МультиШенген за три дня

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Жене греки дали визу день в день, шенген в паспорте есть, делали неделю назад.

Она случаем не с ребенком летит? Потому что тогда все страны дают шанген день в день как разрешение на выезд от папы или надо лететь вдовоем

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Я в анкете вообще заявляла на два года, но почему то мне девочка на приеме документов сказала, что туристическую мультивизу можно получить лишь на год. И исправила мне в анкете мои 180 дней на 90... Я дома еще раз на сайте посмотрела, ограничений как таковых не нашла...

Думаю, вы с девочкой недопоняли друг друга)
Поясню: сейчас новые правила, по которым туристическая виза может быть и на год, и на 2, и на 5, но в ней В ЛЮБОМ будет стоять 90 дней, т.к. Если раньше данное количество указывало на количество дней пребывания за время действия визы, то теперь это время пребыванияв течение полугода, т.е. Сколько бы виза не была действительна, турист имеет право проводить, например, 3 месяца там, 3 здесь, и так до бесконечности. 180 дней теперь указывается только в визах типа Д (на проживание)
Информация 100% точная.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Она случаем не с ребенком летит? Потому что тогда все страны дают шанген день в день как разрешение на выезд от папы или надо лететь вдовоем

Видимо речь про то, что ребенок вписан в паспорт мамы. Ибо нам греки дали родителям годовые визы, а детям однократные на срок поездки (у детей отдельные паспорта). Причем родители полетят отдельно друг от друга.

Либо как я понял разрешение от папы должно быть на год. Больше чем на год не разрешит нотариус.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Видимо речь про то, что ребенок вписан в паспорт мамы. Ибо нам греки дали родителям годовые визы, а детям однократные на срок поездки (у детей отдельные паспорта). Причем родители полетят отдельно друг от друга.

Либо как я понял разрешение от папы должно быть на год. Больше чем на год не разрешит нотариус.

А вы одним пакетом подавали?
Мы все отдали общим пакетом и всем шлепнули годовую и детям и нам)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Думаю, вы с девочкой недопоняли друг друга)
Поясню: сейчас новые правила, по которым туристическая виза может быть и на год, и на 2, и на 5, но в ней В ЛЮБОМ будет стоять 90 дней, т.к. Если раньше данное количество указывало на количество дней пребывания за время действия визы, то теперь это время пребыванияв течение полугода, т.е. Сколько бы виза не была действительна, турист имеет право проводить, например, 3 месяца там, 3 здесь, и так до бесконечности. 180 дней теперь указывается только в визах типа Д (на проживание)
Информация 100% точная.

У нас стоит период с 2014 по 2015 и срок 90 . Значит я могу находиться в шенгене 90 дней но лишь в течение года.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
А вы одним пакетом подавали?
Мы все отдали общим пакетом и всем шлепнули годовую и детям и нам)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

У нас стоит период с 2014 по 2015 и срок 90 . Значит я могу находиться в шенгене 90 дней но лишь в течение года.

Вы снова меня не поняли. Виза на год, значит вы можете находиться в шенгене 90 дней в первые полгода и 90 дней во вторые. Это новые правила. Узнала я это, когда мне поставили двухгодовую визу с 90 днями, я там кипишь подняла, что на фига мне 2 года, если всего 90 дней. Оказалось, теперь все так, как я описала выше. И на сайте греческого консульства есть эта информация, читайте внимательнее, если не верите мне.

• Like
Реакции: Дива

Anton XMZ

Лесник
14 Фев 2013
643
80
28
39
Москва
Я с 16 по 20 мая летал в Барселону, шенген делал первый раз, до этого в Европе не был, но всю Азию исколесил, сделали за 2 дня, дали сразу на год. Тоже все пугали, что сейчас санкции, визы никому не дают, или максимум день в день. В визовом центре Испании действительно многим отказывали когда я сдавал и получал документы. А моей подруге, которая подавала вместе со мной, и которая наоборот изъездила всю Европу, делали неделю и дали только на месяц...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250