И, кстати, если оно еще и низкокалорийное будет - вообще супер!
Ачичук. Народное средство для похудения.
Идем на базар и покупаем:
1. Помидоры. Чем крупнее, тем лучше.
2. Красный лук.
3. Если удастся, виноградный или яблочный уксус (если нет, то покупаем в магазе).
4. Базилик.
5. Лаваш.
6. Семочки.
По дороге в магазе покупаем очень крупную соль и черный перец горошком.
Погнали
1. Помидор положить на доску и вращая его с помощью очень острого ножа начинаем произвольно нарезать на манер, как шаурму режут. Узбеки вообще навесу режут. Если не выходит, то можно помидор предварительно пополам разрезать. Главное - не резать кольцами, кубиками и т.д. Нарезка именно среднетонкая и беспорядочная.
2. Луковицу режем пополам, устанавливаем срезом вниз и постоянно меняя угол тонко нарезаем. Опять же, никаких полуколец. Лук сложить в пиалу, смочить уксусом и сверху посыпать щепоткой сахара. Дать постоять 10 минут, затем перемещать рукой.
*Первые два пункта я изложил в таком порядке для лучшего понимания. На самом деле их надо поменять местами.
3. Взять немного базилика и очень мелко порезать.
4. Рукой переложить лук в помидоры. Выделившуюся жидкость из лука не добавлять. Добавить базилик. Перец растолочь боковой поверхностью ножа и добавить. Круто посолить и добавить по желанию НЕМНОГО СОВСЕМ масла. Но лучше даже без него. Активно перемешать и сразу жрать с лавашом.
5. Семочки насыпать в карман и неспешно идти на набережную...
Добавлено через 6 минут 29 секунд
В связи с тем, что
первый рецепт вызвал такую бурю интереса, даю пояснения для москалей. Данная закуска замечательно получается из скумбрии. НО скумбрия должна быть высшего качества, ОБЯЗАТЕЛЬНО! С головой, свежайшая, с белым мясом средней плотности, мало-мало соленая.
Просто человеку в Адлере советовать скумбрию не хотелось...
А так вообще я и из салаки делал, и из мойвы, и даже из копченой селедки.
Добавлено через 11 минут 5 секунд
Продолжаем снижать вес.
Щетка. Реально очень вкусно.
Идем на базар и покупаем.
1. Свеклу.
2. Морковь.
3. Капусту.
4. Чеснок.
5. Петрушку.
6. Семочки.
1. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Если слабО, то натереть на крупной терке или использовать
пальцеовощерезку.
2. Петрушку порезать, чеснок измельчить. Многие давят, но я так не люблю.
3. Можно добавить совсем чуть-чуть легкого майонеза. И не надо мне про калории говорить. Там надо на средний салатник чайную ложку. Либо уж упереться рогом и добавить немного растительного или оливкового масла без запаха. Посолить и жрать. Салат хорошо хранится в холодильнике.
4. Семочки насыпать в карман и неспешно идти на набережную...