Мойка мотора турбового форега

Gromozeka

Входит в лес
1 Мар 2007
18
0
0
Москва
Я малость наивен в этом вопросе, так что грязью не кидайте если что. И так уже весь заляпан.
Сразу объясняю зачем его мыть - что-бы было чисто! :-x
В свое время на каком-то сервисе мне сказали, что моторный отсек лучше не мыть. Типа может залить свечи, чрез свечи каким-то образом вода попадет в ДВС и все привет (физика этого процесса для меня до сих пор загадка). :-?
Прошло три года. Форик уже весь изнутри чешется. Глядя на него я сам начинаю чесаться в самых неожиданных местах. Пару раз при заезде в сервис просил помыть, нихрена не мыли, типа забывали.
Несколько раз я сам забывал что надо бы помыть, так как залезаю под капот (слава богу) редко. На мойках никаких вразумительных ответов не получил ни разу.
Кто-нибудь его мыл под капотом? В свое время мыл фолькс, мне под капот напшикали дряни какой-то, типа как на бесконтактной мойке. Под капотом в итоге все выглядело как новое.
Возможно ли использование химии при мойке и может ли это реально повредить? Еще раз извиняюсь если тупость, но реально меня тогда напрягли этой фигней.

grecgrec

На тропе
26 Фев 2007
35
0
0
на самом деле меня интересует тот же вопрос относительно аттмосферной машины... :D

Вообще я на всех авто под капотом мыл раз в год - весной... и форик не собираюсь делать исключением :? От кого-то я слышал, что в фориках накрывать целофаном нечего - типа струю под капот и все дела...

вопрос о том, надо ли мыть - я бы вообще не ставил... - это все равно, что трусы не стирать - их же все равно не видно :-?

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев
Присоединяюсь к вопросу.
Просьба компетентному в этих вопросах дать развернутый ответ и закрыть дискуссию:
1. Какими хим средствами рекомендовано пользоваться.
2. Что закрывать и отсоединять.
3. На что обратить внимание чтоб не залить.
4. Как лучше просушить
5. Через сколько времени после мойки заводить двигатель.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
n1 написал(а):
Присоединяюсь к вопросу.
Просьба компетентному в этих вопросах дать развернутый ответ и закрыть дискуссию:
1. Какими хим средствами рекомендовано пользоваться.
2. Что закрывать и отсоединять.
3. На что обратить внимание чтоб не залить.
4. Как лучше просушить
5. Через сколько времени после мойки заводить двигатель.
Я по мойке не спец... там пока еще не работал :)
1) не имею представления, но наверняка обычная жидкость для безконтактной мойки
2) если руки у мойщика растут от куда надо, то ничего трогать не надо
3) генератор
4) а нах? завел и все высохло!
5) сколько угодно, хоть до следующего утра :)! А вообще не обязательно.

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
я всю свою технику всегда мою регулярно просто водой из "Кэрхера"...
тока перед мойкой даю мотору остыть... любому!

Мойка просто необходима для идеальной теплоотдачи....

Mannn

Входит в лес
16 Фев 2007
16
0
0
Не забываем перед мойкой отсоединить клеммы аккумулятора. И лучше не лить воду на блок предохранителей, а тем более внутрь его.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Недавно на ТО в Усере Крылатском помыли движок, вроде нормально все. Только теперь кондер не работает, просто зимой его не врубал, а теперь захотелось, а облом. Связано ли это с мойкой не знаю, но может быть. А в остальном теперь чистый движочек, смотреть приятно, едет лучше без кондера :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Subarenok написал(а):
Недавно на ТО в Усере Крылатском помыли движок, вроде нормально все. Только теперь кондер не работает, просто зимой его не врубал, а теперь захотелось, а облом. Связано ли это с мойкой не знаю, но может быть. А в остальном теперь чистый движочек, смотреть приятно, едет лучше без кондера :)
Гонсчег блин... кондей ему мешает!! :) Ты на пониженную и вперед :)

Алексей 04

Входит в лес
26 Фев 2007
6
0
0
Нижний Новгород
Помыл неделю назад. Работает все отлично. Заводил сразу, через минуту, пока передвигался по мойке. Мыли тем же средством. что и для бесконтактной мойки и дополнительно поливали спец. средством. Эффект отличный.

Gromozeka

Входит в лес
1 Мар 2007
18
0
0
Москва
Mister написал(а):
Все в FAQ. В раздел для новичков.

А в какой FAQ то? :eek:
На www.subaru-faq.ru не фига я не нашел в свое время по этому поводу. Правда искал давно, перед покупкой, потом не было нужды туды лазить :).
Здесь в FAQe, нет ничего такого :eek:. Где для новичков все объясняют? Хочу все знать!
:razz:

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
:icon_sorrys: Извиняюсь, но на мой взгляд вы проблему сами создаете! Я за 5 месяцев владения SG9 (турбо) мыл двигатель 3 раза!!!!! Два раза на мойке обычной химией и один раз сам заморачивался, покупал в магазике какую то пену для двигателя и смыл Керхером. НИКАКИХ проблем не возникало! Я еще снимал переднюю решетку для более удобной мойки радиатора.Вообще то, на любой нормальной мойке есть компрессор, которым после мойки (для успокоения себя) продуют воздухом и генератор и блок предохранителей, да и вообще всю верхушку двигателя. Правда я не знаю какова от этого польза, но мне самому так приятней.....
Кстати, мой дед не одобрил мойку двигателя! Водитель старой закалки... Говорит в наше время двигатели не мыли, т.к. была примета, что после мойки они ломались!!!!!:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Всем удачи!!!!!! Чистота залог здоровья:idea:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Тока соты у интеркуллера и у радиаторов не загните... В остальном проблем нет...

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Все правильно)))

снять клемы,
прикрыть генератор,
продуть потом воздухом...

До помывки долго мучился от неприятного запаха в салоне в начале движения и рядом с авто....все на испаритель и фильтры грешил..

помыл под капотом и лето отъездил на ура, сейчас опять попахивать начинает, пора в баню))

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Я малость наивен в этом вопросе, так что грязью не кидайте если что. И так уже весь заляпан.
Сразу объясняю зачем его мыть - что-бы было чисто!
В свое время на каком-то сервисе мне сказали, что моторный отсек лучше не мыть. Типа может залить свечи, чрез свечи каким-то образом вода попадет в ДВС и все привет (физика этого процесса для меня до сих пор загадка). :-?
Прошло три года. Форик уже весь изнутри чешется. Глядя на него я сам начинаю чесаться в самых неожиданных местах. Пару раз при заезде в сервис просил помыть, нихрена не мыли, типа забывали.
Несколько раз я сам забывал что надо бы помыть, так как залезаю под капот (слава богу) редко. На мойках никаких вразумительных ответов не получил ни разу.
Кто-нибудь его мыл под капотом? В свое время мыл фолькс, мне под капот напшикали дряни какой-то, типа как на бесконтактной мойке. Под капотом в итоге все выглядело как новое.
Возможно ли использование химии при мойке и может ли это реально повредить? Еще раз извиняюсь если тупость, но реально меня тогда напрягли этой фигней.
На всех своих автомобилях всегда мыл моторы. На форике мою каждые 3 месяца и мне конкретно пофиг, кто что говорит. Проблем с мойкой двигателя не возникало никогда и ни на одной машине. Ничего не отключаю, ничего не заворачиваю в пленку, главные условия мойки:
1. Двигатель должен быть холодным или теплым, но не горячим;
2. Средство для мытья сам не покупаю, за много лет убедился, что автомоечные средства хорошо отмывают(ну,а если очень долго не мыл, то никакое средство хорошо уже не отмоет );
3. Обязательно контролировать процесс мойки (кривые руки и лень автомойщиков);
4. После мойки продуть сжатым воздухом все фишки, клеммы, разъемы, свечные колодцы,генератор (2-3 минуты времени, как правило эту операцию стараюсь делать всегда сам);
5. Не возбраняется електр. контакты побрызгать влаговытесняющей смазкой WD-40 или любой другой;
6. Если тепло и солнышко и есть свободное время, то можно дать поработать минут 15-20 двигателю с открытым капотом, если нет времени смело закрывайте капот и отправляйтесь в дорогу.
Когда открываю капот, то всегда чистенько, приятно смотреть, короче, всем удачи!

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
Мыл весной в крыле. Ничего не видел, все без меня сделали пока я там лазил по субарам всех мастей у них в салоне:) Потом выгнали машину и минут 10-15 поработала с открытым капотом. Уехал чистый и без неполадок после мойки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250