KopoBka away , Вопрос про VX-7R, хватает ли мощности для использования в СВ диапазоне по трассе, или нужно стационарную в машину ставить (ну там с большой антенной и т.д. Получать разрешение особого желания нету, поэтому нужна маленькая рация). Просто я в этом вопросе вААбще никак. С отцом частенько ездили на машинах на море и на дачу, купил себе и ему ft-60r. теперь валяются без дела одна у него, вторая у меня. Ездим сейчас в разное время. Вот теперь думаю что нужно было VX брать. Или отдельно какую нибудь портативную СВ? Мне так, как говориться "уши погреть" в дороге.
честно сказать VX7 продал почти сразу как она попала мне в руки (уж больно хороша для меня). Но на сколько мне известно, то она на передачу работает лишь в 144 и 433 мгц все остальные частоты лишь уши греть.
Так к сведению: абсолютно все радиостанции подлежат регистрации и получению радиолюбительского позывного (кроме сиби)!!! Исключения составляют лишь LPD-PMR до 0.5 (значения не помню.толи вольта толи микровольта).
В итоге: для дальнобоя лучше купить стационарную станцию типа MEGAJET MJ-300 или YOSAN STEALTH 5 (один из форумчанинов катается с такой станцией) и антенну ML-145 на магнитном основании. Неплохой комплектик за малые деньги. Или можно озадачиться врезной антенной под 2метра типа AT 2001 TURBO
А ft60 отличается от vx6 лишь дизайном. (разве что профи найдут еще тысячу отличий, а для нас смертных... =) так что не жалей о покупке ft60 а просто докупи комплект стационарной сиби аппаратуры и будет тебе и уши где погреть и информацией обменяться =) глядишь и выручит станция в критической ситуации...