Мыть ли машину перед дорогой?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Вопрос уважаемым форестероводам-путешественникам...

Собрался завтра на Селигер, хотел машину помыть..а то вся в пуху как чушка...и тут мне говорят, что перед дорогой машину мыть нельзя.....

Что скажете на этот счет..?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Ответ: Мыть ли машину перед дорогой?

Предрассудки.
Если суеверный не мой, если не суеверный, как считаешь нужным.
Лично мне нравится ездить на чистой машине и я ее мою когда она грязная, а не когда мне куда нибудь ехать или не ехать.

Кстати, уезжая с дачи, всегда перед дорогой мою машину. И всегда все ок. Тьфу, тьфу, тьфу. :evil:

Единственный раз, когда в меня въехали (за 10 лет непрерывного водительского стажа) я был на грязной машине.

А вообще бытует мнение, что водитель аккуратнее и внимательнее на чистом авто.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

предрассудки... единственное, что меня бы остановило - это то, что по приезде она будет такая же грязная.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Передний бампер и капот натри шампунем и не смывай, пусть высохнет. До Селигера не близко, сейчас жарко становиться, вертолетов всяких наловишь, будет легко отмыть.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

to БББ - хороший совет, надо будет попробовать.

Stanislav

На тропе
22 Мар 2008
73
0
0

На чистой приятней ездить. и про мух правильно чем их больше тем сложней оттирать - нечего их копить, я на даче всегда машину мою)) даже если дожди обещают:-?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

У меня конечно же предрасудков нет....В области все таки пуха поменьше....а на Селигере сосны и я пофоткаться хотел..Буду мыть значит

Под соснами накрывай машину. У меня на даче сосны. На прежних машинах что-то не замечал, а вот на форик с сосен капает смола и потом не отмывается ничем.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

На предрассудки - срать (извините за плохой английский).
В принципе я бы не мыл, т.к. по приезду однозначно грязная будет. Мой критерий - чистота стёкол, если чистые, то еду так, если грязные - то полная мойка.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Чистую машину на дороге виднее, а значит ездить безопаснее, да и одежду она не так сильно пачкает.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Чистую машину на дороге виднее, а значит ездить безопаснее, да и одежду она не так сильно пачкает.
На дороге видене не чистую, а яркую машину, т.к. серая или черная машина что в чистом, что в грязном виде гораздо менее заметна чем красная или там, розовая....

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

На дороге видене не чистую, а яркую машину, т.к. серая или черная машина что в чистом, что в грязном виде гораздо менее заметна чем красная или там, розовая....
Может мне перекраситься срочняком? Представляю.... Я в ярко-розовом Форике...
:arrow: Бррр...:mad:

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Все грязные машины - серые. На общем фоне менее заметно. А чистая машина блестит (если даже и серая), от того ее и виднее.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Я с Тамбова стартовал када, пожалел что не помыл! А по дороге пару раз накапало, да и пиехал весь в мошках. Т.ч. ИМХО НЕ МЫТЬ!

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Все грязные машины - серые. На общем фоне менее заметно. А чистая машина блестит (если даже и серая), от того ее и виднее.

Свет и габариты включать не пробовал :).

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

На чистой аэродинамика лучше!!!:)

А если серьезно на чистой ездить приятнее, это как ботинки чистые!

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк

Кроме прагматизма ("все равно испачкается"), есть еще уважение к авто, сами-то каждый день зубы чистим! Если б был дом с гаражом и керхером, думаю, мыл бы через день. А уж в дорогу непременно (если не льет на улице). Вместо шампуня на капот пользую полироли и антидождь.

Последнее редактирование:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

по моим наблюдениям, самая невидимая машина - это хорошенько грязная белая. Идеальная маскировка.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

по моим наблюдениям, самая невидимая машина - это хорошенько грязная белая. Идеальная маскировка.

Интересно, такую машину спидган стреляет и срабатывают на нее камеры видеофиксации нарушений. А то может она как стелс, визуально еще можно ее увидить, если знать куда смотреть, а аппаратура на нее не срабатывает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250