Монтаж и впечатления от 4-х точечной задней распорки

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
буду делать подобную распорку, конструкция кмк идеальная, и с точки зрения практичности - открутить 4ре болта вроде не такой уж и геморрой )

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Как я понимаю, изготовить такую штуку на забоде не ахти как сложно: может кто это сделать недорого? Думаю многие клубни заинтересуются....

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Если уж заморачиваться, то надо делать или лучше или практичнее.

ИМХО - самый удобный вариант конфигурации, это задняя 4-х точечная на ВАЗы (в любом магазине ТАЗа-тюрлиха можно посмотреть).
- точки крепления взять аналогичные этим,
- всего скорее такое экстремальное верхнее крепление для самопала явный перебор, т.к. всё сделано с точностью до 2-3 мм. Малейшая ошибка в изготовлении и будет два варианта: или полка не встанет или горизонтальная поперечина растяжки упрётся в "декорашки" задних стоек.
- для сьема ТАЗовский вариант самый оптимальный, т.к. снимается только верхняя горизонтальная распорка, т.е. открутить надо только 2-е точки
- спать в машине можно вообще ничего не откручивая.

Вот она, красавица.

ирженер

Входит в лес
19 Окт 2009
17
0
0
52
да сделать то можно вопрос из чего где трубы взять подходящие? Вазавская кажется не пойдет хотя нужно в живую глянуть, если поставить как есть она не будет обладать той жесткостью как у афтора потому как в конструкции нет треугольника

ruslanwrx sti

На тропе
13 Дек 2009
82
1
0
41
прикольно жалко только то что много места в багажнике занимает

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
А при ДТП при ударе в правое крыло левое тоже пострадает.
смотря какой удар...если слабый-средний удар и чашка стойки сместится, то и потащит за собой "связанную" чашку. а при сильном ударе в бок и так (без распорок) мало не покажется...
но в любом случае распорки при ДТП (в основном при боковых ударах) - в разы увеличивают повреждения.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250