Московский Forester Club расширяет свои границы!

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
А чего только сейчас эта гениальная идея пришла в голову?
Когда отсюда куча народа в 2006-2007 году отваливала, так не было такого единодушного "одобрямс!" относительно предложения убрать "местечковость" из названия...
Ты же "старичок" помнишь как всё было. И почему отвалил Влад. Тогда я считал, что Влад был прав. Повлиять я лично на это тогда не мог. Решение, как ты помнишь, принималось единолично.
Другая куча отвалила из-за коммерциализации клуба (для тех кто не знал или забыл)
Почему же не помню, помню. Я лично был непосредственным участником событий. Только надо напомнить всем, что ушла-то как раз кучка, которая и коммерциализировалась (да и то, среди них, по сути, 2 человека, муж с женой), а подавляющее большинство осталось.
А вы уже сейчас дистанцируетесь от флуба-форестера, напоминая что всё что есть на просторах инета ваши последователи и не более. Грустно это всё.
Серег, грустно как раз мне, что ты так воспринял мои слова. Ничего мы не дистанцируемся. Я сказал это для понимания к чему приводит "местечковость". Давайте объединяться, мы только за. Цели мы уже объяснили. Развиваться планируем. А тема так звучит, так как написав "Forester Club расширяет свои границы!" возникнет непонимание, не читая тему.
Всем пис и айс! :D

Petra

В Лесу
27 Ноя 2012
318
72
0
Уже Марьино
Давайте сделаем "пробный заезд". По конкретике: из Владивостока в конце июля стартуют ребята на Форях, с целью автопробега по РФ до Санкт-Петербурга. Будут заезжать в крупные города и присоединять в колонну форестероводов...
Я сама лично постараюсь оказать поддержку друзьям из своего города и по возможности другим ребятам, если она понадобится. И так же хотела бы к ним присоединиться где бы они не проезжали. Насчет заезда в Москву узнаю, но бешенной собаке сто верст не круг, как грится))
Вот такая информация, товарищи админы...

• Like
Реакции: NATALI

Petra

В Лесу
27 Ноя 2012
318
72
0
Уже Марьино
Просто здесь тоже надо понимать, чего вы конкретно хотите. Объединить все клубы регионов или объединить форестероводов (какое длинное слово-то)? Или сотрудничать и, соответственно, рекламировать клуб. Тут надо задаться тремя вопросами:
1.Остановиться на своего рода ребрендинге
2.Поглощать и популяризировать
3.Сотрудничать и дружить, тем самым создать благоприятную почву и упростить возможность просто "подойти и спросить".

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
(Откашливаясь и неловко забираясь на бгоневичок)
- ТОВАГИЩИ!...
Меня как всегда никто не слушает, а имею вам сказать следующее. Даже, возможно, многое.
Идея, несомненно очень богатая. Слияние и поглощение, глобализация, вот это вот все…
Очевидные минусы ребрендинга:
- Сайт просядет в этих ваших инторнетах, и когда он вновь поднимется, мне не очень понятно. Если сейчас это самый большой клуб по форестерам в рунете, вылезающий первым в поисковиках, то что будет после ребрендинга?
- При использовании имени forester.club мы теряем русскую идентичность. И дело далеко не в патриотизме, зарусьусрусь, ватники и прочее – клуб объединяет русскоязычных энтузистов ездунов на форях. У нас есть тут русские, белорусы, украинцы, казахи, литовцы(это только те, кого я навсидку вспомнил)
Очевидные плюсы ребрендинга:
- глобализация
- немосквичам, которым западло ездить с московской идентификацией будет хорошо и приятно.
А что же ви таки имеете нам предложить? - спросите вы.
А предложить я вам имею следующее:
1) Forester.club – плохо. Ибо теряется, как уже было сказано, русская идентичность, и будут очевидно путать с клубфорестер.
Предложения:
russianforester.club
forester club Russia
и вариации на тему
2) Я в очередной раз, призываю обратить ваши взоры на опыт байкерских клубов.
Людям нравится быть частью большого объединения, но при этом подчеркивать свою принадлежность к «малой родине».
В наш старый логотип (менять контур нет смысла, ибо его все знают) мы вписываем новое название, сохраняя цвета, и снизу(сверху, по диагонали) региональное «отделение» будет иметь возможность при желании прицепить название города, региона, района, родного села, заимки или хутора.
Примерный эскиз:

3) Необходимо придумать идентификацию члена клуба спереди. Я об этом говорил стопицот раз. Когда ты едешь а на встречу тебе форь, и ты ему моргаешь гудишь или улыбаешься, а он на тебя смотрит как на му…чудака – очень неприятно.

4) Мне кажется, что необходимо ввести некие общие правила для членов клуба. Желательных к исполнению. Они очевидны, но их надо как-то прописать что-ли. Типа увидел клубня – подуди поморгай. Увидел клубня на аварийке, остановись, спроси чем помочь. И т.д.

Dixi!

Sergei Bog

На тропе
26 Май 2015
30
2
8
Астрахань
russianforester.club.ru или forester.club.russia.ru очень недурственно на мой взгляд, только ведь администрация скорее всего захочет чтобы название было как можно короче в адресной строке

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
форестероводов
Форестеристов )))
(Откашливаясь и неловко забираясь на бгоневичок)
- ТОВАГИЩИ!...
Меня как всегда никто не слушает, а имею вам сказать следующее. Даже, возможно, многое.
Идея, несомненно очень богатая. Слияние и поглощение, глобализация, вот это вот все…
Очевидные минусы ребрендинга:
- Сайт просядет в этих ваших инторнетах, и когда он вновь поднимется, мне не очень понятно. Если сейчас это самый большой клуб по форестерам в рунете, вылезающий первым в поисковиках, то что будет после ребрендинга?
- При использовании имени forester.club мы теряем русскую идентичность. И дело далеко не в патриотизме, зарусьусрусь, ватники и прочее – клуб объединяет русскоязычных энтузистов ездунов на форях. У нас есть тут русские, белорусы, украинцы, казахи, литовцы(это только те, кого я навсидку вспомнил)
Очевидные плюсы ребрендинга:
- глобализация
- немосквичам, которым западло ездить с московской идентификацией будет хорошо и приятно.
А что же ви таки имеете нам предложить? - спросите вы.
А предложить я вам имею следующее:
1) Forester.club – плохо. Ибо теряется, как уже было сказано, русская идентичность, и будут очевидно путать с клубфорестер.
Предложения:
russianforester.club
forester club Russia
и вариации на тему
2) Я в очередной раз, призываю обратить ваши взоры на опыт байкерских клубов.
Людям нравится быть частью большого объединения, но при этом подчеркивать свою принадлежность к «малой родине».
В наш старый логотип (менять контур нет смысла, ибо его все знают) мы вписываем новое название, сохраняя цвета, и снизу(сверху, по диагонали) региональное «отделение» будет иметь возможность при желании прицепить название города, региона, района, родного села, заимки или хутора.
Примерный эскиз:

3) Необходимо придумать идентификацию члена клуба спереди. Я об этом говорил стопицот раз. Когда ты едешь а на встречу тебе форь, и ты ему моргаешь гудишь или улыбаешься, а он на тебя смотрит как на му…чудака – очень неприятно.

4) Мне кажется, что необходимо ввести некие общие правила для членов клуба. Желательных к исполнению. Они очевидны, но их надо как-то прописать что-ли. Типа увидел клубня – подуди поморгай. Увидел клубня на аварийке, остановись, спроси чем помочь. И т.д.
АААААААААААААААААААААААААА..............................
Сергей. Если бы ты знал, сколько уже сломано копий до этого момента про это, то наверное не предлагал.
Все, я подчёркиваю, ВСЕ!!!, твои варианты, а кстати не только твои, но и другие, мы рассматривали. И всё это обсуждали много, много месяцев.
И самое главное. Лично я с тобой солидарен в твоих предложениях.
По 1. Сломано +100500 копий.
По 2. Сломано +100500 копий.
По 3. Очень дельное предложение.
По 4. Попробуй найти поиском. Это уже было и не пошло. Я даже звук записывал, который может служить идентификатором. Меня правда не поддержали. Если бы была клубная поддержка, то вероятно могло пойти.
По итогу. Твоё предложение будет рассмотрено Временным Правительством, раз ты на бгоневичке )))

Добавлено через 13 минут 14 секунд
Вот позволю себе небольшую вольность, что бы ты увидел, когда и что мы осуждали, обрати внимание на дату (немного подтёр, так как там несуществующий домен указан):
823pp4LfkkaXAO.png

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Энт, пункт 3 я озвучивал в милях года два назад. Мне сказали, что мол не получится. Почему твоямоя идея с регионами плоха - непонятно.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,388
223
63
58
Тверь
Зачем привязывать к региону, непонятно... Оставить как уже решили, самый правильный вариант, имхо.
Кстати, если бы не было столь бурных обсуждений, то смену логотипа многие и заметили бы не сразу.)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Если уж проводить глобальную модернизацию, я бы контур SF-SG turbo убрал в архив. Слишком он узнаваем, что в нашем случае не нужно. Надо делать полностью новый логотип. Этот сужает рамки визуально.
Либо отрисовывать его совсем по другому. Более собирательно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если уж проводить глобальную модернизацию, я бы контур SF-SG turbo убрал в архив. Слишком он узнаваем, что в нашем случае не нужно. Надо делать полностью новый логотип. Этот сужает рамки визуально.
Либо отрисовывать его совсем по другому. Более собирательно.

Мало того, этот логотип можно сделать так, что как предлагал boor, его можно будет спокойно клеить в один из углов лобового стекла (зеркала и т.п. ).
Только как обычно это так и останется предложением, не более того ))

Sergei Bog

На тропе
26 Май 2015
30
2
8
Астрахань
кстати по поводу узнаваемости клубных машин, можно было бы сделать наклейку-полосу на стекло, со светоотражающим рисунком

Danzki

На тропе
7 Авг 2014
123
16
18
Химки
кстати по поводу узнаваемости клубных машин, можно было бы сделать наклейку-полосу на стекло, со светоотражающим рисунком
Видел что-то подобное у цивиководов.
Можно как вариант что-то типа наклеки FMC в правый верхний угол клеить либо в левый для JDM.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама