Мытье двигателя

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Да, посоветовали в Субару сервисе (не буду называть каком) мыть двигло в Усервисе, т.к. они, якобы дают гарантию.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Мыл и сам и на мойке - где есть такая услуга, все в порядке!
Риск, того что может что-то навернуться конечно есть, но... "зубов бояться - в рот не давать"! После зимы так думаю точно стоит помыть, ибо этот лужковский коктель не высохнет и сам не отвалится )))

Мойте, не волнуйтесь! И капот приятно открыть и всем комфортно в салоне! :cool:

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
38
Ярославль
Ответ: Мытье двигателя

Мою раз в месяц,сам керхером и пеной для мойки двиг. 1-прогрев,2-керхером,3-остужаю,4-пена,5-керхер.Главное генератор и блок предохранителей закрыть!:razz:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Мыл пару лет назад в У - С атмо субарика (не Форестер), скончался датчик детонации (сразу, а не на следующий день)

Лёшка, привет! :)
ДД скорей всего не скончалсо. Там углубление в блоке под него есть. Вода там остаётся и посадочное под ДД закисает махом.
Надо было снять ДД (как только начал глючить), просушить и зачистить наждачкой посадочное и сам ДД. На атмо это дело 10-15 минут.
Я это проходил :)

Парни, движку мыть надо.
Ни блок предохранителей, ни генератор не пострадает. За 12 лет езды на Субах мои EJ20 ни разу после мойки не пострадали.
А вот сирену сигналки надо замотать перед мойкой в полиэтиленовый пакет. Сирена мойки как правило не переносит, умирает мгновенно.
Всем удачи.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Мою раз в три года , перед продажей машины.
Потенциальным покупателям, один из которых будущий владелец , приятно посмотреть на чистый двигатель

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

мыли на мойке
сначала какой ерундой из спрея обрызгали вся грязь прикопченая начала отходить потом керхером аккуратно спрей смыли.ничего не отключал ничего в целофан не заматывал. продули воздухом всё во всех раковинах где осталась вода. потом помыли снаружи авто. завелась без проблем.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Мою раз в три года , перед продажей машины.
Потенциальным покупателям, один из которых будущий владелец , приятно посмотреть на чистый двигатель

А у меня он (двигатель) почему-то не пачкается. Пылится - да, брызги сверху есть, так капот открыл, тряпкой протер и все нормально... А мыть? Да со времен Жигуля не мыл, и то потому, что после того, как масло погнало и там все заляпано было...
Я вообще предпочитаю лишний раз под капот не лазить...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

А у меня он (двигатель) почему-то не пачкается. Пылится - да, брызги сверху есть, так капот открыл, тряпкой протер и все нормально...

А ездить на машине не пробывали? )

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

неоднократно мыл двигатель.

Покупается баллончик для мытья двигателя, желательно приличного производителя. Заливаешь им всё под капотом, я правда шланги и провода старался не трогать. Через 10-15 минут смываешь аккуратно керхером.... Один раз накрывал генератор, потом забил - проблем не было и нет.

когда всё хорошо просохнет (через день-два езды) - ВВ провода и разъемы, да и всё резиновое тоже, поливаю силиконовой смазкой

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А ездить на машине не пробывали? )

Представьте себе, пробовал. Практически ежедневно и по Москве и по области и далее, и по дождю и по лужковским "соплям" и по снегу и по пыли... Тысяч 20-30 в год наезжаю, или этого мало чтобы двигатель запачкать?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А у меня он (двигатель) почему-то не пачкается. Пылится - да, брызги сверху есть, так капот открыл, тряпкой протер и все нормально... А мыть? Да со времен Жигуля не мыл, и то потому, что после того, как масло погнало и там все заляпано было...
Я вообще предпочитаю лишний раз под капот не лазить...
Кстати, после замены штатного пыльника на шериф - двиг загрязняется гораздо сильнее - шериф больше дырок оставляет.... поэтому запросто можно обнаружить всякое говно на корпусе вакуумника например...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Кстати, после замены штатного пыльника на шериф - двиг загрязняется гораздо сильнее - шериф больше дырок оставляет.... поэтому запросто можно обнаружить всякое говно на корпусе вакуумника например...

В Импрезе у меня вообще защиты никакой не было, даже пластиковой, сейчас я пластик заменил на "железку от Плеяды", пока загрязнения не обнаружил, хотя езжу почти год...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В Импрезе у меня вообще защиты никакой не было, даже пластиковой, сейчас я пластик заменил на "железку от Плеяды", пока загрязнения не обнаружил, хотя езжу почти год...
Ну это до хорошей глины.... вот как на крайнем Усеровском тд - там глина была жидкой и поэтому очень прикольно летела в разные стороны (и в моторный отсек тоже)

Хотя если строго по асфальту - действительно загрязнения не будет

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Ну это до хорошей глины.... вот как на крайнем Усеровском тд - там глина была жидкой и поэтому очень прикольно летела в разные стороны (и в моторный отсек тоже)

Хотя если строго по асфальту - действительно загрязнения не будет

К сожалению, на Усеровском ТД не был, а в грязь залезать приходилось, причем так, что троссом тянули.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250