Мобильные мошенники

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Вот решил создать тему про недобросовестных людей, выманивающие деньги с доверчивых, невнимательных и законопослушных граждан...
Суть в том, что на днях пришло смс с текстом "Зачислено 194,00 руб. Пополняй баланс за 0%, инфо0533, oplata.beeline.ru"
Подумал сначало... О кто-то денег положил ошибочно... И следом смс с другим текстом: "Извините я вам деньги положила верните пожалуйста обратно"
Я хотел сначало вернуть... НО! Смотрю что первое и второе смс пришло с одного и того же номера))))) Думаю вот блин разводилы...

И отцу моему уже раза 3 звонили и говорили что якобы я твой сын... и попал в аварию... и срочно нужны деньги... А когда спрагивал отец на чем попал? ответ был на 5ке(жигули)
)))))))) на которой уже давно я не езжу)))))

И в принципе тут ничего не сделаеш...
Так что хочу здесь создать мини базу номеров черных "мобильников".
Возможно я или другой ошибеться, но может все-таки это поможет...
Ведь если в поисковике ввести номер мобильного можно найти всякие объявления которые "висят" на этом номере...
Вот тот номер:
89067059943

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
мне как-то пришло сообщение что-то типа:
"мама, срочно положи 900р на телефон бла-бла-бла, потом объясню."
пришлось ответить: "не дочь ты мне больше"

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
база телефонков штука бесполезная, т.к. номера меняются на раз а скайп так вообще любой номер может присвоить.
когда занимался терминалами платежными в день штук по 5 историй слушал как народ разводят. И люди догоняют что их развели уже после того как денег закинули кому нить.

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
создать мини базу номеров черных "мобильников".
Смысла в базе не очень много, важнее описание самих разновидностей мошенничеств. И главное - рассказать о них родным, особенно пожилым, которые больше ловятся на это.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
один из самых гнусных разводов, когда звонят пожилому человеку, пенсионеру и начинают рассказывать сказку про грядущую деноминацию или что-то типа того. представляются сотрудниками сбербанка, расхваливают его и уверяют что их банк лучший в мире и никогда денег люди не потеряют, если положат все на счет. а номер счета - номер телефона билайн, мобильный кошелек, откуда бабос тут же утекает в нал. И вот бабушки идут и закидывают все что у них есть.

Добавлено через 7 минут 47 секунд
ищо многих разводят на выигрыш. представляются от известного магазина или там радиостанции. и типа вот вы короч выиграли нубук, но по закону вы должны за него налог заплатить. вот нубук стоит стока то и вам нужно стоката отсыпать. для удобства можете можете положить на это номер через терминал. ну понятно что там долго распинаются адрес берут чтоб доставку сделать и т.д.

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
ну вот! давайте рассказывайте... со мной тока пока два вида таких мошенничества пыталось произойти... и усё мимо))))))

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
а еще мтс рассылает смски, что вы выиграли порш ))
пджди, мтс шлет что вы можете выиграть порш)) а ты ужо выиграл?

Суть в том, что на днях пришло смс с текстом "Зачислено 194,00 руб. Пополняй баланс за 0%, инфо0533, oplata.beeline.ru"
Подумал сначало... О кто-то денег положил ошибочно... И следом смс с другим текстом: "Извините я вам деньги положила верните пожалуйста обратно"
Я хотел сначало вернуть... НО! Смотрю что первое и второе смс пришло с одного и того же номера))))) Думаю вот блин разводилы...

мою мамку так развести пытались. Но они одного не учли - мамка даже не в курсе, как деньги-то на телефон положить! обломись

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Если верить мтс то у меня в гараже уже три порша стоят блин форь ставить некуда :)

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
4449-присылают смс , Мегафон снимает деньги, да ещё уведомляет гад: Вы остались должны.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Разводные номера скидывайте операторам связи,там уже есть базы и служба безопасности мониторит...по крайней мере в билайне.(работал знаю)
З.Ы. это зеки "выживают"....мляя.

Subik

Главный Лесник
Есть следующий вид мошенничества.
Приходит такой смс
- "услуга труля-ля продлена на 2 (3,4. и т.д.) месяца и у Вас списано 100(200, 300 итд.) рублей."
- что бы отказаться от услуги отправьте на номер ХХХХ (обычно короткий номер ) смс со словом СТОП.

НИЧЕГО НИКУДА НЕ ОТСЫЛАЙТЕ!!!
Списание средств со счета как раз и произойдет, как только вы смс-ните то самое слово СТОП ( ОТКАЗ, ПРЕКРАТИТЬ и т.д. т.п.) на тот самый короткий номер.

Причем юридически разводил даже наказать нельзя, так как Вы самостоятельно ( в трезвом уме и памяти ) отправили смс на платный короткий номер.
При этом могут списать от 100 до 1000 рублем ( взависимости от наглости разводил).

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Разводные номера скидывайте операторам связи,там уже есть базы и служба безопасности мониторит...по крайней мере в билайне.(работал знаю)
З.Ы. это зеки "выживают"....мляя.

Билайн сам по-круче делает. Присылает заведомо большую сумму с номера билайн на оплату на пару копеек,рублей. для сравнения можно набрать 0674 ( в инструкции в старых контрактах писали) и получить точную сумму. А так люди просто переплачивают.

• Like
Реакции: maloi

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Вот решил создать тему про недобросовестных людей, выманивающие деньги с доверчивых, невнимательных и законопослушных граждан...
Вот тот номер:
89067059943
еще один
89671743872
на этот раз пенсионер ошибся))))

Tarantino

На тропе
13 Ноя 2010
59
6
8
47
часто приходят смс, что некто Марина(Елена)... оставила вам ММС, которое можно посмотреть перейдя по ссылке. Ну понятно что разводка. Но было любопытно, что же скрывается под этой ссылкой. Набрал на компе, адрес указаный в смс, и антивирисник сразу блокирует сайт, пишет что сайт-фишинговый, соответственно если бы выходил в инет с мобилы, то хана счету и привет вирусы.

• Like
Реакции: Subik, Tati и maloi

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
часто приходят смс, что некто Марина(Елена)... оставила вам ММС, которое можно посмотреть перейдя по ссылке. Ну понятно что разводка. Но было любопытно, что же скрывается под этой ссылкой. Набрал на компе, адрес указаный в смс, и антивирисник сразу блокирует сайт, пишет что сайт-фишинговый, соответственно если бы выходил в инет с мобилы, то хана счету и привет вирусы.
Мне тоже такое частенько приходит в разных вариантах. Иногда что-то типа - "посмотри мои новые фотки" и ссылка подозрительная. Любопытство ещё ни разу не пересилило опасения вирусов... Спасибо, что просветили!

pavlik

В Лесу
9 Сен 2010
344
18
0
36
moscow
Новьё!!!!
"Срочно! БЕСПЛАТНО возьмите кто-нибудь себе щенков долматинцев, а то их утопят, всего их 15, телефон: 8 909 621 53 99 Таня. и перепост, пожалуйста"
короче за звонок 300 рублей))) хз как сам не тестил знакомые сообщили

• Like
Реакции: maloi

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
точнее так:

[FONT=&quot]Ребяяяяяят, поспрашивайте, кому нужны щенки-долматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят...(((([/FONT]
[FONT=&quot]8-952-542-6005[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]ПЕРЕПОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!![/FONT]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250