Молодая семья - доступное жилье.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
День добрый одноклубники!
Пришло время уединиться со своей семьей и посему узнали мы с супругой про такую программу.Но так как юридически далеки от этого и почитав много постов,мы ни чего не поняли.
Поняли,что:
-мы моложе 35лет.
-прописаны в Москве
-площадь проживания на одного человека составляет меньше 18м.
-мы не ухудшали свои жилищные условия

Может кто сталкивался с такой программой или у нас в клубе есть юристы,готовые помочь.Откликнитесь пожалуйста!!:?:

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
ИМХО нужно было вставать в нее до 1 марта 2005 года.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Для себя вижу пока один выход, и он очень печальный в нашей стране
01b5e20db552.jpg

1256287559_1256284678_534565_ipoteka.jpg

293713.jpg

И т.д.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
ИМХО нужно было вставать в нее до 1 марта 2005 года.
Программа существует.
Получить бесплатно даже и не стремимся.У них есть возможность выкупить за дешево(в 4 раза от рыночной).Но главное не нае**ться.Там есть возможность выкупа с переходом жилья сразу к тебе,а есть,что жилье за государством числится,пока не выплатишь.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
а вообще
Для того чтобы воспользоваться данной программой необходимо обратиться в районный отдел администрации (жилищный департамент, управление, отдел по молодёжной политике или другой орган на месте), где зарегистрированы супруги для получения более подробной информации и детальных разъяснений по интересующим вопросам.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Сейчас я тут мальца нагоню жути.
В своё время я интересовался подобным вопросом, но не по программе Молодая семья, а как многодетный.
Начал уже там оформлять документы... И потом пошла серия репортажей по ТВ, про отбирание детей у малоимущих, несостоятельных и прочих семей. Ориентировались они как раз, на плохие жилищные условия у детей (это у меня было), отсутствие работы у жены (было), отсутствие работы у мужа (официально не работал), + ещё один момент, который у меня тоже был, просто не хочу здесь писать об этом.
То есть в целом, многодетные муж с женой безработные и в плохих жилищных условиях. То есть они не могут обеспечить детям достойное проживание. Всё на самом деле не так. Но волна действительно такая была. Поройтесь в интернете.
И я соответственно забил на все эти программы. Мне дети важнее.
Вот тут писал об этом: http://forester.club/showthread.php?t=21893

• Like
Реакции: Blind

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Сейчас я тут мальца нагоню жути.
В своё время я интересовался подобным вопросом, но не по программе Молодая семья, а как многодетный.
Начал уже там оформлять документы... И потом пошла серия репортажей по ТВ, про отбирание детей у малоимущих, несостоятельных и прочих семей. Ориентировались они как раз, на плохие жилищные условия у детей (это у меня было), отсутствие работы у жены (было), отсутствие работы у мужа (официально не работал), + ещё один момент, который у меня тоже был, просто не хочу здесь писать об этом.
То есть в целом, многодетные муж с женой безработные и в плохих жилищных условиях. То есть они не могут обеспечить детям достойное проживание. Всё на самом деле не так. Но волна действительно такая была. Поройтесь в интернете.
И я соответственно забил на все эти программы. Мне дети важнее.
Вот тут писал об этом: http://forester.club/showthread.php?t=21893

Да, у нас все через одно известное место. Я недавно по телеку видела репортаж как раз про ювенальную юстицию... снова подняли эту тему, т.к. доходит до абсурда: пришли в одну семью, не обнаружили в холодильнике апельсинов, дите забрали.. еще была ситуация: мама одна воспитывала сына, не было возможности поклеить обои, пришли, сказали, что обстановка, угрожающая жизни ребенка, забрали.. она смогла лишь через 2 месяца к нему пробиться, увидев, сразу не узнала своего ребенка, он был больной, худой, с мешками под глазами. Ужас в общем. И что самое печальное, им , сотрудникам этих органов, абсолютно наплевать на детей, им главное галочку и премию получить, а дети наши нафик никому не нужны.... Мне порой кажется, что это задумано специально,чтобы развалить общество, из детей сделать неграмотное поколение, желательно побольше детдомовцев-беспризорников...Ведь что хотят:под лозунгом заботы о детях превратить родителей в мишени для наказания и закрепить право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
Да я еще пацанкой читала "Домострой" и там написано
Любить и хранить их, но и страхом спасать, наказывая и поучая, а не то, разобравшись, и поколотить. Наказывай детей в юности – упокоят тебя в старости твоей.
А теперь получается, и поругать нельзя... Что же вырастет при таком раскладе??
Ювенальная юстиция: У вас еще есть дети???.....Тогда мы идем к Вам!

• Like
Реакции: Blind и Fozzy

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Назовите меня пессимистом, т.е. хорошо информированным оптимистом, но уверовал свято лишь в одно: никто и никогда никаких дармовщинок мне не даст (квартира за 1/4 - 1/3 от рынка - это именно она - дармовщинка). Государству нашему не верю, доброхотам/благодетелям - тем более.
Вjobывать (+ копить, экономить, кредитоваться - кому что) и покупать честно за свои кровные.
Ну, или удачно, т.е. выгодно жениться/выйти замуж )))).

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вjobывать (+ копить, экономить, кредитоваться - кому что) и покупать честно за свои кровные.
Слав. Вот если бы тебе платили на твоей работе, в 100 раз больше, чем сейчас получаешь, за ту же самую работу? И цены бы были такими же на недвигу?
Я просто пытаюсь донести, что мы богаты. Только у нас эти деньги уворованы кучкой людей, из-за которых тебе недоплачивают 99/100 твоей зарплаты. И эти люди в основном и есть представители государства или связанные с ним.

никто и никогда никаких дармовщинок мне не даст (квартира за 1/4 - 1/3 от рынка - это именно она - дармовщинка).
Это и есть попытка получить, хотя бы кусочек от 99/100.
Просто надо понять, что это не дармовщинка, а ТВОЁ!!!
Ты никогда этого не видел и в руках не держал, поэтому есть ощущение что оно не твоё. Но это не так!
Всё то, что у нас сейчас твориться, происходит именно по этой причине.
Закрывают бесплатное образование, медицину, социалку. А почему? Потому что в СССР это принадлежало государству, и оно всё это содержало. То есть другими словами, перераспределялось.
Сейчас все источники государства почти иссякли, перейдя в частные руки. И государство не получает уже тех доходов, что получало ранее. Значит и финансировать всё это не может. А весь профит, на который ранее всё содержалось, утёк почти весь за границу.
И именно по этому надо отжимать у государства всё что возможно, как способ, если хотите, голосования ))) При накоплении критической массы страждущих, государство будет вынуждено национализировать все ранее украденные доходы. А у нас сейчас, наоборот, объявляют 2 этап приватизации госсобственности.
Вы просто поймите, что далее всё будет только хуже. Госсобственность продадут. Деньги разворуют. Доходы ещё уменьшатся. Порочный круг.
Вот хороший пример Чечня.
Всё вокруг воют, что дескать, их финансируют за счёт других регионов. Фигня всё это. Они просто добились, того, что положено всем!!!! То есть того, что другим просто не дают.
То есть это не за счёт нас. А за счёт них.
Среднестатистический человек из РФ просто не осознаёт, какими несметными богатствами мы обладаем. Точнее нам не дают это осознать. Просто держат в чёрном теле.
Для чего?
А для того, что бы спокойненько грабить всех остальных.
Позиция, что я работаю за краюшку хлеба, меня не устраивает. Очень напоминает модернизированное рабство. Раб должен иметь хлеба и зрелищ, что бы всё было спокойно.
Нифига так не будет.
Я хочу стремиться трудиться там, где я хочу и получать своё в полной мере. :idea:

• Like
Реакции: Blind

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Коллеги, у нас есть волшебная тема с Холиварами. Человек задал практические вопросы.

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Скажу за себя. 9 лет назад я и моя сестра подали в марте доки по этой программе. В июне мне уже позвонили, предложили три квартиры на выбор, под шумок подсуетилась и сестра(т.к. мне полагалась одна комната, а ей две. двушек на тот момент не было). В итоге в конце лета мы были обладателями квартир по этой программе - я в Ю.Бутово (1 комната), сестра в Люблино (3 комнаты). (Было реально приятно и недорого, и с рассрочкой на 5 лет со смешными процентами и после погашения она переходила к тебе в собственность).
Мы были первооткрывателями и гос-во лично меня удивило.
На тот момент было два варинта получения квартир по этой программе.
После другие наши друзья принимали участия в этой программе и получали квартиры. Но с годами изменились условия, цены и квартиры предлагали уже в МО.

На тот момент молодой семьей считались: до 30 лет, оба с московской пропиской. Нехватка кв.м обязательна. Встать на очередь на улучшение жил.условий т.е. нуждающимися на улучшение жилищных условий.
Семья - это пара без детей, пара с детьми, одинокий родитель с ребенком/детьми.
Пы.Сы.: Квартиры были с ремонтом, ламинат, стеклопакет ))), плита, ванная, туалет ))), балконы застеклены ))). Не евроремонт конечно же, но можно было сразу переехать и жить )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Blind, NATALI и apossym

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250