МультиШенген за три дня

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Сегодня в КП столкнулась с такой вот статьей... Учитывая дату, предположила,что это предпервоапрельская шутка..
Может кто уже оформил?... Если это так, то надо поспешить в консульство Греции))) правда там условие- наличие в паспорте хотя бы одного шенгена... У меня новый паспорт, девственно чист еще(((
http://m.kp.ru/daily/26210/3095407/

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
так для этого на руках есть старый же.

Я уже не помню про греков, но чехи например, старый паспорт не брали.. Просто указывала в анкете визы за последние 3года. А тут написано именно "наличие в паспорте хотя бы одного шенгена" надо уточнить конечно, может это просто так редакция выразилась?))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Значит, надо поспешить)) курс евро конечно не способствует сейчас путешествиям в гейропу, но если можно получить на 5 лет, так пусть будет же)))

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
ХЗ.
Прошлым летом немцы нам просто так дали трехлетнюю (а мы просили месяц).

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
phpasha, фантастишь...
А Финны оборзели ... даже родителям ( У меня гр-во Фин.) дают максимум на год мультивизу...

• Like
Реакции: VALTRON

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
мультики на халяву в реале раздают только итальянцы и французы. Про германию я сейчас был очень удивлен, прочитав. Это редкость одна на миллион. Вопросы будут пишите отвечу

• Like
Реакции: Дива

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Подруга третий раз подряд делает испанскую. Но дают каждый раз по-разному. Первый раз 6мес, потом год, потом снова 6 мес... Не знаю, с чем это связано...
Французы да, дали нам сразу на пол года. Я хотела было снова к ним, но муж говорит, они в связке с Германией сейчас с этими санкциями...
Поэтому решено пробовать Грецию . Тем более там два раза уже были, попытка-не пытка...единственное, придется ехать в указанные в анкете даты, если дадут минимальную по сроку пребывания, или терять визовый сбор(((

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Подруга третий раз подряд делает испанскую. Но дают каждый раз по-разному. Первый раз 6мес, потом год, потом снова 6 мес... Не знаю, с чем это связано...
Французы да, дали нам сразу на пол года. Я хотела было снова к ним, но муж говорит, они в связке с Германией сейчас с этими санкциями...
Поэтому решено пробовать Грецию . Тем более там два раза уже были, попытка-не пытка...единственное, придется ехать в указанные в анкете даты, если дадут минимальную по сроку пребывания, или терять визовый сбор(((

подайте в италию, 99% получите 1 год.
в грецию без вопросов пустят. а если первый въезд в германию будет - нарисуйте билеты на через день в италию и скажите что в германии например только на день, а потом вы летите к основному месту проведения отпуска в рим

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

а испанцы смотрят как была отъезжена их прошлая виза. и могут даже глянуть на соответствие заявленной поездки в прошлой анкете с реальными въездами и выездами.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Мы все визы заявляем поездкой на авто
Поэтому там смотри не смотри , а первая евро страна въезда -Польша

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Мы все визы заявляем поездкой на авто
Поэтому там смотри не смотри , а первая евро страна въезда -Польша

не, ну если не хотите мультик, никто не заставляет. Никто не мешает на границе в польше сказать что едете на север италии и у вас грандиозный автопробег. Хотя на границе в польше никто 99% этого не спросит. Это даже проще чем с прилетом в германию. А поездку заявлять все равно как и под какой маршрут визу получать.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Французы дали в прошлом году под заявленную поездку на авто, полгода не год конечно, но было неожиданно приятно, поездка сорвалась, но позже, в августе мы таки летали в Париж , поэтому штампутька французская есть и хотела я снова их пробовать.. Но .. В общем, завтра начну готовить документы, куда, решу по ходу пьесы)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Всем привет! Докладываю обстановку:
Сдали доки на визы в визовый центр Греции 27 мая сего года. Сегодня , т.е 29- го визы получены. Дали мультик на год.
Вывод: греки реально выдают за три дня и смело можно просить год)
Италию я не стала оформлять, тк там надо деньги подтверждать справками через банк, а я в декрете, на карточек тыщща рэ и чтоб много положить сразу не было... Т.ч. Пошли в Грецию .

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Да, испанцы очень обидчивы. мы как-то летели в Испанию с пересадкой в Париже, потом пришлось долго объясняться, почему французский штамп стоит (билеты не сохранились).
Зато теперь дают за один день на 2 года)))
Этим летом тоже летим в Грецию, вот интересно, учитывая упомянутую выше новость, на фоне предыдущей двухлетней сколько дадут))))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Этим летом тоже летим в Грецию, вот интересно, учитывая упомянутую выше новость, на фоне предыдущей двухлетней сколько дадут))))

Я в анкете вообще заявляла на два года, но почему то мне девочка на приеме документов сказала, что туристическую мультивизу можно получить лишь на год. И исправила мне в анкете мои 180 дней на 90... Я дома еще раз на сайте посмотрела, ограничений как таковых не нашла...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Жене греки дали визу день в день, шенген в паспорте есть, делали неделю назад.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Со дня въезда по день выезда , то есть на десять дней.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250