Мерзнут форсунки стеклоомывателя на SH5

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Друзья, есть такая проблема. От -15 мерзнут форсунки стеклоомывателя на SH5. Они веерные. Есть ли у кого еще такая же проблема? Чем лечить?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Что значит мерзнут?
У меня веерные - писают всегда.
После "оттепелей" и на горячем моторе (когда все оттаивает надо хотя-бы раз в день пшикнуть. Иначе в устьях писалок скапливается природная вода (в т.ч. и от талого снега), разбавляет незамерзучку и замерзает. Кроме того незамерзучка тоже испаряется в части летучих спиртов увиличивая процент воды.
Надо просто пшикать иногда, что-бы освежать "устье уретры" чистой незамерзайкой.
Незамерзайку лучше использовать для -30. До 15-20 байда - становится вязкой и иногда подмерзает.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Что значит мерзнут?

Ну вот сегодня с утра я завел машину - жидкость не брызгает. Поехал, постоял в пробке минут 20 - начали отмерзать. Сначала одна струя из пассажирской форсунки, потом одна из водительской. Побрызгал немного - появился нормальный веер.
Потом минут 10 ехал со скоростью около 90 - опять замерзли не брызгали.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Сменить ОЖ. Купить обычную голубую за 90р в пластиковой бутылке до -30.
90804bbed18c.jpg

Добавлено через 40 секунд
Ну вот сегодня с утра я завел машину - жидкость не брызгает. Поехал, постоял в пробке минут 20 - начали отмерзать. Сначала одна струя из пассажирской форсунки, потом одна из водительской. Побрызгал немного - появился нормальный веер.
Так и должно быть.

Последнее редактирование:

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Сменить ОЖ. Купить обычную голубую за 90р в пластиковой бутылке до -30.

Добавлено через 40 секунд

Так и должно быть.

Жидкость как раз за 100 синяя в банке ).

А вот по поводу того, что за ночь застывает - не знал, что это норма. Думал - сел завел и побрызгал.

Просто я помню по прошлому году - попробовал кучу жиж (ну около 4-х точно), и результат один. После простоя или непродолжительной езды - мерзнут.
Жидкость вроде нормальная сейчас, т.к. на стекле не мерзнет.
А про омыватели фар я вообще молчу ...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
А вот по поводу того, что за ночь застывает - не знал, что это норма. Думал - сел завел и побрызгал.
Вообще-то так и есть, но иногда в сопло и на саму пимпочку писалки, на стоянке (пока капот.еще теплый) попадает снег,влага и потом подтаивает и замерзает корочкой закупоривая дырочку..........физику никто не отменял.......

Так-же образуется ледяная корка на текле (если стекло было теплое)...........рекомендуют раскрыть все двери, остудить салок и стекло.............тогда легко смахнется.

Как вариант - ставя машину накрывать писалки чем-нибудь..........

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Форсунки мерзнут внутри. Потому что можно пальцем отогреть эту корочку. Да и ее практически никогда не бывает. Или же снаружи они могут быть мокрые, а брызгать все равно не хотят.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Форсунки мерзнут внутри.
Ну, так, талая вода по капельке внутрь и попадает. В писалке стоит обратный клапан, поэтому в маленьком объеме писалки падает концентрация ОЖ и она частично может замензнуть. Надо перед длительной стоянкой разочек "пшикнуть" .
Даже если подвести одномоментно большое кол-во тепла, то все равно нужно время на превращение льда в воду.........

У меня, когда капот в снегу,в первую очередь начинает таять вокруг писалок. Потом их пробить давлением ОЖ и все ОК.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
А про омыватели фар я вообще молчу ...
У меня их нет. Баловство все это...............и расход ОЖ безумный, особенно если они включаются одновременно с дворниками.........а те, которые выдвигаются, вообще жесть........долго на морозе и вольду не живут.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Есть идея как установить, форсунки ли это мерзнут, все-таки. Если не брызгает, то пшикнуть в них WD-40 и посмотреть - отойдут они за пару минут или нет.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Если не брызгает, то пшикнуть в них WD-40 и посмотреть
Ага, а потом стекло и щетки отмывать от масла.................есть обычные размораживатели...........или спирта абсолютного(вонючий очень).....

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
форсунки ли это мерзнут, все-таки
А то-же еще?..........форсунки, а в них ОЖ с водой..

Добавлено через 7 минут 18 секунд
На скорости резко полижается температула ОЖ за счет интенсивного испарения (как на чай дуть). Сначала испаряются спирты (как водка в рюмке за ночь выдыхается), а потом замеззает оставшаяся вода. Попоробуйте на холодное стекло при -15 брызнуть - на стекле все тут-же замерзнет............. Когда стекло теплое - все испаряется до того, как достигнет темп.замерзания.......

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Не, это все понятно. Но в итоге то чего делать, чтобы в -20 ездить нормально то?
Есть у кого-нибудь в московском регионе реальные примеры того, чтобы сегодня утром/ночью на SH5 ничего не замерзло после простоя и при езде на скорости?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не, это все понятно. Но в итоге то чего делать, чтобы в -20 ездить нормально то?
Есть у кого-нибудь в московском регионе реальные примеры того, чтобы сегодня утром/ночью на SH5 ничего не замерзло после простоя и при езде на скорости?

на СГ5 )) ничего не замерзло ))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Но в итоге то чего делать, чтобы в -20 ездить нормально то?
1.В -20 обычно омывателем пользоваться не приходится (незачем). При -20 и ниже, на скорости вообще может стекло затянуть.........брызгаю только при гарантии безопасности временного ограничения обзора.........
2.Когда-то встречал специальные форсунки с электроподогревом..........поищите в Южном порту или в авто магазинах.......... в интернете есть-Ищите поиском "форсунки омывателя лобового стекла с подогревом" -есть для разных авто, может от чего и подойдет....

Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
у меня вчера на сг5 веерная субаровская замерзла по дороге солнечногорск-МСК, вольвовская писала.

сегодня с утра сикали обе, как ни в чем не бывало:)

дело таки в жиже. ибо во флакончике от мистера мускула, куда я наливаю незамерзайку, для того что бы мыть передние стекла, оптику и зеркала, жидкость была гелеобразного состояния, откуда следует, что на южном порту меня немножко наебманули...

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Не исключено, что есть нормальные жижи, но какие?

Заметил вот что: первой оттаивает и последней замерзает пассажирская форсунка.
Открыл капот, посмотрел как они закреплены и увидел. Левая форсунка расположена прямо посередине решетки забора воздуха в салон. Правая находится совсем сбоку и никакого забора воздуха там нет. Видимо при работе климат-контроля холодный воздух засасывается через решетку и охлаждает водительскую форсунку.
Что если решетку вокруг на расстоянии по 5 см в каждую сторону от форсунки чем-нибудь обклеить, чтобы воздух не проходил в непосредственной близости?
Вообще наверное не поможет, т.к. под форсункой тоже гуляет холодный воздух, в отличие от правой форсунки. Видимо только обогрев поможет.

Никто не пробовал родную субаровскую омывайку, которую в УС продают?

diver gumanoid

В Лесу
19 Ноя 2010
216
18
0
59
Нерезиновка
Фотки нету, выкинул фляжку. Купил в обычном автомагазине в деревне Чёрная, сразу за Железнодорожным, рублей 150, кажется. Там схема, при каких температурах как разбавлять, но я не вникал - бухнул все. Название Long Way, квадратная литровая бутылочка.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
В прошлом году весной купил такой фирмы в Руси, правда она была до-10, но дешевая (мне надо было чуть до ночного +докатать). Гадость - с белыми не растворимыми хлопьями была и еще какой-то дрянью. Канистра была не прозрачная,сразу не заметил. Конечно я ее налил 1/2канистры не взбалтывая, остальное выкинул............

Этикетка было кажется зеленая с фигурной надписью Long Way, красно-желто-оранжевого цвета (как на китайских товарах)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250