации вам не известны. Рад за Вас, Сергей.

Добавлено через 22 минуты 50 секунд
Нужно отметить, что все примеры которые я привел, ко мне лично никакого отношения не имеют. Просто дискутирую, любопытно на самом деле общаться с человеком, который не особо дорожит конфиденциальностью персональных данных.

Кстати говоря, львиная доля афер, махинаций и преступлений начинаются с доступа к личной информации. простейший пример - звонят, представляются сыном, просящим о помощи/выкупе и т.п. Все знают эти аферы и многие думают, ну кто может попасться... Может вы и сразу раскусите афериста... а если он назовет ваше вод.удостоверение, а номер паспорта, а если перечислит проблемы со здоровьем вашего родственника, а потом добавит про размер оставшегося к выплате кредита - и может тогда вы поверите, что этот аферист не аферист, а действительно относится к органам...

Сколько угодно можно говорить "ну узнаешь ты, ну и что?", но доступ к личной информации должен быть максимально минимизирован, а идеально - исключен.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ну да, похоже проблемы общего доступа к информации вам не известны. Рад за Вас, Сергей.
Ну так просветите, может и я свою точку зрения поменяю. А то как лох, даже номер машины на фотографии при продаже не закрашивал...

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
скажем если вы в объявлении марку сигнализации установленной еще указывали, то вам очень повезло продать машину, а не объявить ее в угон.
как мне вас просветить? рассказать все аферы и как для них данные получают?... вы просто поймите, что для в большинстве случаев, чтобы развести человека, достаточно той инфы, которую о нем можно нагуглить. Цепляемся, например, за место вашей службы в калужской области и начинаем разматывать клубок, запутанной глобальной сетью, информации. Стремимся к ФИО, дальше проще. Если добавить навыки информационного взлома, наличие баз госслужб на рынке, то проще на порядок.
Как уж потом все найденные о Вас личные данные использовать - на откуп аферистам... Извините за нравоучения, я в общем-то не тот, кто вас мудрее сделает... Просто раз уж спросили, выкладываю свое видение...

Последнее редактирование:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
скажем если вы в объявлении марку сигнализации установленной еще указывали, то вам очень повезло продать машину, а не объявить ее в угон.
как мне вас просветить? рассказать все аферы и как для них данные получают?... вы просто поймите, что для в большинстве случаев, чтобы развести человека, достаточно той инфы, которую о нем можно нагуглить. Цепляемся, например, за место вашей службы в калужской области и начинаем разматывать клубок, запутанной глобальной сетью, информации. Стремимся к ФИО, дальше проще. Если добавить навыки информационного взлома, наличие баз госслужб на рынке, то проще на порядок.
Как уж потом все найденные о Вас личные данные использовать - на откуп аферистам... Извините за нравоучения, я в общем-то не тот, кто вас мудрее сделает... Просто раз уж спросили, выкладываю свое видение...

А как же всякие социальные сети? Сам вишу в одноклассниках и вконтакте. Видимо зря. :) Вы почтой дома пользуетесь, в смысле e-mail? А провайдер то запросто может посмотреть - что там у вас. :) Надо у провайдера запросить услугу "подменный IP-адрес", а то вдруг аферисты , а я бухой и небритый (например :) ). Если мне это поможет не стоять в очередях и не мотаться туда-сюда - то всецело ЗА!
А аферисты и без этого сайта (и других подобных) найдут способ. :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Цепляемся, например, за место вашей службы в калужской области и начинаем разматывать клубок, запутанной глобальной сетью, информации. Стремимся к ФИО, дальше проще.
Ну звонит мне недавно человек, и говорит, что связывался со мной по продаже участка. Говорит что перевернулась машина, его жена с травмой груди, денег на телефоне нет, не мог бы я ему положить несколько сот рублей на телефон. Мой телефон им был накопан в газете из-рук в руки. Ну и что? Я ему говорю, во-первых, что я Вас не припоминаю, а во-вторых что есть 112 и 911 которые доступны даже с вытащенной симкой.
В-третьих, я всех своих родных предупредил, что если кто будет звонить от моего имени, что я типа попал в беду или ещё чего, и результатом нужно положить или принести куда-нибудь деньги, то всё делать только после разговора со мной и произнесения кодового слова, о котором условленно заранее.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Напоминает старый советский анекдот по поводу секретности :
- а у нас высокая секретность - сотрудник не знает что делают в соседнем отделе.
- а у нас очень высокая секретность - сотрудник не знает что делают за соседним столом.
- а у нас супер секретность, сотрудник не знает что делает он сам.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Сегодня ходил в больницу с мелкой, так там аферист в лице охранника потребовал документ и внес меня в тетрадку - как быть? :) И так везде, а Вы говорите сайт госуслуг - личные данные хранит для аферистов. :idea:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
т.е., чтобы я по вашему ВУ№ мог посмотреть сколько вы должны?
Отличная идея, я без стеба! Этакая доска позора- они не заплатили штрафы вовремя! Я тока за :stol: Плюсы со всех сторон :)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Просто дискутирую, любопытно на самом деле общаться с человеком, который не особо дорожит конфиденциальностью персональных данных.
Ыыыыыыыыы:) Не в этом случае, вы при обычном оформлении того же телефона оставляете куда более "секретную" информацию...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сегодня ходил в больницу с мелкой, так там аферист в лице охранника потребовал документ и внес меня в тетрадку - как быть? :) И так везде, а Вы говорите сайт госуслуг - личные данные хранит для аферистов. :idea:
А я как-то видел, аферисты в серой форме и фуражках у таджиков-узбеков паспорта смотрят. Наверное, благодаря паспортным данным, потом на деньги разведут. но вот что интересно, ничего не переписывают, наверное память хорошая, сразу запоминают. Интересно, это врожденный талант или такому в школе специальной учат? :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250