Можно ли собрать на базе sf5 турбо европейца что- нибудь интересное?

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Всем доброго времени суток! Имею турбофоря sg9 и он меня в целом устраивает. Однако в силу определенных семейных обстоятельств есть вариант, что придется с ним расстаться. Слезать с турбо уже не хочу, а на другой такой же средств уже не будет. Так вот, в связи с вышеизложенным, закралась в голову безумная мысль взять за небольшие деньги sf турбо леворуль и на его базе собрать нечто помощнее. Насколько это возможно, представляю слабо. Если внедрять двиг от пруля, то:1) сложности по электрике?;2) замена АКПП?;3) если механика, то переварит ли большую мощность? Можно ли поставить двигатель 2.5? Может быть кто то уже шел таким путем? В сторону прулей смотрел, но хотелось бы остаться леворуким[emoji3] В гонках участвовать не планирую, в основном городская езда, машина выходного дня. Буду благодарен мнению бывалых!

Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Двигатель от правого руля с турбинной и мозгами, 240 сил будет, для сф кузова вполне неплохо, из переделок перекинуть 3 провода в колодке мозгов. Все это проходил года 4 назад. Даже если движек оставите, можно махнуть только мозг, тоже поедет бодрее.

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Двигатель от правого руля с турбинной и мозгами, 240 сил будет, для сф кузова вполне неплохо, из переделок перекинуть 3 провода в колодке мозгов. Все это проходил года 4 назад. Даже если движек оставите, можно махнуть только мозг, тоже поедет бодрее.
Ну я думаю если только мозгом ограничиться, только сильно бодрее не поедет

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Была АКПП все прекрасно пережила, только с мозгом точно будет бодрее, если на европейце поменять турбину и мозг, то будет еще бодрее.

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Двигатель 205,207? Или не принципиально?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Европеец был с 205, такой же и поставили, только от японца. Единственный недостаток от всех переделок ограничение максимальной скорости 180 км/ч

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
прошел этот путь 2 года назад, потолок 250 лошадей, и 98 бенз, низов практически нет,если бюджет позволит, ставь либо суб компьютер, либо шей этот, уже их начали шить... есть ещё вариант январь присрать туда... бюджет 1го и 3го вариантов около 60000 второй подешевле... лично у меня вопрос решился сам собой.. соскочил патрубок с актуатора турбины при разгоне...:sarcastic: теперь ставлю нормальный двиг фазный, перекладываю проводку и все такое..

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
с акпп проблем не будет, там все не сложно, можно даже с тв срастить на сф все не сложно с проводкой..

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
прошел этот путь 2 года назад, потолок 250 лошадей, и 98 бенз, низов практически нет,если бюджет позволит, ставь либо суб компьютер, либо шей этот, уже их начали шить... есть ещё вариант январь присрать туда... бюджет 1го и 3го вариантов около 60000 второй подешевле... лично у меня вопрос решился сам собой.. соскочил патрубок с актуатора турбины при разгоне...:sarcastic: теперь ставлю нормальный двиг фазный, перекладываю проводку и все такое..

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
с акпп проблем не будет, там все не сложно, можно даже с тв срастить на сф все не сложно с проводкой..
Что такое январь? Низов нет, это не есть хорошо! Даже на механике хорошо не поедет? 1,5 скролл не поможет улучшить низы, или это миф?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
январь это мозг, который ставят на... даже на тазы, много переделок, вплоть до шкивов, но зашьет потом любой и под любой конфиг мотора... 1.5 скролл поможет, но дорого, сам сейчас собираю твин скролл, осталось чучуть, доделаю, выложу аччот на форум, назову тему.. например, "как я просрал зиму":mrgreen: на самом деле, низов у меня не было возможно из-за фронтальника, я из овоща переделывал, много схавал по этому поводу, и много чего осталось, например мозги и все датчики от сти2, та что 250 лс да и движка с выплюнутой свечей и коробка тв, а главное опыт.. решать тебе по какому из путей идти, могу сказать что с сф много колхоза выйдет в любом случае, может проще сф 9 взять и ездить в штате?

Добавлено через 48 секунд
обращайся за советом, если решишь пойти по тернистому пути..

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
январь это мозг, который ставят на... даже на тазы, много переделок, вплоть до шкивов, но зашьет потом любой и под любой конфиг мотора... 1.5 скролл поможет, но дорого, сам сейчас собираю твин скролл, осталось чучуть, доделаю, выложу аччот на форум, назову тему.. например, "как я просрал зиму":mrgreen: на самом деле, низов у меня не было возможно из-за фронтальника, я из овоща переделывал, много схавал по этому поводу, и много чего осталось, например мозги и все датчики от сти2, та что 250 лс да и движка с выплюнутой свечей и коробка тв, а главное опыт.. решать тебе по какому из путей идти, могу сказать что с сф много колхоза выйдет в любом случае, может проще сф 9 взять и ездить в штате?

на безфазном и на топе не будет. Был нефазный 207ой с небольшой улиткой на шарике, и то, до 3тысч обмин - чисто ***ндай акцент.

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО

Сф9 в штате это пруль? Евро все равно 170лс, не хочется опускаться на другой уровень[emoji3] Изначально замысел был такой: взять сф с живым кузовом, механикой и дохлым мотором, внедрить 205-ый фазный с японца с мозгом, другую турбину, коробку оставить. Колхоза много будет в чем? Проводка? Буду делать не сам, отдам в надежные руки. Просто хочется понять, соответствует ли объем работ полученному удовольствию[emoji3]

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
соответствует ли объем работ полученному удовольствию

Буду делать не сам

Вот здесь противоречие.

Приходить, отдавать деньги и смотреть со стороны - никакого удовольствия.
Просто к конфигу за 2-3 месяца привыкают и остается память о потраченных деньгах.
А если сам - шрамы на руках как память :)

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Вот здесь противоречие.

Приходить, отдавать деньги и смотреть со стороны - никакого удовольствия.
Просто к конфигу за 2-3 месяца привыкают и остается память о потраченных деньгах.
А если сам - шрамы на руках как память :)
Самому-никак, ибо рукож....пием страдаю))

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Есть варик от лупатого америкоса мозг присрать, или японца, они шьются, но там засада с иммо, и конфиг серьезно менять.. Коллектор выхлоп форсы, шкивы.. Насос и тд.. Ты определи бюджет, проще будет.. Низы на твинскролле будут на 2.0 не хуже чем на штатном 2.5

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Есть варик от лупатого америкоса мозг присрать, или японца, они шьются, но там засада с иммо, и конфиг серьезно менять.. Коллектор выхлоп форсы, шкивы.. Насос и тд.. Ты определи бюджет, проще будет.. Низы на твинскролле будут на 2.0 не хуже чем на штатном 2.5
Бюджет примерно 200 т.р.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250