Ездили в Таллин прошлым летом на форе с ребенком. У меня там дальние родственники. Снимали коттедж у их друзей. Сделали визы в Норвегию, т.к. там без очередей было, но туда так и не поехали.
Страховые полиса на всех путешествующих, на машину полис делали на российской стороне границы в Ивангороде. Там лукойловская заправка - под завязку без канистр
На границе фуры стоят, малышей пропускают без проблем. Вся процедура заняла не более получаса, но на мосту долго стояли, т.к. на эстонской стороне долго проверяли. Про границу в обратку - ДА там надо куда-то звонить (гуглите, не помню) и называть конкретный день проезда обратно и временной интервал. Причем, долго искали в Нарве, когда обратно шли, куда надо ехать, чтоб талончик оплатить. Если надо, посмотрю в навигаторе в машине координаты, я сохранил. Подъехали ко времени - а там на табло мой номер горит
Берут вроде 5 евро. И вроде только нал.
Международные права никто ни разу не спрашивал, у нас их и не было. Ехали по РФ. Да нас вообще не останавливали ни разу. Антирадар там нельзя юзать, но я юзал, хотя он без надобности. Все камеры на трассе видны издалека и знаками обозначают заранее. Хотя их гайцы в кустах тоже пару раз замечены были. Антирадар пищал.
Талеколи то Таллина от границы? Чего-то совсем незаметно, было лето и было много аистов. Красиво. И еще поля рапса. Много останавливались.
Старый город? Ну да, на 1 день. За 2 часа можно все обойти. УАУ не было, но посмотреть стоит. Подъезды есть. Но внутрь лучше не соваться - гоняют менты. Я оставлял у их жд вокзала, оплачивая парковку.
Все равно в итоге 2 раза штрафы за перелимит под дворником находил.
Там еще такая фишка - 15 мин бесплатно и почти все кладут под стекло циферблатики со срелочками - вот во столько я запарковался, или на бумажке сам пишешь.
Фориков там много, даже очень.
Можно в порт съездить, поглазеть. Довольно урбанистично и виден старый город.
Езжайте, не пожалеете. Приключение же
Мы сейчас сами визы в финку ждем и поедем сыну деда мороза показывать, а потом к родне в Таллин. Но мы позже чем Вы планируем.