Мытье двигателя

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Хочется помыть, грязный слишком. Стоит вообще это делать? Слышал много нареканий. Кто где мыл? Кому можно доверить турбовый мотор, желательно в СВАО :-(

D.Abel

В Лесу
bulwaiw написал(а):
Хочется помыть, грязный слишком. Стоит вообще это делать? Слышал много нареканий. Кто где мыл? Кому можно доверить турбовый мотор, желательно в СВАО :-(
Мыл в У-С 3 раза, без проблем. :-D

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Мою раз в месяц самостоятельно карчером, проблем не было, перед мойкой снимаю клеммы. На мой взгяд, не стоит заливать блок предохранителей, генератор и пр. электрику.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
jaroslavas написал(а):
там есть спец смазка и при мытье смоешь. Не надо
Какая спецсмазка? :( Что там смазывать? Пыль и листья?
Это консервант заводской. Мой, не ссы.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Мою сам переодически ,клеммы не снимаю,генератор не накрываю, проблем небыло.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Мою только в УСе каждый раз при прохождении очередного ТО. Моют нормально, проблем после мойки не возникало :D

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Mister написал(а):
jaroslavas написал(а):
При взятии нового Форика спросил про мытье - ответ лучше ненадо, консервант защищает от корозии и др напастей. И вопрос- нафиг эту защиту смывать?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
jaroslavas написал(а):
Mister написал(а):
jaroslavas написал(а):
При взятии нового Форика спросил про мытье - ответ лучше ненадо, консервант защищает от корозии и др напастей. И вопрос- нафиг эту защиту смывать?
Ну вот приехал ты на новой машине, все просят показать двигатель, открываешь капот, а там все в какой-то зеленой фигне.... да и говорит, подгорая, воняет этот консервант

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
не смывал и не буду смывать. А кто смотрел на движок, удивлялся заботой о двигателе (даже на клиента наср..потерпит эту вонь клиент).

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У чистого двигателя теплоотдача лучше, т.е. возможность закипеть меньше. Если есть технари поправьте меня.
Мыть надо, имхо.

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0
у самого машина 2003г.
впервые мыл двигло после прошлой зимы. Как осветовали прогретутую машину залили пеной, затем смыли и продули где могли воздухом.
Завелся и поехал. никаких проблем.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Спор из разряда, стоит ли мыть машину. В принципе, не стоит. Окружающие потерпят, а мне насрать. Пусть воняет...

От коррозии защищает? Самому-то не смешно?

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
dr-exo написал(а):
У чистого двигателя теплоотдача лучше, т.е. возможность закипеть меньше. Если есть технари поправьте меня.
Мыть надо, имхо.
Имеет место быть. Сам это знал, да и в Плеяде тоже самое сказали.

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
так для теплотдачи радиатор предназначен :).
ранее мыл раз в год "давлением" и раз в год (летом) просто водой. проблем не было ни разу.

Коян

На тропе
5 Фев 2008
75
0
0
40
Москва, ЛЕфортово.
Тоже хотел помыть движок, поехал в шоори. А там говорят что от такой услуги уже год, как отказались, якобы влага попадает в крепления контактов и есть большая вероятность, что на следуюий денгь машина просто не заведется. Посоветовал искать мойку с большим содержанием пара, а не воды. Так я и оставил эту затею, не очень хочется потом с феном контакты сушить :cool: Но это опять таки как повезет.

tikitavi

Входит в лес
13 Фев 2008
19
0
0
Мыл пару лет назад в У - С атмо субарика (не Форестер), скончался датчик детонации (сразу, а не на следующий день)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250