Решил вот отписать, чем всё закончилось, а то, тема как-то осталась не оконченной.
Страховым правилам и законам в РФ - большой привет. Скажите, вот у меня погиб а/м, так какая разница, есть ли в этом ДТП пострадавшие или нет? Если есть, то что? - мне выплатят меньше/больше/не выплатят ничего? (ни я, ни возможный пострадавший не являемся виновниками). Нет. Так, какого хрена, спрашивается, ждать?
СК Ростра оказались на высоте: они не стали ждать решения ГАИшников, а провели оценку годных остатков, продали машину и перечислили мне 135 тыр. Разбитая машина простояла у меня меньше месяца. Вот СК Цюрих (страховщик другого тотального участника ДТП), например, не предпринимала никаких действий до финального вердикта ГАИ, т.е. разбитый кредитный Кашкай стоял больше 3-х месяцев с незакрывающимися дверями и без стекол на платной (за счет владельца) стоянке.
Короче, ждали мы все ждали, когда же решится с беременной пострадавшей - таки пострадала она или нет. В итоге выяснилось, что всё обошлось - Слава Богу. Против грузовика дела не будет, и страховые начали действовать.
Итак, выплата по КАСКО у меня сложилась из 2-х сумм: проданные годные остатки + сумма от СК (её я получил 13 сентября). С момента выдачи документов ГАИшниками (т.е. с момента, когда СК смогла инициировать выплату по КАСКО) до получения денег у меня прошло что-то около полутора месяцев (Оля, поправь, если вру).
Через неделю после получения денег - звонок: "Здрасьти, тыр-пыр, мы и Вы = участники ДТП, на суд завтра пойдёте или у Вас КАСКО?"
Вчинили иск владельцу МАНа. Удачи им.
Вот, как-то так всё закончилось.
Машину (мой Cross Sports) увезли в Беларусь на восстановление. Может быть, скоро появится на рынке.
Укрепился в мысли, что КАСКО - это обязательная вещь.