Жене греки дали визу день в день, шенген в паспорте есть, делали неделю назад.
Я в анкете вообще заявляла на два года, но почему то мне девочка на приеме документов сказала, что туристическую мультивизу можно получить лишь на год. И исправила мне в анкете мои 180 дней на 90... Я дома еще раз на сайте посмотрела, ограничений как таковых не нашла...
Она случаем не с ребенком летит? Потому что тогда все страны дают шанген день в день как разрешение на выезд от папы или надо лететь вдовоем
Видимо речь про то, что ребенок вписан в паспорт мамы. Ибо нам греки дали родителям годовые визы, а детям однократные на срок поездки (у детей отдельные паспорта). Причем родители полетят отдельно друг от друга.
Либо как я понял разрешение от папы должно быть на год. Больше чем на год не разрешит нотариус.
Думаю, вы с девочкой недопоняли друг друга)
Поясню: сейчас новые правила, по которым туристическая виза может быть и на год, и на 2, и на 5, но в ней В ЛЮБОМ будет стоять 90 дней, т.к. Если раньше данное количество указывало на количество дней пребывания за время действия визы, то теперь это время пребыванияв течение полугода, т.е. Сколько бы виза не была действительна, турист имеет право проводить, например, 3 месяца там, 3 здесь, и так до бесконечности. 180 дней теперь указывается только в визах типа Д (на проживание)
Информация 100% точная.
А вы одним пакетом подавали?
Мы все отдали общим пакетом и всем шлепнули годовую и детям и нам)
А вы одним пакетом подавали?
Мы все отдали общим пакетом и всем шлепнули годовую и детям и нам)
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
У нас стоит период с 2014 по 2015 и срок 90 . Значит я могу находиться в шенгене 90 дней но лишь в течение года.
Подавали через тур фирму там они сами все делали,А просила на больший срок?