Мобильные мошенники

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
айайай!!!!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
мож не стоит тут писать как это делается... а то начитаются посторонние....

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
из той же серии. все номера с кодом 809 платные. их очень любят подсовывать людям ищущим работу.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
задолбал тел. (495) 788-07-76
ретивые рекрутеры из "Waterhill Recruitment Services" то на домашний, то на мобилу, донимали всякой хренью ... могут представляться мтс, мгтс, ростелеком, триколор и пр.

PS (apossym): если оне не бывали посланы сразу, то пытались выудить личную инфу.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
задолбал тел. (495) 788-07-76
ретивые рекрутеры из "Waterhill Recruitment Services" то на домашний, то на мобилу, донимали всякой хренью ... могут представляться мтс, мгтс, ростелеком, триколор и пр.
а развод то в чем?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Звонят, но работу не предлагают:mrgreen:

ага. клоунарий.:)
бесит сц... что по мобиле донимали. забил номер в чс.
PS: а что - тему надо раскрывать тока лишь о том, как на бабло пытаются развести... так гугль рулит

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ну и я напишу про доселе невиданный способ отъёма денег.
Положил значится я денег на номер мобильного 4G, который даже ни разу не был воткнут в телефон, да и в компьютер был воткнут на 5 минут. Основное время он в роутере торчит. Тут бац! Нет интернета. Я в офис. Они мне - вы подписаны на услуги какого-то сайта по 20 рэ в день. Я так, интересненько, я 100% никуда свой номер не вводил, значит этот номер дали этому сайту именно Вы. Они, не мы не можем.
Вобщем я долго там разорялся, но суть осталась в том, что при заходе на какие-то сайты через мобильный интернет можно каким-то кошмарным способом подписать себя на какие-то услуги оплачиваемые с баланса мобильного интернета.
Самое интересное, что если это обычный телефон с интернетом, то понять что списываются деньги достаточно сложно. Просто я быстро это понял, так как у меня чисто интернетная симка с фиксированной абон/платой, и после 3 дней пользования у меня пропал интернет, хотя был оплачен на месяц.

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Так что хочу здесь создать мини базу номеров черных "мобильников".
Минибаза черных номеров - это бесполезная трата времени. Если хотите других обезопасить от номера, с которого пришло СМС вымогательство - достаточно написать жалобу на сайте данного оператора и этот номер сразу заблокируют. В МТС например есть раздел "Защита от мошенников", думаю что у других операторов есть что-то подобное.
По поводу коротких номеров. Ни за что снятые с вас деньги можно вернуть - для этого достаточно позвонить в службу поддержки или заехать в офис и объяснить ситуацию. Если на этот номер уже была жалоба, то деньги вам вернут без проблем. Если же нет, то они обязаны дать вам данные фирмы, которая арендует этот короткий номер. В МТС это делается проще - можно со своего телефона на этот короткий номер отправить СМС ( ? - просто знак вопроса без всяких кавычек и т.п.) - деньги за такое СМС не снимаются. В ответ вам придет СМС со всеми данными арендатора номера вплоть до стоимости смски. Звоните в эту фирму и требуете возврата денег. А если вы поймали вирус на компе с табличкой "Отправьте смс для получения кода доступа... и т.д.", и вы это смс отправили, а кода так и не получили -то можно еще и потребовать с них этот код. С помощью этого кода вы уберете табличку, блокирующую все системы и преспокойно удалите вирус, не переустанавлия систему. Все это пишу из собственного опыта (как попалась, и как возвращала свои деньги).
С каждым днем вымогатели придумывают все больше и заковырестее способов выманивания денег из людей. Думаю что здесь нужно обсуждать не "плохие" номера, а именно методы различных вымогательств с помощью смс, вирусов, объявлений и т.п., и методы возврата денег для тех кто "попался" на развод.
Кстати с мошенниками, вымогающими через мобильные системы гораздо проще бороться, чем с интернет вымогателями. И обусловлено это тем, что в первую очередь за все отвечает оператор сотовой связи за предоставление номера недобросовестному клиенту.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А если вы поймали вирус на компе с табличкой "Отправьте смс для получения кода доступа... и т.д.", и вы это смс отправили, а кода так и не получили -то можно еще и потребовать с них этот код. С помощью этого кода вы уберете табличку, блокирующую все системы и преспокойно удалите вирус, не переустанавлия систему. Все это пишу из собственного опыта (как попалась, и как возвращала свои деньги).
Заходим на сайт докторвэба и решаем проблему винлокеров безо всяких СМС. Трижды помогло.

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Заходим на сайт докторвэба и решаем проблему винлокеров безо всяких СМС. Трижды помогло.
Прекрасно - спорить не буду! Только я пишу о том, когда не то что бы на сайт зайти, а даже выключить комп через кнопку "Завершить работу" не можешь - табличка не дает. К тому же не все хорошо разбираются в компе. А у некоторых вообще сразу паника начинается при виде таких табличек :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это да. Надо с другого компа лезть. Там есть коды для винлокеров. Ввел его и счастлив дальше.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Не совсем в тему.
Но меня в последнее время запарили рекламные смски. Бывает по 5-7 в день. Частично решил проблему программой "Фильтр SMS" для андроида. Ты просто заносишь в базу номера из сообщений, вызовов, контактов или вручную и более оттуда SMS не приходит. Но, к сожалению, приходят новые сообщения (((

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Но меня в последнее время запарили рекламные смски. Бывает по 5-7 в день.
Такая же фигня! "Закакали" всю память телефона - не успеваю чистить.
Задалась вопросом - откуда они берут номер телефона.
Мое предположение: если когда либо номер оставлялся в интернете, в газете (в объявлении, в опросе и т.п.) еще и с Именем владельца, то он уже точно будет записан у "кого-то" в базе данных. Потом этот "кто-то" продает эти номера телефонов фирмам, желающим сделать СМС рассылки в рекламных целях.
Еще конечно возникло предположение, что сами операторы сотовой связи продают номера - хотя это маловероятно - здесь судом может "повеять"
А предположения такие возникли после того, как одна фирма проговорилась сказав, что они заказывали СМС рассылки для рекламы. И такая СМС пришла человеку, который даже никогда не посещал эту фирму и номера своего не оставлял.
Как с этим бороться не знаю - может устроить скандал операторам, чтоб СМС фильтровали и не спамили? Только боюсь это не поможет

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Задалась вопросом - откуда они берут номер телефона.
Мое предположение: если когда либо номер оставлялся в интернете, в газете (в объявлении, в опросе и т.п.) еще и с Именем владельца, то он уже точно будет записан у "кого-то" в базе данных. Потом этот "кто-то" продает эти номера телефонов фирмам, желающим сделать СМС рассылки в рекламных целях.
Вот отсюда например: _http://adsexplorer.net/

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Ага! Типа того!

Добавлено через 6 минут 18 секунд
операторы на этом зарабатывают
откуда такая информация? Я ведь не постесняюсь и устрою им скандал, если буду точно знать, что это они. Я в МТС уже числюсь как скандальный клиент - и мои просьбы и пожелания и т.п без ответа не остаются!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250