Мойка мотора турбового форега

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Мыл сам во дворе Керхером.
1. теплый двигатель
2. снял клемму АКБ
3.Ничего не прикрывал
4.Сохла до утра с открытым капотом.

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Ребята проделываю эту процедуру регулярно, и никаких проблем не возникало, снимаете клевму, никакой генератор я не прикрываю, керхером насадкой "фрезой", смываете большую грязь, затем в магазине за160рублей покупается средство для мойки дв. фиолетовова цвета с черепашкой на боку хватает раза на 3, и наносится куда гзаза глядят, через 3 минутки смываете, в конце продуваете все клевмочки и датчики компресором и все можно ехать!

Себастьян

В Лесу
2 Апр 2009
213
8
0
45
Ясенево
Приехал на дачу !
1. заглушил машину.
2. выпил пивка.
3. за это время двигатель остывает.
4. снимаю аккумулятор ( под ним тоже грязи куча)
5. обливаешь двигатель из балончика ( специально для мойки двигателя ).
6. если пива достаточно , можно еще бутылочку )))
7. включаешь кархер и смываешь всю сажу с двигателя.
8. оставляю всегда открытым капотом на день что бы все просохло.

P/S не нужно наводить струю на : Генератор, и комперсор кондея и старатся вымыть грязь внутри !!! Это черевото отказом ( ранее уже писалось об отказе ) я генератор всегда накрываю обычной стрейч пленкой.
после того как все просохнет , будет счастье ))

30 Сен 2011
80
6
0
М.о.Апрелевка
Начитавшись и наслушавшись.
Хочу поделиться с вами своим мнением.
Я решил помыть двигатель,у меня обычный не турбовый.
Сегодня заехал на мойку,ничего не снимал,ничего не закрывал.
С начала керхером,потом какойто пеной,затем опять водой,потом всё продули.
Честно говоря,когда я наблюдал за этой процедурой,было как-то очковато:)))Всяки мысли дурные лезли...
Завелся,выехал на солнышко постоял полчасика заведенным с открытым капотом,сел и поехал на работу(1час).
Пока всё ничего:0
Через часа три завелся нормально,на улице жарко,еду в пробке и тут начала троить:(((дергается:(((
Вышел на трассу проехался еще часик,открываю капот,а там чистота:)вода типа испарилась:))
\за всё отдал 350р.в Апрелевке (Мос.обл.),процедура заняла минут 20./
п.с.Сделал вывод,что больше я этой хернёй заниматься не буду,пусть он грязный будет,больше ни каких экспериментов:)))Если начнутся косяки отпишусь.

С уважением,
Игорь Федорович.

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
Начитавшись и наслушавшись.
Хочу поделиться с вами своим мнением.
Я решил помыть двигатель,у меня обычный не турбовый.
Сегодня заехал на мойку,ничего не снимал,ничего не закрывал.
С начала керхером,потом какойто пеной,затем опять водой,потом всё продули.
Честно говоря,когда я наблюдал за этой процедурой,было как-то очковато))Всяки мысли дурные лезли...
Завелся,выехал на солнышко постоял полчасика заведенным с открытым капотом,сел и поехал на работу(1час).
Пока всё ничего:0
Через часа три завелся нормально,на улице жарко,еду в пробке и тут начала троить((дергается((
Вышел на трассу проехался еще часик,открываю капот,а там чистотавода типа испарилась)
\за всё отдал 350р.в Апрелевке (Мос.обл.),процедура заняла минут 20./
п.с.Сделал вывод,что больше я этой хернёй заниматься не буду,пусть он грязный будет,больше ни каких экспериментов))Если начнутся косяки отпишусь.
Мыли двигатель в том году. Ничего особого делать ненужно, главное на интеркулер "фрезой" не направлять :?, а то потом не айс.
Нормальные опытные мойщики особо не льют не генераторы и подобное.

30 Сен 2011
80
6
0
М.о.Апрелевка
Господа,подскажите из ходя из вашего личного опыта-кто нибудь пользовался средством для чистки двигателя?
Если я правильно понял то что-то типа брызгалки или балона,по брызгал на движок и то что рядом и грязь сама отлепает,ну как-то так.
И еще мож кто посоветует какое нибудь средство для полировки движка:)ну типа по брызгал и к нему долго грязь-пыль долго не прилипает.

Заранее спасибо,за ответ.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Господа,подскажите из ходя из вашего личного опыта-кто нибудь пользовался средством для чистки двигателя?
Если я правильно понял то что-то типа брызгалки или балона,по брызгал на движок и то что рядом и грязь сама отлепает,ну как-то так.
И еще мож кто посоветует какое нибудь средство для полировки движка:)ну типа по брызгал и к нему долго грязь-пыль долго не прилипает.

Заранее спасибо,за ответ.

Дак у вас уже движек чистый зачем вам еще чистящие средства.
Я пользовался этим http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=151&catalogue_id=336&like_name=1
ИМХО нет такого средства что бы побрызгал и долго грязь с пылью не оседала и не пачкалось.

30 Сен 2011
80
6
0
М.о.Апрелевка
Здравствуйте,форумчане!
Ну вот и понеслось:(
Про то как я мыл движок я писал,симптомы появилиь такие:
на холодном моторе начинаю разгоняться до 2000 оборотов,затем провал до 400,педаль давлю а без толку,машину тупо останавливается,проходит минуты 3-5,стрелка начинает подниматься и всё супер.
на праздники уехал в деревню,заправился на местной заправки:((решил промыть заслонку,теперь еще и добавилась такая хня,завожу обороты поднимаются до 2000,потом постепенно приводятся в норму,через минуты три начинают с 1000 скакать до 2000,через 1-2 минуты мотор прогревается стрелочка поднимается и всё ок,рабочий холостой ход 800.
Дальше-решил посмотреть воздушные фильтры,первый слева-более менее нормальный,а тот который находится у заслонки прямо,вообще с дыркой-интересно куда девались оторванные части???На фильтре стояла дата 2006 года:(,думаю дайка его уберу,а приеду и куплю новый,убрал,машина заводиться вообще отказалась:(Поставил обратно всё ок.Вот тут я что-то не понял:(как такое бывает????Опыта у меня нет по этому сори за тупые вопросы.
(((сейчас пытался заказать фильтры звонил где обслуживаеться машина в ворон-авто и от ответа оторопел,мне сказали что на моем форе стоит один фильтр и не может быть такого что у меня их два....)))Вообще трындец....завтра сниму оба привезу им,с фоткаю моторное пространство,кароче бред...))))
Диагностика ничего не показала,провода не искрят,свечи нормальные,катушка,стартер,генератор-всё ок!Разьемы кабелей все поснимал и про чистил,т.е. воды там нет.
Фары протер:))))
Мастера говорят что не понимают в чем дело.....
Господа подскажите что еще может быть???
До помывки мотора всё было супер,не смотря на год,форик летал как самолёт:(жалею что сделал такую глупость:(теперь придеться исправлять:(((
Заранее всем спасибо за ответы!

Последнее редактирование:

Meteor

На тропе
5 Май 2012
63
2
0
47
Мыл моторный отсек по просьбе мастеров с сервиса пару дней наза. Тоже относился к этой процедуре настороженно, но сказали что ничего страшного, главное генератор укрыть и не мыть на горячий мотор.
Мойку совместил с химчисткой салона- загнал в десять вечера машину на мойку и оставил им в работу на ночь, сначала отдраили салон, а под утро пакетами закрыли генератор и колокол сигналки и со спецсредствами вымыли подкапотное пространство.
Когда забирал машину(10 утра) под капотом было сыро, но завелась без проблем и так-же без проблем ездит. Мойка мотора обошлась в 350 р.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Игорь Федорович, Красный цвет шрифтов только для модераторов и админов! Исправите плиз.

30 Сен 2011
80
6
0
М.о.Апрелевка
Добрый день Всем фороводам!
Отписываюсь за мойку мотора.
О том как это было я писал ранее и какие потом настали последствия :(
Вообщем после мойки двигателя,прошло три месяца как машина дергалась,троила,обороты плавали,ехать вообще не хотела.
Всё прошло само собой :)Месяц летаю и ничего не замечаю,не менял ни чего.
п.с.Но больше мыть мотор не буду.

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА
у меня турбо SG9
мыл два раза керхером.
проблем накаких, мыл сам просто не лил на электрику особо и всё.
а то что у кого то проблемы после мойки то эти проблемы моглут всплыть и после обысного дождя

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
У нас у многих возникали проблемы после мойки мотора.
Такая себе "русская рулетка"...
ИМХО, мыть надо радиатор со снятием, остальное мойщики могут протереть влажной тряпочкой.

Harrison

На тропе
25 Авг 2012
99
5
0
Помыл я свой сф ))) струи огромной на гену не было,но сука реле регулятор приказал долго жить. С разборки за трёху взял еще гену,всё ок,но через неделю он просто загорелся ))) у посадских субаристов купил еще один и всё вроде норм )))

• Like
Реакции: SunEmir

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
тож засвистел после моек двига передний потшибник на гене... жду кода загориться... но чиисто под капотом миздец...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250