Мини отчёт о замене стёкол ПТФ

Реклама

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Специально брал ПТФ в магазин и пробовал подобрать различные варианты. Светодиоды дают рассеянное пятно, считай и не светят и слепят. Галоген и ксенон дают четкую свето-теневую границу. Естественно ксенон ярче по свечению (4300К). Очень не хотелось, но в итоге приобрел ксенон. Буду ставить и настраивать, чтобы не ослеплял встречку. Не пинайте сильно)

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
вот и я думаю, ксенон ставить так как толку от него больше, чем от диодных лам которые дают просто яркий светлый кружок.

а ксенон ксену рознь ? как выбрать? чтобы и служил по дольше и светил хорошо?

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
CAHTEXHuK, весь ксенон китайский. Я брал практически самый дешевый. Лампы проверял непосредственно в фаре - светит вполне ровно. По сроку службы сложно сказать - надо пробовать)

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
Есть кто их использует? То скажите какие и где взять!
Если и вправду как ксенон светят, то лучше их ставить, так как срок службы у них дольше.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Cowboy63, ну мамой клянусь, не хотел я этого!!!))) Но реально так вот выходит, что самый приемлемый вариант. Или на линзы переделывать, что имеет немного другой бюджет.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Катаюсь со стандартными, все устраивает :)

lia

На тропе
22 Окт 2009
89
4
8
У меня стоят светодиодные лампочки в противотуманках. Использую как ДХО.
Чтобы они кого-то ослепили - это надо к ним глазом припасть. И, в то же время, днем видны очень хорошо.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Катаюсь со стандартными, все устраивает

таже фигня за 5 лет ни разу не треснули, хотя их почти не выключаю

Меня как бы стандартный свет также устраивал, но лопнутые стекла и необходимость их периодической замены не радует. Вообще, это первый автомобиль, на котором такой вот дефект! На всех остальных всегда зимой брал и очищал снегом зажженные фары - и никаких лопин не возникало. Сейчас на авто уже стояли замененные фары DEPO и на них оба стекла были лопнувшими. Заказал с сайта ptfr.ru новые стекла, вроде бы пишут о них, что более стойкие к температурным перепадам, но все равно, желая подстраховаться и снизить температуру фары буду ставить ксенон, с обязательной настройкой, чтобы не было ослепления встречного потока, этого вполне возможно добиться.

lia

На тропе
22 Окт 2009
89
4
8
Стекла с ptfr.ru тоньше оригинальных раза в 3. Я себе лампочки еще и поэтому заменил.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
lia, если тоньше, то это лучше. Массивное стекло хуже будет лопаться от брызг воды. Это как наливать кипяток в граненый стакан и в тонкостенный стакан. И сравнивая если с DEPO, то я бы не сказал, что присланные стекла много тоньше лопнувших. Еще конечно вопрос в составе стекла - оно тоже разное бывает.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Alexey_pnz, трещины на ПТФ - болезнь многих авто, не только Форя.
около 3 лет заменил одно стекло на ПТФ, ездию постоянно с включенными все нормально.
По чем нынче стекла на PTFR.ru?

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Вообщем цена 550 + доставка
Интересный бизнес в этом инет-магазине :)
До НГ через другой магазин можно было купить по 300 рублей, сам брал не давно после НГ за 400 рублей :)
Номера здесь в теме есть, отличий нет.

Последнее редактирование:

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
да я бы тоже катался и не парился, у меня стекла кривые что ли ? ))) или лампа с супер нагревается (стоит все штатное)
а менять стекла процедура "геморройная"

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Вообщем цена 550 + доставка
Интересный бизнес в этом инет-магазине
До НГ через другой магазин можно было купить по 300 рублей, сам брал не давно после НГ за 400 рублей
Да, по 550 рублей покупал. Ну, мне под руки не попалось, к сожалению. Так то по Экзисту бьются варианты замены фары фирмы Sat всего за 1000 рублей, но на момент приобретения стекол, была только на одну сторону. Кстати, кто-нибудь приобретал такие фары?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Скажу по секрету, рассматривая что я купил сейчас и что было куплено на ПТФР.ру - совершенно одинаковые стекла, даже маркировка полностью совпадает, номера для заказа есть здесь в теме.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
я имел ввиду что-то типа такой диодной лампы хз как она светит в реале http://www.realxenon.ru/modules/shop/11673.html

http://www.realxenon.ru/modules/shop/11673.html
Тускло светит. Из одного XM-L(2) можно выжать чуть больше половины светового потока штатной галогенки. Это без учёта потерь на "инновационных костылях" в виде зеркала и стеклянной трубки. А "тёплые" бины диодов имеют светоодачу ниже, чем синюшные. Что будет с распределением света даже предполагать не буду.

P.S. Читал комментарии к отзывам. Давно так не смеялся.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама