Мерзнут форсунки стеклоомывателя на SH5

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Не, это все понятно. Но в итоге то чего делать, чтобы в -20 ездить нормально то?
Есть у кого-нибудь в московском регионе реальные примеры того, чтобы сегодня утром/ночью на SH5 ничего не замерзло после простоя и при езде на скорости?

Приветствую! у меня не замерзали (Москва), жидкость - Обзор, -30, желтая (лимон), 150руб

Sarych

На тропе
1 Мар 2009
111
7
0
у меня тоже на sg5 и на sg9 не замерзали никогда в любую погоду если нормальная дешевая синяя жижа. А на Sh5 мерзнут постоянно, задолбался уже. Минус 11 на улице - замерзают.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Короче они мерзнут, а особенно левая, потому что там забор воздуха в салон происходит.

bmx0077

На тропе
13 Июл 2012
145
11
18
Кто как борится с этой проблемой? Я вот тоже столкнулся с этой бедой, родные писалки не замерзали а вот поменял на оригинальные,они мерзнут и все(((( кто что может посоветовать

Shamil

На тропе
12 Апр 2012
151
29
28
г. Москва
Приветствую. Я залил в этом году в первые заморозки прошлогоднюю жижу за 70 рублёв( -30 град) и замерзла правая, на SH5. Поменял на свеженькую тоже за семьдесят рубликов и все гуд. Всю прошлую зиму отъездил с дешевой незамерзайкой и проблем не было. Так что меняйте жижу и все будет ок.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Кто как борится с этой проблемой? Я вот тоже столкнулся с этой бедой, родные писалки не замерзали а вот поменял на оригинальные,они мерзнут и все(((( кто что может посоветовать

Яндекс рулит :p

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Нарастите шланг омывайковый да на пару-тройку оборотов крутаните вокруг патрубка радиаторного

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
залил антиомерзительную жидкость до -30 чистую и такая ж хрень на улице минус 8 а не брыжжжет тоже веерные на SH5

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Нарастите шланг омывайковый да на пару-тройку оборотов крутаните вокруг патрубка радиаторного

надо попробовать идейка то прикольная) а ктонибудь так уже делал или это пока на уровне предположений?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
залил антиомерзительную жидкость до -30 чистую и такая ж хрень на улице минус 8 а не брыжжжет тоже веерные на SH5

Добавлено через 3 минуты 29 секунд

надо попробовать идейка то прикольная) а ктонибудь так уже делал или это пока на уровне предположений?

Делали - не мое изобретение. Если память не изменяет то вроде на этом форуме пробегало уже раза два как.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
itil, всё ничё, но как бы стекло лобовое на морозе не треснуло :(

Там кипятка не будет (2-3 витка не прогреют холодную омывайку до 90*) на стекло ты тоже не на ледяное будешь лить, + пока распыленная омывайка летит она тоже подостывает.

Ну и колхоз - дело добровольное. Пысы надо порыться, что-то мне говорит о том , что не то на вольвах, не то на мерсах в бачке/шлангах/форсунках имеет быть штатный подогрев, и проблем с умиранием стекол из за этого - они не имеют

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
что-то мне говорит о том , что не то на вольвах, не то на мерсах в бачке/шлангах/форсунках имеет быть штатный подогрев, и проблем с умиранием стекол из за этого - они не имеют
На третьем Фокусе совершенно точно форсунки с подогревом :D

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
тема ...:roll: заливайте не левую -30 и будет писать без проблем

svu

Входит в лес
17 Сен 2014
6
0
1
не то на мерсах в бачке/шлангах/форсунках имеет быть штатный подогре
Десять лет проездив на Маздах (трёшка и сх7) был в полной уверенности, что обогреватель форсунок присутствует на всех иномарках.
Был удивлён, когда обнаружил отсутствие этой фичи на Форестере.

Но, наличие других преимуществ у Форестера (на мой ИМХО), с лихвой компенсирует отсутствие обогрева форсунок.
ЗЫ Сегодня, кстати, с утра водительская не сразу стала брызгать. Но я и не смахивал снег с форсунок. По привычке, как на маздах, просто включил обогрев...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Десять лет проездив на Маздах (трёшка и сх7) был в полной уверенности, что обогреватель форсунок присутствует на всех иномарках.
Был удивлён, когда обнаружил отсутствие этой фичи на Форестере.
))) Твкая приблуда не только на форестерах отсутствует, но и на многих-многих авто нет. Вроде мелочь, а вон сколько не довольных )))

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
PS. Модераторы почему "исковерканные" слова не подчеркиваются? Бывает такую чушь набьешь не глядя, а ее и не видно...

• Like
Реакции: Kuzya

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
itil, всё ничё, но как бы стекло лобовое на морозе не треснуло :(

не пугает уже треснутое))

Добавлено через 36 минут 39 секунд
завтра с утра еду колхозить с удлинением и обмоткой вокруг патрубка радиатора. пока реальной альтернативы не вижу, ибо температурный датчик показывает -3 все брызгает а в -4 не брызгает ничего, думаю жижа до -30 так себя врядли может вести да и щуп в бачке омывайки мокрый и с него капает живенько так когда достаешь и вытаскивается без проблемм так что жидкость отметаю)

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
поколхозил вот как то так вышло теперь ждем нелетной погоды)
497372431462.jpg

3cafa27cb868.jpg

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Тоже столкнулся с проблемой замерзания форсунок((( но думаю это из за того, что купил незамерзайку когда еще морозов не было (видимо и бадяжили для такой температуры)
В бачке не замерзает точно, только форсунки (надо попробывать хорошей жижи налить)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250