Морозы и гидроусилитель

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Приехали....
Сегодня как положено прогрел двигло, АКПП минут 10, поехал.
Через какое-то время понял, что баранку крутить туго, чуть в пару поворотов вписался.
Вспонил времена жигулей...:russian_roulette:
Что могло случиться с гидроусилителем? Что можно самостоятельно проверить?
Буду благодарен если специалисты Плеяды ответят.:drug:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
смотреть.. а не выдавило ли сальники в рулевой рейке.. и не сдох ли компрессор ГУРа...
у меня на импрезе в морозы за 20... выдавило сальники.. ну и вся жижа вытекла.
ну и не лопнул ли ремень гура...

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
эх, знать бы где те сальники и можно ли их без подъемника увидать...
ну ремень я найду где есть))

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
ну ремень я найду где есть))

Ремень ГУРа еще крутит генератор. Так что если порвался, то сразу загорается красная лампочка с аккумулятором. Кстати, могло срезать регулировочный болт генератора. Тогда ремень резко ослабевает. У меня такое было

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
спасибо, а где тот болт глянуть можно...
все еще собираю советы, чтоб вечерком все проверить

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
спасибо, а где тот болт глянуть можно...
все еще собираю советы, чтоб вечерком все проверить

На регулировочной скобе генератора.
Но если болт срезало, то много других факторов. Например, загоревшаяся лампочка АКБ. Ну и сам генератор должен болтаться, т.к. всего на одном болте остается.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Ага, было такое на Легаси. Мороз-28, газанул со светофора... звук был как-будто что-то лопнуло в моторном отсеке - очень громко. Думал ремень, оказалось-цел... На высоких оборотах ГУР еще как-то помогал, на низких и х/х руль становился не поворотным. в повороты очень тяжело было входить.

Итог- замена ГУРа - не дешево.Менял в еще существовавшем ШООРИ, т.к. моего ГУРа больше нигде в наличии небыло, ждать некогда было.....
весной машину продал, поэтому что выдавило в ГУРе не разберался.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
а могло ли банально замерзнуть масло? если старое или некачественное?
Добрый день!
ATF гироскопична, поэтому если не происходит ее замена в сроки предписанные производителем, то возможны описанные Вами эффекты в следствии замерзания кристаллов воды.
PS Также совершенно корректен совет о проверке натяжения ремня.

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
спасибо, все проверю и надеюсь на благополучный исход, страшно подумать о выходе из строя насоса а еще хуже рулевой рейки ($$$)

Изот

Входит в лес
5 Дек 2009
23
0
0
58
Воркута
я всегда меняю жидкость на новую и езжу по любым морозам вчера вроде под
-40 было и нормально крутиться тут главное колёса ровно ставить перед тем как заглушишь машину иначе на вывернутых колёсах срывает шланг на обратке г/у
лью кастрол в г/у

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
смотреть.. а не выдавило ли сальники в рулевой рейке.. и не сдох ли компрессор ГУРа...
у меня на импрезе в морозы за 20... выдавило сальники.. ну и вся жижа вытекла.
ну и не лопнул ли ремень гура...
Думаю, что скорее всего первый вариант "выдавило сальники в рулевой рейке.." - долить жижи в бачек ГУРа и пыльники проверить в рулевой рейке !

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
нет. ну открыть капот и визуально посмотреть на пыльники рулевых тяг торчачих из рейки.
по хорошему загнать на подъемник и посмотреть четама снизу.
на импрезе они видать прорвались и все вылилось в пыльники. но и пыльники от мороза лопнули и все вылилось на улицу.

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Так ты жижу проверил, как уровень? Могло сквозь сальники выдавить, просто она в пыльниках осталась но они скорее всего мокрые будут ну или следы подтеков. Но прежде всего уровень проверь.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Народ, ну причём тут сальники? Еслы бы чего выдавило, то под машиной лужа стояла однозначно. С гикнутой рейки масло еще день ссыт по каплям.

Вы лучше скажите, усилие резко возросло или как бы с нарастанием?
Звук под капотом изменился?

PS: было очень похоже, оказалось закисли крестовины рулевого кардана

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
К огромному счастью выяснилось, что куда-то делать ВСЯ жижа от ГУРа.
Куда - х.з. Пока налил новую - заработал, ура. Буду наблюдать за ее уровнем.
Странно все это как-то, хотя я проверял ее уровень месяца три назад, мой косяк.
Короче, смотрим, наблюдаем, докладываем. Всем спасибо за полезные советы, буду держать в курсе.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ту GAI
а сальники тут притом, что если пыльники в норме.. то жижа просто перетечет в них и будет там бултыхаться, пока пыльники не лопнут.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
2 Acidwind
очень странно, ничто никуда так просто не испаряется, нужно искать место утечки

ту GAI
а сальники тут притом, что если пыльники в норме.. то жижа просто перетечет в них и будет там бултыхаться, пока пыльники не лопнут.
Это понятно, беда в другом: каков обьём АТФ и сколько влезет в пыльники? Путём элеиентарных расчётов (и опыта) получаем рваный пыльник сразу при повороте колеса до упора, например на парковке. И ещё не надо забывать о вентиляционных окнах на пыльниках, через них жижа сразу будет выплёскиваться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250