Молодая семья - доступное жилье.

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
Чтоб стать нуждающимся (вырезка из закона
города Москвы об обеспечении прав жителей города Москвы на жилые помещения):
Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях

1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;
3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.
Это одно из условий, а по 18 кв.м.- это Вам дадут в будущем, когда площадь на человека будет меньше 10 кв.м.

• Like
Реакции: Blind

Кузминична

Прекрасная Половина
14 Авг 2012
100
47
0
Внуково
Зайдите на сайт Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - там подробно указано какие программы и на основании каких законов реализуются в настоящее время (раздел жилищные программы). Перечень документов для предоставления, телефон и время приема специалистом по программе "Молодая семья" смотрим в разделе обращения граждан. Собираете документы и подаете в Департамент, если есть возможность (если располагаете достаточным количеством времени, потому что там очередь) лучше съездить лично и переговорить со специалистом в том ключе, что Вы бы хотели получить субсидию на покупку (предлагается субсидирование на покупку, но в определенных районах, например в Бутово или Солнцево и т.д. ) потому как если укажете получение квартиры, то это будет не Московская область (разные субъекты), конечно, но и на границе с Калужской можно оказаться в связи с расширением города Москвы. Да и с застройщиками не все пока так хорошо, как хотелось бы. Но более подробно Вам сможет рассказать только специалист, поэтому советую Вам лично сходить на прием, только сначала зайдите на сайт и ознакомьтесь с перечнем документов, что бы идти не с пустыми руками и разговор вести предметный. Скажу одно- программа эта работает. Желаю удачи. Если остались вопросы - буду рада помочь.

• Like
Реакции: Blind и NATALI

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
я в Ю.Бутово (1 комната), сестра в Люблино (3 комнаты).
а от чего зависела квадратура?
но и на границе с Калужской можно оказаться в связи с расширением города Москвы.
да мы особо к центру и не рвемся,нам любой уголок подойдет))
про отбирание детей у малоимущих, несостоятельных и прочих семей.
жесть конечно,но только если меня "вперед ногами" вынесут))

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Всем спасибо за советы и опыт.:drug:

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
На тот момент кол-во комнат зависело от кол-ва человек в семье: 2 чела - 1 комнатная, 3 чела - 2х комнатная, 4 чела - 3х комнатная. Сестра получила 3 комнаты т.к. была она, муж, сын и ее беременность на конечной стадии )) т.е. в ближайшем будущем было бы 4 чела )))

Квартиры нормальные т.е. хорошие. У моей кухня 10 кв.м плюс балкон и комнтата 20 кв.м. Трешка тоже с хорошими большими комнатами, кухня 8 кв.м., два балкона и тёмная комната квадратов 5
Что сейчас дают не знаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Blind

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250