Москва-NordKapp-Москва

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Mister, а ловили своими снастями или в аренду брали? И можно ли в Финляндии/Норвегии со своими? А то я слышал от кого-то (в чьем-то отчете читал, люди сплавлялись на каяках с пересечением норвежско-финской границы), что егерь требовал справку о стерилизации снастей.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, а ловили своими снастями или в аренду брали? И можно ли в Финляндии/Норвегии со своими? А то я слышал от кого-то (в чьем-то отчете читал, люди сплавлялись на каяках с пересечением норвежско-финской границы), что егерь требовал справку о стерилизации снастей.
Про стерилизацию - круто. А справку о стерилизации каяков он не потребовал? Его самого надо было стерилизовать.:D

Финская рыба прекрасно клюет на снасти, привезенные из России. Другое дело, что как и на любой новой воде, надо потратить время на приладку. Не без гордости могу заявить, что блесны, выбранные мной работали, а на те, которые выбрал егерь ни одной поклевки. Понимаю, что просто повезло, но тем не менее. Ну а червяк - он и в Африке червяк.

В Норвегии сложнее. На озерах конечно особых заморочек не будет, а вот в море... С речной снастью туда вообще лучше не соваться. Т.к. мы первый раз на такое дело пошли (имею ввиду самостоятельный лов в море), то выкладывать по минимуму косарь ойро с великой вероятностью ошибиться, посчитали не правильным и арендовали на месте. Любопытно, что на модный пилькер, который кто-то подарил другу еще в Москве, не клюнуло ничего. Так что правильно сделали, что арендовали.

• Like
Реакции: Lamantin

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250