Муки выбора - td04hla или vf37?

netignat

Входит в лес
17 Окт 2018
3
0
0
37
Якутск
www.drive2.ru
Bo(R)iS, тут, понимаешь, такое дело... Как говориться, "кому - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка..." :roll:

Тогда VF56 из стоковых.
Моя жаба сказала, что я ограничусь беспробежной 49-й.

Расход воздуха сколько на 49й? Форсунки какие стоят?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
На практике много раз сталкивался с такой темой:
Вф37 типа более старенькая
вф49 свежая (как написали выше) и хаузинг поболее, считается что мощность выдать на 10-15 сил должна больше.
Теоретичеки это так
НО
у ВФ49 актуатор сцука мягче! и в итоге на половине турбин она не может надуть выше 1.3-1.4 без доп доработок. А вф37 дует 1.6-1.7 мама не горюй. И Актуаторы не заменяемые)

Bo(R)iS
Борь если гулять так гулять, то вф36 или вф42.
Шарик будет спулить более дерзко.

За годы владения турбо тачками, по моим ощущениям самое удовольствие это когда на раздуве тепловоз в задний бампер вьезжает. Т.е. когда момент накатывает резко, как на горках. Да это вредно для шатунов и вкладышей, но зато получив порцию этого раздува - дальше уже и не хочется крутить.
А если раздув плавный, то ощущение как будто "дозы" мало, и догоняешься верхами )

Это у меня опыт дополненный владением дизелем, где с низов вжимает. А я регулярно разные машины катаю и сам за рулем и пассажиром езжу.

Так вот на Шарике ходом раздув резче, и удовольствия больше.

• Like
Реакции: Bo(R)iS

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
И Актуаторы не заменяемые)
В смысле? Он там на двух болтах и E-clip'е установлен. Открутил и поменял. Я всё на IWG-75 двухкамерный засматриваюсь. Турбосмарты с кривым штоком точно есть.

Kon

Входит в лес
6 Мар 2013
9
1
3
Сейчас стоит vf38 на 2,5л и 4AT, очень нравится кататься. Почти без турбоямы с места, и мгновенный респонс на ходу на любой передаче. Подумываю о td04hla или даже о vf36/53/56.
Отсюда вопрос - на сколько vf38 раньше и резче, чем td04hla и тем более чем vf36/53/56 ?
Прошу писать только реальный опыт использования или чиповок, желательно с цифрами.

• Like

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
в сравнении с вф38 тд04хла будет оборотов на 150-200 позже дуться, середка и верх будут получше. vf36 будет плавнее надуваться, чем 38 и 04, но середка и верх (особенно середка) будут адовыми.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250