Моедраторы спят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Sergei_O написал(а):
A.R.G. написал(а):
Sergei_O, а Вы можете сделать защиту от спама?
Никогда не пробовал, поэтому не знаю, могу ли или нет :)
Спасибо за ответ!

Коллеги, а кто может сделать защиту от спама???

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Толковая автоматическая защита от СПАМа это кмк достаточно сложно, потому что есть риск потери нормальных сообщений. У нас, например, в корпорации очень мощный фильтр стоит и я регулярно ругаюсь с его админами, потому что наряду со спамом он режет кучу нужных сообщений, не уведомляя об этом.

Мне кажется, что введение в процедуру регистрации процедуры ввода числа с картинки для отсеивания роботов было бы достаточно. Вряд ли появляющийся сейчас СПАМ делается человеческими ручками. Скорее программка какая-нибудь.

////NO_NAME////

На тропе
29 Ноя 2007
104
0
0
12 rus
AlexPolo написал(а):
Мне кажется, что введение в процедуру регистрации процедуры ввода числа с картинки для отсеивания роботов было бы достаточно. Вряд ли появляющийся сейчас СПАМ делается человеческими ручками. Скорее программка какая-нибудь.
поддерживаю 100%

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
AlexPolo написал(а):
Развитие средств OCR на данный момент таково, что применение картинки - неэффективно. Робот совершенно спокойно распознает картинку. Причем уже есть примеры "распределенного" распознования

Антиспамфильт должен требовать "более" интеллектуального ответа. Как вариант - решение математической задачи или, что лучше (ибо математику роботы тоже знают) - логической... типа "на какой свет движение запрещено" - написать буквами в поле.

Второе решение - дерти-подход - после регистрации новому пользователю запрещено открывать новые топики, только постить ответы/каменты в существующих темах. Большинство спамроботов не умеют постить ответы (хотят как знать, что будет завтра, примеры "насрать в каменты" - тоже есть).

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Уже писалось об этом, и применено на многих форумах - новым пользователям запрещено размещать в сообщениях ссылки и картинки.
Запрет везде на разное количество сообщений, от трех до 10-15.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
все это было на новом форуме. И защита от спама и премодер- режим новичкам.

Поставили форум - вам "было неудобно им пользоваццо".Поставили старый. Все для вас,господа,все для вас...

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Sergei_O написал(а):
2) Вместо того, чтобы флуд и порнуху убивать модераторы активно ищут ссылки на "вражеские" ресурсы и с маниакальным упорством их удаляют, видать это для них важнее.
А для Вас я смотрю важнее обосрать модераторов и форум в частности?!

З.Ы. Удаляется только откровенная реклама!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
SkoGe написал(а):

Вы хоть думайте, прежде чем писать, или написав хоть читайте :) Это с каких таких пор фотография салона Форестера с установленными там сидениями Рекаро рекламой считается? Ну ладно, это проехали, достаточно уже подискутировали, а где и как из моих сообщений следует вывод о желании "обосрать форум в частности"? Потрудитесь показать, иначе придется прилюдно назвать Вас болтуном, не отвечающим за свои слова.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Sergei_O написал(а):
Причин здесь 2 :
1) Непродуманная регистрация новых пользователей на форуме (возможность сделать это автоматически), соответственно для каждого нового сообщения беспроблемно создается новый "пользователь", но это уже не проблема модераторов, это проблема организаторов формума и тех, кто его технической поддержкой занимается.
2) Вместо того, чтобы флуд и порнуху убивать модераторы активно ищут ссылки на "вражеские" ресурсы и с маниакальным упорством их удаляют, видать это для них важнее.

Критиковать чужой труд мы все умеем.
А вот попыток с вашей стороны решить проблему НЕТ.
Нет ни предложений, ни участия.

Успехов!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Sergei_O написал(а):
SkoGe написал(а):

Ну ладно, это проехали, достаточно уже подискутировали, а где и как из моих сообщений следует вывод о желании "обосрать форум в частности"? Потрудитесь показать, иначе придется прилюдно назвать Вас болтуном, не отвечающим за свои слова.

вот тут:
модераторы активно ищут ссылки на "вражеские" ресурсы и с маниакальным упорством их удаляют, видать это для них важнее.
И обсуждать тут нечего! Из формы ниписания Вами текста и так все понятно!

Дискуссия на данную тему закрыта!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250