Что значит мерзнут?
Сменить ОЖ. Купить обычную голубую за 90р в пластиковой бутылке до -30.Потом минут 10 ехал со скоростью около 90 - опять замерзли не брызгали.
Так и должно быть.Ну вот сегодня с утра я завел машину - жидкость не брызгает. Поехал, постоял в пробке минут 20 - начали отмерзать. Сначала одна струя из пассажирской форсунки, потом одна из водительской. Побрызгал немного - появился нормальный веер.
Сменить ОЖ. Купить обычную голубую за 90р в пластиковой бутылке до -30.
Добавлено через 40 секунд
Так и должно быть.
Вообще-то так и есть, но иногда в сопло и на саму пимпочку писалки, на стоянке (пока капот.еще теплый) попадает снег,влага и потом подтаивает и замерзает корочкой закупоривая дырочку..........физику никто не отменял.......А вот по поводу того, что за ночь застывает - не знал, что это норма. Думал - сел завел и побрызгал.
Ну, так, талая вода по капельке внутрь и попадает. В писалке стоит обратный клапан, поэтому в маленьком объеме писалки падает концентрация ОЖ и она частично может замензнуть. Надо перед длительной стоянкой разочек "пшикнуть" .Форсунки мерзнут внутри.
У меня их нет. Баловство все это...............и расход ОЖ безумный, особенно если они включаются одновременно с дворниками.........а те, которые выдвигаются, вообще жесть........долго на морозе и вольду не живут.А про омыватели фар я вообще молчу ...
Ага, а потом стекло и щетки отмывать от масла.................есть обычные размораживатели...........или спирта абсолютного(вонючий очень).....Если не брызгает, то пшикнуть в них WD-40 и посмотреть
А то-же еще?..........форсунки, а в них ОЖ с водой..форсунки ли это мерзнут, все-таки
На скорости резко полижается температула ОЖ за счет интенсивного испарения (как на чай дуть). Сначала испаряются спирты (как водка в рюмке за ночь выдыхается), а потом замеззает оставшаяся вода. Попоробуйте на холодное стекло при -15 брызнуть - на стекле все тут-же замерзнет............. Когда стекло теплое - все испаряется до того, как достигнет темп.замерзания.......Потом минут 10 ехал со скоростью около 90 - опять замерзли не брызгали.
Не, это все понятно. Но в итоге то чего делать, чтобы в -20 ездить нормально то?
Есть у кого-нибудь в московском регионе реальные примеры того, чтобы сегодня утром/ночью на SH5 ничего не замерзло после простоя и при езде на скорости?
1.В -20 обычно омывателем пользоваться не приходится (незачем). При -20 и ниже, на скорости вообще может стекло затянуть.........брызгаю только при гарантии безопасности временного ограничения обзора.........Но в итоге то чего делать, чтобы в -20 ездить нормально то?
на СГ5 )) ничего не замерзло ))
Что это? Можно фотку?Голубая жижа подмерзла, оттаял, долил литруху низкотемпературного "Лонг Уэй -70С", полет нормальный ;-)
В прошлом году весной купил такой фирмы в Руси, правда она была до-10, но дешевая (мне надо было чуть до ночного +докатать). Гадость - с белыми не растворимыми хлопьями была и еще какой-то дрянью. Канистра была не прозрачная,сразу не заметил. Конечно я ее налил 1/2канистры не взбалтывая, остальное выкинул............Long Way